Мусс селёдочно - свекольный
Ингредиенты
- 1 упаковка (250 г). -филе селёдки
- 1 варёная свекла
- 200 г. (30%) сливок
- 100 мл. сметаны
- 1 лук
- 0,5 ч.л сахара
- 0.5 ч.л (30%) уксуса
- 3-4 пластика желатина
- зелень укропа
- соль
- перец по-вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Селёдку и лук порезать мелким кубиком.
Свеклу натереть на мелкой тёрке и в отдельную кастрюльку отжать сок.
В чашке соединить селёдку,лук,свеклу,сметану,укроп,добавить сахар,уксус,соль,перец и хорошо перемешать.
Желатин замочить в холодной воде и растопить в соке от свеклы на маленьком огне и добавить в массу с селёдкой.
Сливки взбить до густой пены и тоже добавить в массу,хорошо перемешать.
Подготовленную любую ёмкость выстелить пищевой плёнкой,выложить массу,разровнять и поставить в холодильник до полного застывания.
Готово.
Дополнительная информация
Быстро,нежно и очень вкусно. ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ГЕРМАНИИ- такую формочку можно преобрести,если вы в КАУФЛАНДЕ "Kaufland" купите маленький детский тортик (точно незнаю как он теперь называется)но вы увидите он такой же формой как и мусс.А вобщем можно взять любую фотрму.