Закуска "луковые чарки" с икрой
Ингредиенты
- продукты подаю произвольно, всё зависит от порций и кол-ва едоков:
- лук - желательно белый и красный (небольших размеров)
- икра (красная или чёрная)
- сыр творожный (типа альметте или филадельфия, так же подойдёт маскарпоне или просто густая сметана)
- зелень (укроп,петрушка)
- филе (горяч. копчения форель или лосось)
- авокадо + сок лимона
- молотый перец
- соль и уксус - для бланширования
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу разрезать на пополам или на 3-4 части, разделить на "лепестки" (отбираем чарки покрасивее). В кипящей воде с добавлением соли и уксуса ок. минуты бланшируем "луковые лепестки", затем нужно процедить и промокнуть их бумажным полотенцем.
Творожный сыр смешать с мелкорубленной зеленью, молотым перцем + авокадо (сбрызнуть лимон.соком, мелко нарезать или размять вилкой) + мелко нарезанное филе форели, всё хорошенько перемешать до однородности.
Наполнить полученной массой (чайной ложечкой) "луковые чарки" , сверху украсить икрой, веточками зелени.
Смотрится оч. эффектно на столе, а поедается и закусывается мгновенно. Хорошо если в наличие есть и красная, и чёрная икра, и два вида лука (т.е красный и белый). А начинку можно придумать с любыми добавками, это лишь только один из вариантов.
Приятного Аппетита!