Бискотти c черносливом и шоколадом
Ингредиенты
- 115 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя (или 1/2ч.л соды+немного крахмала)
- 2 ст. муки
- щепотка соли
- 3/4 ст. чернослива (кусочками)
- 1/2 ст. шоколада (кусочками)
- __________
- 1 белок
- 1/2 ст. коричневого крупного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить масло с сахаром добела (около 3х минут).
По одному добавить яйца и соду.
Вмешать лопаткой муку.
Аккуратно добавить шоколад и чернослив.
Полученное в итоге липкое =( но нежное =) тесто разделить на 2 части, сформировать на пергаменте "колбаски", смазать их взбитым белком и посыпать крупным коричневым сахаром.
Выпекать при 180*С около 30мин.
Остудить 10-15мин,
нарезать на кусочки около 1,5см толщиной,
Аккуратно (! печенье на этом этапе оч нежное) выложить на противень и отправить в печку еще минут на 10 (подрумяниться).
Остудить на решетке.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить12.12.2010 14:27
Класс,555+++!!!
пукамун
Ответить12.12.2010 14:29
Очень завлекающее!!! Румяное и апетитное!5!
dianfedoruk
Ответить12.12.2010 16:24
Ничего себе бискотти, как я их люблю, а у вас очень классные получились. Спасиба за рецепт, забираю...555" />
mara
Ответить12.12.2010 16:30
вкусно , как раз к кофе то, что надо 5
дашенька17
Ответить12.12.2010 16:42
очень люблю такое печенье!5555
elitna
Ответить12.12.2010 16:43
Вот так - , Татьяна! 5
svetkins999
Ответить12.12.2010 17:56
Замечательно!5555555555
т@тьяна
Ответить12.12.2010 18:03
спасибо!
natapit
Ответить12.12.2010 20:17
классически вкусное сочетание!отлично!!!
istand
Ответить12.12.2010 20:23
Прекрасный рецепт!
светлана65
Ответить12.12.2010 21:38
555!
ra999
Ответить12.12.2010 22:04
bu inna
Ответить13.12.2010 01:13
5
naumovec
Ответить13.12.2010 01:52
Вкусно!
манюша
Ответить13.12.2010 02:02
Очень вкусно! 55555
cpz_new
Ответить13.12.2010 09:08
С черносливом и шоколадом?!.....для меня одно из вкуснейших сочетаний....Таня, а из цельной муки можно их приготовить, то я последнее время стараюсь "фигуру блюсти"...
т@тьяна
Ответить13.12.2010 10:47
не знаю. жень, чернослив+шоколад+масло+яйца+сахар... цельнозерновая мука не спасет =) хотя сожет если зеленым чаем запиват... =) без сахарУ
cpz_new
Ответить13.12.2010 13:54
Тань, ну это так..."шоб" хоть часть совести была чиста....а ведь БЕЗ сахарУ можно и бискотти сделать, к примеру, стевией заменить. Ты её используешь?
lil-8888
Ответить13.12.2010 16:07
Вкусно!
mama tasi
Ответить14.12.2010 02:25
И мне парочку к вечернему чаю 555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты