Кролик в белом вине с розмарином

Ингредиенты

  • морская соль
  • для соуса:
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 банка (400 г) томатов в собственном соку
  • 2 веточки розмарина
  • 1 небольшой свежий чили
  • 3 лука-шалота

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо кролика вымыть, просушить. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить кусочки кролика с обеих сторон до золотистого цвета.

Чеснок и сельдерей нарезать мелко, лук - полукольцами, добавить все в сковородку к кролику и жарить несколько минут, время от времени помешивая.

Влить вино, накрыть сковородку крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить мелко порезанный шалот, добавить розмарин, помидоры (предварительно сняв с них кожицу и разрезать пополам) и чили (семена удалить). Тушить на медленном огне 10 минут.

Влить получившийся соус в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу, и тушить кролика до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Кролик в белом вине с розмарином: шаг 1Кролик в белом вине с розмарином: шаг 2Кролик в белом вине с розмарином: шаг 3Кролик в белом вине с розмарином: шаг 4Кролик в белом вине с розмарином: шаг 5Кролик в белом вине с розмарином: шаг 6Кролик в белом вине с розмарином: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
11.11.2010 16:27
Ответить
Вкуснейший диетический рецепт! У меня дочь кролика не кушает, поэтому готовлю крайне редко:'( Но как же это вкусно! БРАВО!!!!
lil-8888
11.11.2010 16:38
Ответить
Представляю, как ароматно! 555
Anna_N
11.11.2010 16:53
Ответить
Девочки, спасибо за внимание к рецепту! Кролик на самом деле получился очень нежный и вкусный! А главное - диетическое и полезное мяско! ;)
пукамун
11.11.2010 17:32
Ответить
Анютка, молодца!!! Отличнейший кролик вышел!!!*BRAVO* Очень аппетитный и сочный!!!*THUMBS UP*@}--}--:)
vodyninа
11.11.2010 17:44
Ответить
Очень аппетитно!!!!!!!!*THUMBS UP*
lianaaa
11.11.2010 18:02
Ответить
Очень сочный, ароматный и аппетитный рецепт*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Aaaaa
11.11.2010 20:36
Ответить
Вкусно очень и очень!*BRAVO*@}--}--
светлана65
11.11.2010 21:03
Ответить
ОООчень вкусно! *THUMBS UP*
ЯВенера
11.11.2010 21:55
Ответить
аппетитная тарелочка!!!:)
valentina 78
12.11.2010 01:03
Ответить
Вкусно!!!555!
mama tasi
12.11.2010 03:21
Ответить
Люблю мясо кролика! Очень вкусно приготовлено :) 555, фото просто превосходные! @}--}--
chef
12.11.2010 04:21
Ответить
Купила сегодня лапы кролика, сама не знаю зачем... Трепет какой-то испытываю к ним с детства... Ваш соблазнительный рецепт утащила, так как ещё не определилась как именно эти лапы приготовить. Спасибо @}--}--
strelec148
13.11.2010 18:00
Ответить
да....мы как-то фоткались с кму проликом на Арбате...еовезло больше...%) а с вином и розмарином очень вкусно! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru