Кролик в белом вине и сметане с прованскими травами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У кролика отрубить мохнатые лапы и голову (фото, как из фильма ужасов).

Разрубить на порционные куски и замочить на 6 часов в подкисленной воде.

Промыть кусочки кролика и обсушить бумажным полотенцем.

Обжарить на растительном масле на сильном огне до образования корочки.

Влить вино, добавить прованские сухие травы.

Накрыть крышкой и тушить на средне-сильном огне минут 30, жидкости должно остаться треть (если выпариться вся, то можно подлить вина).

Добавить сахар, соль.

Сметану развести водой немного и залить кролика.

Потушить под крышкой 7 мин.

Выключить плиту и дать постоять, не снимая крышки минут 5-10.

Подавать с картофелем.

Пошаговые фото рецепта

Кролик в белом вине и сметане с прованскими травами: шаг 1Кролик в белом вине и сметане с прованскими травами: шаг 2Кролик в белом вине и сметане с прованскими травами: шаг 3Кролик в белом вине и сметане с прованскими травами: шаг 4Кролик в белом вине и сметане с прованскими травами: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lil-8888
20.10.2011 18:36
Ответить
Люблю мясо кролика! Вкусно приготовили!*THUMBS UP*@}--}--
dik723
20.10.2011 18:40
Ответить
Кроме первого фота понравилось все! 5!*OK*
pupsik-109
20.10.2011 18:58
Ответить
Очень вкусно*YAHOO*
Olga
20.10.2011 19:37
Ответить
Классика, Очень вкусно!@}--}--
lenko16
20.10.2011 19:41
Ответить
классный рецепт!!! Но первая фотка-уухх*ROFL*
lanusya
20.10.2011 20:08
Ответить
согласна на счет первого фото
olya.2014
20.10.2011 20:31
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Ответить
Верю,Юль,что ароматно и нежно,оценила на 5!(шёпотом-убери первую фотку,уж чень она жуткая)
e-cat
20.10.2011 20:59
Ответить
Очень вкусно! 5! обожаю кролика))))
bu inna
20.10.2011 21:11
Ответить
ужас=O никогда не ела кролика и не буду *STOP* первая фотка окончательно меня в этом убедила :(
nonna pina
20.10.2011 21:12
Ответить
Очень аппетитно,если смотреть с последней фотки,а если начинать с первой и второй....а давайте устоим бедному кролику похороны.А мясо кролика очень вкусное.БРАВА!!!!
манюша
20.10.2011 21:26
Ответить
Первое фото не для слабонервных! А блюдо вкусное!
alyakeyk
20.10.2011 21:41
Ответить
555!Говорила мне дочь ,что кролика лучше покупать без головы,теперь я увидела ...почему!;)
lepardik
20.10.2011 21:46
Ответить
*ROFL* дааааа...фотка...убийственная! *ROFL* Рецепт отличный!:)
Ответить
По многочисленным просьбам удалю первое фото:):)
варёна
20.10.2011 22:06
Ответить
Первой фотки не видела... так что не в ужасе... и оцениваю сам рецепт, скажу что мне очень захотелось во-о-о-о-он тот кусочек на тарелочке... вкуснота млин. Ладно, убедила ты меня Юленька, на выхах пойду за кроликом*YAHOO*
Lgrant (Лена)
20.10.2011 22:18
Ответить
лично мне кролики по виду больше кошек напоминают. Раньше держали, муж сам "добывал" и разделвал, у меня тушка была уже полностью готова к готовке. Только я никогда не вымачивала в уксусе, молодые кролики и так хороши. 5
Ответить
Иногда кролики имеют специфический запах.. не сильный, но он есть.. это узнаешь после приготовления.. дабы не рисковать, я вымачиваю в подкисленной воде, чтобы подстраховаться. Кролик не маринуется, как шашлык, а просто в водичке немного кисленькой вымачивается..
olya.2014
20.10.2011 22:35
Ответить
в ингредиентах замените убитый кролик на тушку и будет очень хорошо! я не хотела вас обидеть удачи в дуэли!
Ответить
olya.2024.. давайте Вы не будете диктовать, что и как мне делать.. Вас не устроил мой рецепт - Вы поставили единицу.. Создайте хоть один свой и оформляйте его, как посчитаете нужным.. А первое фото я убрала не из-за Вас, а из-за девочек, которых я хорошо знаю..
laralaram
21.10.2011 00:00
Ответить
зверюги вы, народ... убиенный кролик!!! - но блюдо вкуснячее!!!
tati_69_20
21.10.2011 00:12
Ответить
Рецепт хороший и аппетитно выглядит, но "УБИТЫЙ КРОЛИК" как-то звучит по-людоедски, извиняюсь;). Может все-таки тушка? Рецепт возьму себе. Спасибо.
andreytsibulski
21.10.2011 03:07
Ответить
Ух-тыы,какое блюдо! Вкуснятина!*THUMBS UP* Жаль не успел посмотреть первое фото!:)@}--}--
irina-kolyshkova
21.10.2011 09:19
Ответить
Как же у Вас вкусно!!!*BRAVO*Обожаю мяско кролика!!!@}--}--*IN LOVE*
Ответить
Андрей, я могу персонально, в личку, выслать фото:)
кыш
21.10.2011 13:25
Ответить
Отличное мясо! Очень вкусно приготовленный кролик!*THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
21.10.2011 14:00
Ответить
Спасибо,жду!@}--}--
ЯВенера
21.10.2011 16:00
Ответить
Отличное блюдо!!! :)*THUMBS UP*
sentyabr
21.10.2011 18:09
Ответить
Сто лет не ела кролика! Рецепт вдохновил, в выходные-обед с кроликом. Очень вкусно!!!:)*THUMBS UP*
Лена-zepter
21.10.2011 18:45
Ответить
Юль, очень вкусный кролик у тебя получился, кстати сначала рассматривала пости такой же вариант, потом нашла фрикасе и решила на нем остановиться. Очень люблю прованские травы. Удачи в дуэли. Кстати пришли фотку, мне тожа интересна, жуть.
chef
22.10.2011 02:33
Ответить
Юль, не видела фотки, но догадываюсь что там было... Знаешь, с детства кроликов не ела, а в начале этого года переборола себя. Если кролик пахнет, так сразу улавливаю аромат специфический и мариную... Нежно у тебя @}--}--
MissJoker
22.10.2011 08:56
Ответить
Очень сочно и аппетитно смотрится...Удачи в дуэли@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru