Добавить рецепт

Огурцы с мясом по-корейски - рецепт.

Огурцы с мясом по-корейски
26.01.2011 04:32
 207033 73 148

 Кухня: Корейская

 Время приготовления: 30 мин.

 Количество порций: 6

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Салат Мясной с овощами


Как приготовить

Огурцы нарезать продолговатыми сегментами (5 см).

Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин.

В это время нарезать лук и сладкий перец соломкой.

Мясо ( свинину или телятину) нарезать тонкими продолговатыми кусочками.

Огурцы слегка отжать (сок нам не нужен, вылить), добавить к огурцам молотый кориандр, сахар, соус чили, 2 зубка чеснока.

В глубокой сковороде на сильном огне быстро обжарить мясо, как только жидкость выпарится, добавить лук, обжарить до смягчения лука.

Влить соевый соус, выдавить зубчик чеснока, всыпать сладкий перец, быстро перемешать и вывалить содержимое сковороды на огурцы.

Через 5 мин. перемешать,попробовать на специи и соль. Затем я накрываю всё это пищевой плёнкой и оставляю в прохладном месте до остывания.

Ингредиенты

огурцы 0,8 кг

соль 1/3 ч. л.

мясо ( свинина, телятина) 500 г

лук 1-2 шт.

перец сладкий 1 шт.

чеснок 3 зубка

соус чили сладкий 1 ст. л. (0,5 ч. л. молотого чили)

сахар 1/2 ч. л.

кориандр молотый 1/2 ч. л.

соевый соус 4 ст. л.

уксус виноградный или обычный (5% ) 2-3 ст. л.

растительное масло для жарки

Пошаговые фото рецепта
  • Огурцы с мясом по-корейски

    1. Огурцы нарезать продолговатыми сегментами (5 см).

  • Огурцы с мясом по-корейски

    2. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин.

  • Огурцы с мясом по-корейски

    3. В это время нарезать лук и сладкий перец соломкой.

  • Огурцы с мясом по-корейски

    4. Мясо ( свинину или телятину) нарезать тонкими продолговатыми кусочками.

  • Огурцы с мясом по-корейски

    5. Огурцы слегка отжать (сок нам не нужен, вылить), добавить к огурцам молотый кориандр, сахар, соус чили, 2 зубка чеснока.

  • Огурцы с мясом по-корейски

    6. В глубокой сковороде на сильном огне быстро обжарить мясо, как только жидкость выпарится, добавить лук, обжарить до смягчения лука.

  • Огурцы с мясом по-корейски

    7.Влить соевый соус, выдавить зубчик чеснока, всыпать сладкий перец.

  • Огурцы с мясом по-корейски

    8.Быстро перемешать и вывалить содержимое сковороды на огурцы, добавить уксус.

  • Огурцы с мясом по-корейски

    9. Через 5 мин. перемешать. Затем я накрываю всё это пищевой плёнкой и оставляю в прохладном месте до остывания.

  • Огурцы с мясом по-корейски

    10. Салат вкусен как в первый день, так и в последующие (если останется).

  • Огурцы с мясом по-корейски

    11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация о рецепте
(автор оригинала lasalle)
Этот салат или закуска, а впрочем, вполне самодостаточное блюдо, стало настоящим хитом на моём праздничном столе. Готовила дважды в Новый год и на Рождество, гости просили. Очень вкусно, необычно, пряно, в меру остро. Я ничего, кроме огурцов вначале, не солила дополнительно, мне хватило соли от соевого соуса. Пряности можно варьировать по своему вкусу. Когда готовила салат у мамы, не оказалось кориандра, добавляла вместо него карри, тоже получилось очень необычно и вкусно.
Этот салат хорош тем, что его можно приготовить заранее, он, как бы, маринуется. Хотя, мне больше понравился в первый день, когда огурчики имеют вкус малосольных. На другой день становятся, как маринованные. Рекомендую!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
148 человек
оценили
Сохранить
рецепт
362 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 26.01.2011 04:44
    christymar
    спасибо огромное,попробую забераю с благодарностью.555:)
  • 26.01.2011 05:16
    chef Ruletka
    Лена, мне хочется съесть все твои пошаговые снимки... Оригинально и очень интересно в рецепте, ну и конечно красиво до невозможности @}--}--
  • 26.01.2011 06:31
    ирусик-88
    Лена так и хочется сказать что дудки маркидонской на тебя нет,огурцы её слабое звено.Мне очень понравился рецепт,аппетитно выглядит блюдо,захотелось попробовать!@}--}--
  • 26.01.2011 07:43
    Татьяна
    В ресторанах Манчжурии подают это блюдо горячим и мы в меру своей "испорчиности ",даже заказывали на завтрак. Спасибо за рецепт!@}--}--
  • 26.01.2011 10:09
    ogiway
    Да, это очень вкусно и, что немаловажно- совсем некалорийно. Делаю постоянно, мы в семье вообще любим всякие корейско-китайские блюда.Молодец, Лена, очень красивые пошаговые!
  • 26.01.2011 11:27
    krion
    Ел подобное(но только мясо там Хе было, то есть сырое промаринованное в уксусе)оч.вкусно 5
  • 26.01.2011 11:58
    bu inna
    Лен, да 100 % на второй день не останется :) Такая вкуснотища*THUMBS UP* 5+
  • 26.01.2011 12:04
    l@r@4ka
    Лена, у меня в голове рекламная пауза от твоего салата %) Казалось бы так просто и доступно, но Результат!!!!!!!!! Браво!!!
  • 26.01.2011 12:47
    фрау блюм
    Мне очень понравилось, очень хочется попробовать, к тому же вок на полочке пылится - думаю, что в нем самое оно поджарить мяско. К тому же муж у меня очень любит подобные вещи, будем пробовать, спасибо за идею!:)
  • 26.01.2011 12:53
    coca cola
    Выглядит очень аппетитно! Огурцы в кореском варианте ещё не пробовала, возьму на заметку!
  • 26.01.2011 12:59
    манюша
    Очень понравился салат. А ещё, что его можно сделать заранее:) Мои мужчины любят острое. Спасибо за рецепт!
  • 26.01.2011 13:04
    фрау блюм
    Скажите, а виноградный уксус чем можно заменить? У меня его нет и, боюсь, что в ближайшем магазине он тоже отсутствует, а ехать куда-то в поисках у меня сегодня совсем нет времени
  • 26.01.2011 13:14
    фрау блюм
    И снова я:) У меня есть рисовый и бальзамико, может какой-то из этих подойдет?
  • 26.01.2011 13:27
    fanny
    Лена, представляю, какой это вкусный салат!:)
  • 26.01.2011 13:47
    таники
    Лен, а я , в отличии от Оли, не представляю вкус. Но идея мне очень нравится. И то, что огурцы перестают быть свежими.:) Обязательно повторю. Сколько же мне надо повторить твоего????? :*
  • 26.01.2011 14:03
    mama tikka
    У корейцев этот салатик называется "Ве-ча". у меня рецептик записан давно- там ещё рекомендуется убрать в холодильник на 10 часов!!! (это кто ж выдержит)) Это очень вкусная закусь под рюмочку беленькой!*THUMBS UP*
  • 26.01.2011 14:07
    naumovec
    Ну вот, вылетела не на своем, а на твоем рецепте. Лен, очень оригинальный салат и, наверное, вкусный. У меня никогда ничего не получалось из попытки пожарить или потушить огурцы, а такой способ обработки получится, я чувствую.
  • 26.01.2011 14:29
    Lgrant (Лена)
    Блин, вот ведь засада, ну не ем я лук, может зеленым заменить? Ну очень вкусный рецепт.
  • 26.01.2011 15:09
    svetkins999
    Обожаю такие салатики!Забрала с благодарностью!555555555@}--}--
  • 26.01.2011 15:17
    chudo
    давно смотрю на похожие рецепты. может действительно попробовать. тем более в субботу "народ" подтянется*DRINK*
  • 26.01.2011 16:10
    lianaaa
    Ну очень оригинальный, необычный и интересно-соблазнительный рецепт*BRAVO*
  • 26.01.2011 16:25
    кыш
    фрау блюм |Уксус можно взять самый обычный 5%. lgrant | Можно зелёный взять, или вообще без него. Спасибо всем за комменты! @}--}-- Пробуйте, блюдо вас не разочарует.:)
  • 26.01.2011 16:42
    фрау блюм
    Я купила уксус из белого вина, решила что он ближе к виноградному, добавила его. Жду-не дождусь вечера дабы опробовать. Обязательно сфоткаю:)
  • 26.01.2011 17:41
    lillit1
    классно! очен-очень по душе пришелся салатик! очень люблю азиатскую кухню! спасибо!:)
  • 26.01.2011 17:59
    e-cat
    Здорово!!! 5!!! забрала..буду пробовать....:)
  • 26.01.2011 18:29
    pinkflamingo1962
    Вкусный салатик! Я думаю его можно и в горячем виде есть-будет такое горячее блюдо на азиатский лад. 555
  • 26.01.2011 20:09
    светлана65
    Ярко, сочно, очень вкусно! Спасибо! Фото - красивые иаппетитные до невозможности! *THUMBS UP*@}--}--
  • 26.01.2011 21:55
    mama tasi
    Невероятно аппетитные снимки! Должно быть очень и очень вкусно, Леночка, а может мясо продольными кусочками нарезать, "продолговатыми" я не умею :) @}--}-- 555
  • 26.01.2011 23:25
    кыш
    mama tasi | Наташ, нарезай, как умеешь. Это не отразится на вкусе!:)фрау блюм | Очень рада, что рецепт понравился! :)На здоровье, вносите изменения, это блюдо приветствует фантазию и набор специй по своему вкусу.@}--}--
  • 26.01.2011 23:58
    laralaram
    интересный салат, хотя для меня это основное блюдо!
  • 27.01.2011 00:10
    lenochek 0107
    Изумительная закуска! Обязательно приготовлю! Ну тааак заманчиво!*BRAVO*@}--}--
  • 27.01.2011 02:25
    alyakeyk
    И что я не к ужину зашла:(,прийдётся до завтра отложить:\\ Очень люблю такие вкусы и сочетания!!!Лена,супер и спасибо!!!*YAHOO*
  • 27.01.2011 21:14
    Armushik
    Сначала думала,что огурцы тоже подвергались к термической обработке...А так очень понравился Ваш рецепт,за что спасибо!@}--}--
  • 03.02.2011 21:02
    yuliashka78
    спасибочки за такой клёвый рецепт. завтра обязательно попробую@}--}--
  • 06.02.2011 00:17
    magazinko
    Моя невеста в шоке от вкусовых ощущениях, рецепт супер
  • 12.02.2011 23:37
    bluetit
    Очень вкусная закусочка. Но остался один вопрос: в ингридиентах указан уксус, куда конкретно его добавлять? Добавляла в самом конце, понравилось, но может надо огурчики с ним промариновать?:)
  • 14.02.2011 07:11
    кыш
    bluetit | В пошаговых, п. 8, там написано "добавить уксус".:)
  • 17.02.2011 15:55
    alex2008
    Отличный рецепт! Приготовим на 23 число!!! Автору 5555!!!
  • 03.03.2011 16:53
    anna-marko
    рецепт просто Отличный!с удовольствием приготовила..только мой дорогой сказал что мясо жестковато,как его правильно жарить,у меня никогда это не получается!?)
  • 03.03.2011 17:37
    кыш
    anna-marko |От качества самого мяса сильно зависит.;) Но, если нарезать тонко ( поперёк волокон) и обжарить быстро на сильном огне, то получится.:)
  • 04.03.2011 18:24
    anna-marko
    благодарю за совет!вечером попробую именно так!));)
  • 16.09.2011 19:02
    jasmir
    А я попробовала сделать с филе куриной грудки. И перец кладу теперь желтый или оранжевый - они нежней на вкус. Тоже очень вкусно получается. Еще раз спасибо за рецепт! @}--}--
  • 16.09.2011 23:24
    кыш
    Я тоже пробовала делать с куриной грудкой ( с чем только не пробовала).:)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт