На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Огурцы с мясом по-корейски

Огурцы с мясом по-корейски - рецепт.

Добавлен:кыш\  |  26.01.2011 04:32

 Кухня: корейская

 Время приготовления: 30 мин.

 Количество порций: 6

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Салат Мясной с овощами

 Источник: http://wp.me/pG4Mt-2oh

 Вкусы: развернуть

Вкусы рецепта
кислый

мясной

овощной

острый

пряный

сладкий

чесночный

Ингредиенты

огурцы 0,8 кг

соль 1/3 ч. л.

мясо ( свинина, телятина) 500 г

лук 1-2 шт.

перец сладкий 1 шт.

чеснок 3 зубка

соус чили сладкий 1 ст. л. (0,5 ч. л. молотого чили)

сахар 1/2 ч. л.

кориандр молотый 1/2 ч. л.

соевый соус 4 ст. л.

уксус виноградный или обычный (5% ) 2-3 ст. л.

растительное масло для жарки

Как приготовить

Огурцы нарезать продолговатыми сегментами (5 см).

Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин.

В это время нарезать лук и сладкий перец соломкой.

Мясо ( свинину или телятину) нарезать тонкими продолговатыми кусочками.

Огурцы слегка отжать (сок нам не нужен, вылить), добавить к огурцам молотый кориандр, сахар, соус чили, 2 зубка чеснока.

В глубокой сковороде на сильном огне быстро обжарить мясо, как только жидкость выпарится, добавить лук, обжарить до смягчения лука.

Влить соевый соус, выдавить зубчик чеснока, всыпать сладкий перец, быстро перемешать и вывалить содержимое сковороды на огурцы.

Через 5 мин. перемешать,попробовать на специи и соль. Затем я накрываю всё это пищевой плёнкой и оставляю в прохладном месте до остывания.

Пошаговые фото рецепта
Огурцы с мясом по-корейски
1. Огурцы нарезать продолговатыми сегментами (5 см).
Огурцы с мясом по-корейски
2. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин.
Огурцы с мясом по-корейски
3. В это время нарезать лук и сладкий перец соломкой.
Огурцы с мясом по-корейски
4. Мясо ( свинину или телятину) нарезать тонкими продолговатыми кусочками.
Огурцы с мясом по-корейски
5. Огурцы слегка отжать (сок нам не нужен, вылить), добавить к огурцам молотый кориандр, сахар, соус чили, 2 зубка чеснока.
Огурцы с мясом по-корейски
6. В глубокой сковороде на сильном огне быстро обжарить мясо, как только жидкость выпарится, добавить лук, обжарить до смягчения лука.
Огурцы с мясом по-корейски
7.Влить соевый соус, выдавить зубчик чеснока, всыпать сладкий перец.
Огурцы с мясом по-корейски
8.Быстро перемешать и вывалить содержимое сковороды на огурцы, добавить уксус.
Огурцы с мясом по-корейски
9. Через 5 мин. перемешать. Затем я накрываю всё это пищевой плёнкой и оставляю в прохладном месте до остывания.
Огурцы с мясом по-корейски
10. Салат вкусен как в первый день, так и в последующие (если останется).
Огурцы с мясом по-корейски
11. Приятного аппетита!
Дополнительная информация о рецепте

(автор оригинала lasalle) Этот салат или закуска, а впрочем, вполне самодостаточное блюдо, стало настоящим хитом на моём праздничном столе. Готовила дважды в Новый год и на Рождество, гости просили. Очень вкусно, необычно, пряно, в меру остро. Я ничего, кроме огурцов вначале, не солила дополнительно, мне хватило соли от соевого соуса. Пряности можно варьировать по своему вкусу. Когда готовила салат у мамы, не оказалось кориандра, добавляла вместо него карри, тоже получилось очень необычно и вкусно. Этот салат хорош тем, что его можно приготовить заранее, он, как бы, маринуется. Хотя, мне больше понравился в первый день, когда огурчики имеют вкус малосольных. На другой день становятся, как маринованные. Рекомендую!

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U78271_preview

спасибо огромное,попробую забераю с благодарностью.555

christymar  | 26.01.2011 04:44

U203843_preview

Лена, мне хочется съесть все твои пошаговые снимки... Оригинально и очень интересно в рецепте, ну и конечно красиво до невозможности

chef Ruletka  | 26.01.2011 05:16

U64583_preview

Спасибо большое!

кыш  | 26.01.2011 05:24

U59738_preview

очень вкусный салат!!!!5!

sweta1  | 26.01.2011 05:26

U120205_preview

Лена так и хочется сказать что дудки маркидонской на тебя нет,огурцы её слабое звено.Мне очень понравился рецепт,аппетитно выглядит блюдо,захотелось попробовать!

ирусик-88  | 26.01.2011 06:31

U342406_preview

В ресторанах Манчжурии подают это блюдо горячим и мы в меру своей "испорчиности ",даже заказывали на завтрак. Спасибо за рецепт!

Татьяна  | 26.01.2011 07:43

U84730_preview

Леночка!Салат оригинальный, ооочень интересный и думаю, ооочень вкусный!Фотографии супер!

тамара агапитова  | 26.01.2011 08:19

U162607_preview

Классный салат,555+++!!!

andreytsibulski  | 26.01.2011 09:41

U56595_preview

Да, это очень вкусно и, что немаловажно- совсем некалорийно. Делаю постоянно, мы в семье вообще любим всякие корейско-китайские блюда.Молодец, Лена, очень красивые пошаговые!

ogiway  | 26.01.2011 10:09

U216618_preview

Ел подобное(но только мясо там Хе было, то есть сырое промаринованное в уксусе)оч.вкусно 5

krion  | 26.01.2011 11:27

U150174_preview

Лен, да 100 % на второй день не останется Такая вкуснотища 5+

bu inna  | 26.01.2011 11:58

U262462_preview

Лена, у меня в голове рекламная пауза от твоего салата Казалось бы так просто и доступно, но Результат!!!!!!!!! Браво!!!

l@r@4ka  | 26.01.2011 12:04

U76981_preview

Мне очень понравилось, очень хочется попробовать, к тому же вок на полочке пылится - думаю, что в нем самое оно поджарить мяско. К тому же муж у меня очень любит подобные вещи, будем пробовать, спасибо за идею!

фрау блюм  | 26.01.2011 12:47

U272962_preview

Выглядит очень аппетитно! Огурцы в кореском варианте ещё не пробовала, возьму на заметку!

coca cola  | 26.01.2011 12:53

U103400_preview

Очень понравился салат. А ещё, что его можно сделать заранее Мои мужчины любят острое. Спасибо за рецепт!

манюша  | 26.01.2011 12:59

U76981_preview

Скажите, а виноградный уксус чем можно заменить? У меня его нет и, боюсь, что в ближайшем магазине он тоже отсутствует, а ехать куда-то в поисках у меня сегодня совсем нет времени

фрау блюм  | 26.01.2011 13:04

U76981_preview

И снова я У меня есть рисовый и бальзамико, может какой-то из этих подойдет?

фрау блюм  | 26.01.2011 13:14

U66252_preview

Лена, представляю, какой это вкусный салат!

fanny   | 26.01.2011 13:27

U347763_preview

5!

kisa-asik  | 26.01.2011 13:34

U218460_preview

Лен, а я , в отличии от Оли, не представляю вкус. Но идея мне очень нравится. И то, что огурцы перестают быть свежими. Обязательно повторю. Сколько же мне надо повторить твоего?????

таники  | 26.01.2011 13:47

U344767_preview

У корейцев этот салатик называется "Ве-ча". у меня рецептик записан давно- там ещё рекомендуется убрать в холодильник на 10 часов!!! (это кто ж выдержит)) Это очень вкусная закусь под рюмочку беленькой!

mama tikka  | 26.01.2011 14:03

U246407_preview

Ну вот, вылетела не на своем, а на твоем рецепте. Лен, очень оригинальный салат и, наверное, вкусный. У меня никогда ничего не получалось из попытки пожарить или потушить огурцы, а такой способ обработки получится, я чувствую.

naumovec  | 26.01.2011 14:07

U342026_preview

Интересный рецепт! Я огурцы никогда не пробовала жарить!

пукамун  | 26.01.2011 14:16

U292120_preview

Блин, вот ведь засада, ну не ем я лук, может зеленым заменить? Ну очень вкусный рецепт.

Lgrant (Лена)  | 26.01.2011 14:29

U158308_preview

Лен, очень вкусно! Знакомый вкус!

glaros  | 26.01.2011 14:39

U348828_preview

очень оригинальный рецепт..!

риса-фиса  | 26.01.2011 15:01

U81994_preview

Обожаю такие салатики!Забрала с благодарностью!555555555

svetkins999  | 26.01.2011 15:09

U2354_preview

давно смотрю на похожие рецепты. может действительно попробовать. тем более в субботу "народ" подтянется

chudo  | 26.01.2011 15:17

U182190_preview

Очень интересный салат.5!

antea  | 26.01.2011 15:40

U15330_preview

Вкусно, фото аппетитные, призывают к действию!

passion1963  | 26.01.2011 16:05

U236435_preview

Ну очень оригинальный, необычный и интересно-соблазнительный рецепт

lianaaa  | 26.01.2011 16:10

U76981_preview

Уже сделала, теперь стоит ждет ужина

фрау блюм  | 26.01.2011 16:23

U64583_preview

фрау блюм |Уксус можно взять самый обычный 5%. lgrant | Можно зелёный взять, или вообще без него. Спасибо всем за комменты! Пробуйте, блюдо вас не разочарует.

кыш  | 26.01.2011 16:25

U334320_preview

Спасибо!!! 5+

foxysister  | 26.01.2011 16:31

U76981_preview

Я купила уксус из белого вина, решила что он ближе к виноградному, добавила его. Жду-не дождусь вечера дабы опробовать. Обязательно сфоткаю

фрау блюм  | 26.01.2011 16:42

U348747_preview

ой, класс! сделаю

Жени  | 26.01.2011 17:26

U44961_preview

Замечательно,5!

неля0503  | 26.01.2011 17:39

U144200_preview

классно! очен-очень по душе пришелся салатик! очень люблю азиатскую кухню! спасибо!

lillit1  | 26.01.2011 17:41

U11881_preview

Здорово!!! 5!!! забрала..буду пробовать....

e-cat  | 26.01.2011 17:59

U64583_preview

Спасибо!

кыш  | 26.01.2011 18:08

U18252_preview

Вкусный салатик! Я думаю его можно и в горячем виде есть-будет такое горячее блюдо на азиатский лад. 555

pinkflamingo1962  | 26.01.2011 18:29

U347101_preview

Очень понравился салат!5++++

дашенька17  | 26.01.2011 19:25

Blankuserg

555

нахида  | 26.01.2011 19:32

U64583_preview

pinkflamingo1962 | Я тоже так думаю, можно!

кыш  | 26.01.2011 19:37

U133384_preview

Ярко, сочно, очень вкусно! Спасибо! Фото - красивые иаппетитные до невозможности!

светлана65  | 26.01.2011 20:09

U268263_preview

Знаю как это вкусно!Фото-шикарное!55555!!!!

принцесса специй  | 26.01.2011 21:37

U117551_preview

Невероятно аппетитные снимки! Должно быть очень и очень вкусно, Леночка, а может мясо продольными кусочками нарезать, "продолговатыми" я не умею 555

mama tasi  | 26.01.2011 21:55

U76981_preview

Я с отчетом. Уже опробовали. Вкусно невероятно!!! Правда, как водится, внесла изменения: увеличила количество чеснока в два раза, добавила еще один сладкий перец и еще помимо соуса-чили добавила свежий перчик чили (уж больно мы острое любим) Хочу сказать огромное спасибо за рецепт и посоветовать его всем нашим кулинарам!

фрау блюм  | 26.01.2011 22:29

U211560_preview

Вкусный салат!!!555!

valentina 78  | 26.01.2011 22:58

U64583_preview

mama tasi | Наташ, нарезай, как умеешь. Это не отразится на вкусе!фрау блюм | Очень рада, что рецепт понравился! На здоровье, вносите изменения, это блюдо приветствует фантазию и набор специй по своему вкусу.

кыш  | 26.01.2011 23:25

U106915_preview

интересный салат, хотя для меня это основное блюдо!

laralaram  | 26.01.2011 23:58

U337909_preview

Изумительная закуска! Обязательно приготовлю! Ну тааак заманчиво!

lenochek 0107  | 27.01.2011 00:10

U267913_preview

И что я не к ужину зашла,прийдётся до завтра отложить\ Очень люблю такие вкусы и сочетания!!!Лена,супер и спасибо!!!

alyakeyk  | 27.01.2011 02:25

U117551_preview

Спасибо за ответ! Уже и отчёты в наличии

mama tasi  | 27.01.2011 03:08

U73053_preview

cus-pus  | 27.01.2011 12:44

U272883_preview

Сначала думала,что огурцы тоже подвергались к термической обработке...А так очень понравился Ваш рецепт,за что спасибо!

Armushik  | 27.01.2011 21:14

U215562_preview

Ну, Лена, не перестаёшь удивлять!

johnny  | 28.01.2011 00:54

U102656_preview

Представляю, как вкусно! 5555

mellorn  | 28.01.2011 01:00

U32755_preview

мамочки!!!! какие фото!!!! обалденный рецепт! 5

strelec148  | 28.01.2011 17:03

U334366_preview

kalinina86  | 28.01.2011 21:16

U338363_preview

5

перчик чили  | 30.01.2011 09:14

U330389_preview

спасибочки за такой клёвый рецепт. завтра обязательно попробую

yuliashka78  | 03.02.2011 21:02

Blankuserm

Моя невеста в шоке от вкусовых ощущениях, рецепт супер

magazinko  | 06.02.2011 00:17

Blankuserg

Очень вкусная закусочка. Но остался один вопрос: в ингридиентах указан уксус, куда конкретно его добавлять? Добавляла в самом конце, понравилось, но может надо огурчики с ним промариновать?

bluetit  | 12.02.2011 23:37

U64583_preview

bluetit | В пошаговых, п. 8, там написано "добавить уксус".

кыш  | 14.02.2011 07:11

U175680_preview

nsv03  | 17.02.2011 03:08

U66054_preview

Отличный рецепт! Приготовим на 23 число!!! Автору 5555!!!

alex2008  | 17.02.2011 15:55

U351781_preview

Спасибище за рецепт!

jasmir  | 17.02.2011 22:36

U352065_preview

рецепт просто Отличный!с удовольствием приготовила..только мой дорогой сказал что мясо жестковато,как его правильно жарить,у меня никогда это не получается!?)

anna-marko  | 03.03.2011 16:53

U64583_preview

anna-marko |От качества самого мяса сильно зависит. Но, если нарезать тонко ( поперёк волокон) и обжарить быстро на сильном огне, то получится.

кыш  | 03.03.2011 17:37

U352065_preview

благодарю за совет!вечером попробую именно так!))

anna-marko  | 04.03.2011 18:24

U352154_preview

marishka57  | 22.03.2011 17:27

U351781_preview

А я попробовала сделать с филе куриной грудки. И перец кладу теперь желтый или оранжевый - они нежней на вкус. Тоже очень вкусно получается. Еще раз спасибо за рецепт!

jasmir  | 16.09.2011 19:02

U64583_preview

Я тоже пробовала делать с куриной грудкой ( с чем только не пробовала).

кыш  | 16.09.2011 23:24

U377609_preview

Беру на заметку и вставляю в новогоднее меню!

Малохат  | 26.12.2011 08:47

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_185_main
Лето - прекрасная пора! Пора свежих овощей, сочных фруктов и ягод.Подробности