Запеченная рыба ( ледяная) с укропно-томатным соусом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу промыть, выпотрошить, удалить жабры. Тщательно промыть внутри и снаружи. При помощи ножниц удалить плавники.
При помощи острого ножа сделать глубокие диагональные надрезы, вложить в них по 2-3 веточки укропа. В жаберные щели вложить кругляши лимона. Убрать рыбу в холодильник на пару часов.
Измельчить оставшийся укроп. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в 2 ст.л. растительного масла 3 минуты. Добавить к луку-чесноку томаты. Если томаты целые предварительно аккуратно размять их вилкой.
В маленьком сотейнике довести до кипения уксус с сахаром, уварить содержимое вдвое. Влить содержимое к овощам.
Полученную смесь протереть через сито и дать остыть.
К протертой смеси добавить оставшееся растительное масло, укроп и зеленый лук, приправить солью и перцем. Слегка взбить и охладить.
Рыбу смазать растительным маслом, посолить и поперчить. Запечь в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
Подавать рыбу горячей с ледяным соусом.