Тыквенные оладьи с орехами
Ингредиенты
- тыква 500 г
- орехи грецкие 100 г
- зелёный лук 100 г
- яйцо 2 шт.
- соевый соус 2 ст.л.
- херес 20 мл.
- соль 1/3 ч.л.
- перец
- мука 80-90 г
- оливковое масло 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить.
Измельчить в крошку.
Тыкву натереть на крупной тёрке.
Зелёный лук нарезать.
Взбить яйца с солью, соевым соусом и хересом.
Смешать тыкву с луком и яичной смесью. Добавить 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать.
Всыпать муку.
Тщательно размешать до получения негустой массы.
Выкладывать оладьи столовой ложкой на хорошо разогретую смазанную маслом сковороду.
Обжаривать с двух сторон под крышкой на среднем огне до румяного вида.
Подавать с салатом, или со сметаной, как самостоятельное блюдо.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Среди многочисленных рецептов, таких оладий не нашла. Очень они нам понравились, самодостаточные, сытные, не требуют дополнений, если только сметаны, но и без неё очень вкусно.