Осьминог тушеный или polvo assado
Ингредиенты
- красное вино 100-150 мл
- соль
- перец
- лавровый лист
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Осьминог чистим (у меня уже был почищен) моем, удаляем клюв, кладем в кастрюлю и заливаем водой чтобы вода покрыла его и варим до готовности примерно 40 мин.
В это время берем глубокий противень вливаем оливковое масло и ставим в духовку чтобы масло нагрелось.
Затем режем чеснок колечками, лук полукольцами высыпаем на противень и обратно в духовку.
Перец режем соломкой и добавляем к уже протушенному луку.
С готового осьминога сливаем воду, режем на кусочки, в зависимости от вашего желания и отправляем на противень.
Солим, перчем по вашему вкусу, заливаем вином, добавляем лавровый лист и отправляем в духовку при температуре 180 где-то 25-30 мин. периодически помешивая, перед подачей посыпать рубленной петрушкой.
Приятного всем аппетита.
Дополнительная информация
Португалы любят его подавать спеченным неочищенным маленьким картофелем,который перед подачей поливаеться оливковым маслом с чесноком и петрушкой или кинзой.