Галета "королевская корона" (couronne des rois)
Ингредиенты
- мука — 350 г
- сахар (4 ст.л. в тесто + 1 ст.л. на посыпку) — 5 ст.л.
- молоко (теплое) — 90 мл.
- сливочное масло (растопленное) — 70 г
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- цукаты (2 ст.л. в тесто + 1 ст.л. на украшение) — 3 ст.л.
- яйцо — 2 шт
Пошаговые фото рецепта
3. В смесь муки добавить яйца, растопленное масло, молоко с дрожжами (оставьте немного яйца для смазки).
4. Замесить тесто. Тесто получается очень "послушное", не липнущее. Если Вы пользуетесь хлебопечкой, то выбрать программу "Тесто" и следовать инструкции.
5. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто поднялось.
Добавить цукаты, снова тщательно замесить.
7. По традиции нужно положить маленький "боб" в галету. "Боб" - это крошечная фигурка. Если у Вас нет таких игрушек, то можно использовать маленькую монетку. Конечно, перед использованием нужно ее тщательно помыть и продезинфицировать.
Согласно традиции, хозяин режет галету на кусочки, а самый молодой из присутствующих лезет под стол и называет того, кому предназначен данный кусочек. Тот, кто найдет "боб", становится королем или королевой на весь вечер. И он или она должны купить или приготовить галету на следующий раз.
Итак, кладем "боб" в галету, куда Вам заблагорассудится (желательно класть "боб" через низ пирога, тогда следы от него будут незаметны).
9. Смазать яйцом, посыпать сахаром, украсить цукатами.
Галета похожа на королевскую корону, украшенную драгоценными камнями.
Дополнительная информация
Наверное, Вы уже знаете, что во Франции есть традиция подавать праздничные галеты на праздник Дня Богоявления. Но помимо галет с миндальной начинкой есть еще и галеты из сдобного дрожжевого теста, они особенно популярны на юго-западе Франции. Готовятся очень просто, а как вкусно!!!! Приглашаю на ароматную праздничную выпечку....
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
неля0503
Ответить09.01.2011 03:37
5!
strelec148
Ответить09.01.2011 04:03
здорово!!! с Рождеством!!! 5
wereld
Ответить09.01.2011 04:18
Красивая галета и весёлый обычай!
chef
Ответить09.01.2011 05:40
Очень красивая в разрезе и праздничная выпечка. Представляю как все с замиранием ждут своего кусочка с "бобом"
MissJoker
Ответить09.01.2011 06:53
Отличная выпечка)))
alecroy
Ответить09.01.2011 10:06
дашенька17
Ответить09.01.2011 14:19
Очень понравился рецепт!
yulli
Ответить09.01.2011 15:43
В Испании мы его называем "Roscon de Reyes" -"Рожкон" или "Рожко" королевский, внутри в начинке две фигурки, завёрнутые в целлофан :короля и семечко боба- кому достался боб должен оплатить roscon. " />
mara
Ответить09.01.2011 15:58
вкусная галета и интересный рассказ о забавных традициях 5
barska
Ответить09.01.2011 17:13
Очень интересный рассказ! Ларочка! твоя выпечка, как всегда, на 5++++++!
larik_malasha
Ответить09.01.2011 18:21
Всем огромное спасибо!!!!
lillit1
Ответить09.01.2011 19:06
вкусная выпечка!
fim
Ответить09.01.2011 19:22
Вкуснятина с "историей" . Замечательная выпечка и такое праздничное настроение от цветных цукатов! 555+++
eirad-irad-e
Ответить10.01.2011 00:19
СУПЕРСКИЕ галеты
mellorn
Ответить10.01.2011 02:46
Очень симпатичная! 555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты