Порционный запеченный рыбно-тыквенный сюрприз.
Ингредиенты
- на 2 порции:
- 400 гр. филе красной рыбы (горбуши)
- 5 средних картофелин
- 1 луковица
- 2 небольшие тыквы
- 150 гр. твердого сыра
- 5 веточек укропа
- 0,5 лимона
- соль, молотый мускатный орех
- немного растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу порезать небольшими кусочками. Укроп мелко порубить. Из лимона выжать сок. В глубокой тарелке смешать рыбу с укропом и соком лимона, подсолить и отставить.
Тыкву помыть, ажурно срезать верхушку, с помощью ложки и ножа удалить мякоть, оставив 0,5 см.
Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук мелко порубить. На разогретой с маслом сковороде обжарить картофель с луком до полуготовности (5 минут). Посолить и приправить мускатом.
Тыковки начинить наполовину картофелем с луком, сверху выложить половину рыбы. Смазать раст.маслом, обернуть фольгой и выпекать в разогретой духовке 30 минут, налив на дно противня немного воды.
Сыр натереть на крупной терке. Достать тыквы, удалить фольгу. Снять крышечку, заполнить свободное пространство тертым сыром, накрыть крышкой и запекать еще 30 минут.
Украсить и подавать на стол горячими.