Простая заготовка сладкого перца с солью без варки

Фото к рецепту: Простая заготовка сладкого перца с солью без варки

Домашняя

30 мин.

Простой

87368

49

99

29 сентября 2010, 20:08

Ингредиенты

  • 1 кг. очищенного красного перца
  • 250 гр. соли
  • по ложке подсолнечного масла на каждую баночку

Пошаговый рецепт приготовления

Предложу в Ваше внимание очень простой, не дорогой рецепт закладки на зиму из красного перца с солью. На моё удивление на кулинаре не нашла такой, у нас очень популярный способ.

Хорошо помыть перцы, очистить от семян, измельчить в блендере до такой степени, чтобы остались мелкими кусочками или перекрутить перцы на старой мясорубке.

Перемешать с солью, желательно не йодированной! Дать постоять, можно и пару часов. Распределить в разные, не большие баночки и добавить ложечку подсолнечного масла. Кто не на диете, добавьте в смесь жгучего перчика. Баночки закрыть и поставить в кладовку.

При использовании брать во внимание солёность!

Используется для- супов, к любому мясу, в гуляш и паприкаш, в соусы, украшивание блюд для холодного стола, на хлеб с маслом и так далее- куда угодно.

Хранится целый год. После открытия держу в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Простая заготовка сладкого перца с солью без варки: шаг 1Простая заготовка сладкого перца с солью без варки: шаг 2Простая заготовка сладкого перца с солью без варки: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Действительно, очень просто, ароматно и прекраснейшая добавка к блюдам.Спасибо Вицушка!:)
Ответить
Действительно, очень просто, ароматно и прекраснейшая добавка к блюдам.Спасибо Вицушка!:)
lillit1
29.09.2010 20:20
Ответить
хорошая заготовочка, пробовала подобное в Армении:)
regga
29.09.2010 20:21
Ответить
И мы так делаем, буду знать откуда корни рецепта:) вам 5
vicus
29.09.2010 20:22
Ответить
Спасибо :) Значит не только у нас популярное :)
anna r
29.09.2010 20:29
Ответить
Класс, будем успевать пока перец продают:)
Svettt
29.09.2010 20:55
Ответить
Очень пригодится рецепт! Беру на заметку!!! Спасибо, Вицушка!
Inna_2107
29.09.2010 21:26
Ответить
Вицушка,просто и полезно ! Зимой очень удобно! :)Делаю подобную заготовку с морковью для первых блюд.@}--}--
IrenaFD
29.09.2010 21:47
Ответить
делала так, вкусно, а еще попробуйте и морковь тудаже перекрутить такую смесь я делаю для капустного борщя
alyakeyk
29.09.2010 21:49
Ответить
Ева,очаровательная "простота";)!вкус,аромат-%):pСупер добавочка!!!*BRAVO*
vicus
29.09.2010 22:02
Ответить
Спасибо большое Всем :)
mama tasi
29.09.2010 22:12
Ответить
Очень яркая "заготовка" :) колоритный главный снимок! 555
nira60
29.09.2010 22:36
Ответить
Спасибо!Вицушка, твои рецепты вкусные и полезные всегда.
vicus
29.09.2010 22:45
Ответить
Стараюсь выставлять те рецепты, на которых есть шанс на то, что не смотря на национальность- и по вкусу и могут понравится! *KISSED*
druzhina
29.09.2010 22:46
Ответить
Замечательный рецепт!!! Очень простой, а столько пользы!!! *THUMBS UP*
Nathalya
29.09.2010 22:47
Ответить
Отличная заготовка!@}--}--
lenochek 0107
29.09.2010 22:48
Ответить
555+++!*THUMBS UP*
манюша
29.09.2010 23:28
Ответить
Вицушка, спасибо за идею! Забрала рецепт!*THUMBS UP**BRAVO*
vicus
29.09.2010 23:54
Ответить
На здоровье :)
ЯВенера
30.09.2010 00:39
Ответить
Отличная идея, и я забрала в коллекцию...:)
tanya_saharova
30.09.2010 01:12
Ответить
Отличная идея!*THUMBS UP*
айгюшка
30.09.2010 02:01
Ответить
Обажаю красный перец! 5!
sweta1
30.09.2010 02:06
Ответить
Очень пригодится!!!!5!:)@}--}--
bratyury
30.09.2010 02:20
Ответить
Наверное, сделаю для Папы. Сам-то я солёное не ем, а он со времён прошлых до сих пор под большим впечатлением от венгерской кухни.
чили
30.09.2010 02:45
Ответить
Евочка, высылай Красное золото! ;) А я что-нибудь взамен из "нашего"! Как раз купила вчера новый комбайн! Так и чешутся руки все подряд резать-перемалывать-перебивать! Пойду на рынок, куплю перцев! Спасибо за рецепт!!!!! @}--}--
naumovec
30.09.2010 03:02
Ответить
Вицушка, как здорово! И долго стоят? И без холодильника? Обязательно попробую.
chef
30.09.2010 05:51
Ответить
Захотелось попробовать, очень соблазнительный и яркий снимок. Евочка, а как хранится это чудо? @}--}--
elena-zaitceva-7
30.09.2010 13:38
Ответить
Отличная заготовка! 5!
chef cook
30.09.2010 13:40
Ответить
@}--}--Рецепт хорош! Спасибо!
omaya
30.09.2010 13:45
Ответить
хорошая заготовка! спасибо!@}--}--
vicus
30.09.2010 16:15
Ответить
Хранится целый год! С такими же пропорциями (1 кг чеснока и 200-25о г соли) закладываю и чеснок- очень вкусно намазать мясо с ним или овощи. Самый древний (до холодильника с солью консервировали) и простой способ заготовки- это с солью (не в последнюю очередь и дёшево). Хороший консерватор! Предлагают добавлять для надёжности консерваторов, как салицилевая кислота или на 1 кг 1 г натрия-бензоата.
Aaaaa
30.09.2010 18:23
Ответить
Отличная заготовка!@}--}--
fanny
30.09.2010 21:04
Ответить
Очень красивое фото и рецепт полезный!:)
vicus
01.10.2010 01:56
Ответить
Спасибо Галина, пересмотрела по разному много рецептов, помнилось, что вроде бы видела у кого-то закладку с солью @}--}-- Уже не могу исправить вариантом, чуть опоздали... Хотела дописать, что кроме перечисленных использую ещё паприку для пиццы.
johnny
01.10.2010 03:20
Ответить
Вицушка, а стерилизации и закатывания не требуется? А то я из-за этого избегаю заготовок.
машенька-84-
01.10.2010 06:05
Ответить
Ева, очень понравилса рецептик !!! И у меня тот же вопросик что и у Оли :) От меня 5.
vicus
01.10.2010 15:44
Ответить
Не портится, стерилизации не требует!!! Есть и такой рецепт, но по моему этот проще и витаминней. Если варить: на 5 кг красной, мясистой Притамин паприки берем 2 ст.л. соли и час варим-парим на медленном огне. Потом в банках под одеяло...
strelec148
01.10.2010 20:00
Ответить
красивые фотки!
vicus
01.10.2010 20:18
Ответить
Спасибо, Оксана :)
mellorn
02.10.2010 01:20
Ответить
Здорово! 555
vicus
03.10.2010 02:26
Ответить
@}--}--
кыш
04.10.2010 06:29
Ответить
Рецепт отличный и фотки классные!*THUMBS UP*
vicus
04.10.2010 14:47
Ответить
Спасибо :)
puellula
05.10.2010 10:14
Ответить
Вицушка, добралась до твоего перчика! Не делали раньше так никогда, очень понравился простой и доступный способ заготовки, забираю рецепт *THUMBS UP* Спасиииибо!@}--}--
vicus
05.10.2010 14:16
Ответить
На здоровье, Машенька *KISSED*
masha2907
31.10.2010 05:01
Ответить
Классная заготовка!
a_l
19.11.2010 16:37
Ответить
Умничка! Классный рецепт! Жаль поздно я увидела, перчик с грядок уже не продается...:( :)555!!!
vicus
19.11.2010 16:45
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6132033044985791.085
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru