Стэйк с авокадо и кукурузной сальсой
Ингредиенты
- мясо говядина с т-образной косточкой 1 кг.200 гр. (t-bone steaks),или 4 стейка по 300 гр. каждый и толщиной 2.5 - 3см.
- для маринада: оливковое масло 4 ст.л. паприка 1 ч.л. красный перец 1/2 ч.л. чеснок сухой 1/2 ч.л. соль 1/2 ч.л. регано сухой 1/4 ч.л. чёрный перец 1/4 ч.л.
- для сальсы: кукуруза 4 кочана,оливковое масло 4 ст.л. чеснок 2 зубка,авокадо 1 шт. базилик мелко порезанный 4 ст.л. зелёный лук 8 стебельков,сок выжатого лимона 4 ст.л. чёрный перец 1/4 ч.л. соль 1/4 ч.л.
- оливковое масло для сбрызгивания кукурузы 1 ст.л.
- как всегда бутылка красного вина.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём мясо, удаляем с боков лишний жир, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Готовим маринад: Смешиваем оливковое масло с паприкой, красным перцем, чесноком, солью, регано, чёрным перцем.Перемешиваем.
Выливаем маринад на мясо, перемешиваем.Ставим в холодильник на 4 - 8 часов.
За 30 минут до жарки мясо достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре.
Кукурузу сбрызгиваем слегка оливковым маслом и заворачиваем в фольгу.Ставим на заранее прогретый гриль, минут на 15.Температура средняя.
Через 15 минут снимаем фольгу с кукурузы и даём слегка обжарится.
Также можно кукурузу готовить одновременно с мясом, всё зависит от вас, как вы успеваете.
Даём остыть кукурузе и ножом срезаем кукурузу с кочана.
Готовим сальсу: Наливаем оливковое масло, добавляем мелко порезанный чеснок, чёрный перец и соль.Слегка растираем ложкой.Добавляем кукурузу, порезанную авокадо, базилик, лук, сок лимона.Перемешиваем.
Ставим гриль на высокую температуру, прогреваем и выкладываем на решетку гриля мясо.
Время жарки на высокой температуре 8 - 10 минут.Или по 4 - 5 минут на сторону.
Мясо подаётся с сальсой на мясе и красным вином.
Ну как всегда удачи и приятного аппетита.