Баклажаны квашеные с зеленью

Фото к рецепту: Баклажаны квашеные с зеленью

Домашняя

Средний

162003

16

49

13 сентября 2010, 04:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Небольшие или средние баклажаны помыть, срезать хвостики.

Отварить в хорошо соленой воде так, чтобы баклажаны туго прокалывались спичкой. Главное не переварить!

Баклажаны сложить в 1-2 слоя компактно на доску, сверху положить другую доску и оставить под гнетом на 10-12 часов чтобы стекла жидкость.

Мелко порезать пучки петрушки и укропа, чеснок почистить, измельчить (натереть на терке или через чесночницу пропустить). Любителям острого можно добавить 2-3 ч.л. молотого перца и/или порезанного тонкой соломкой горького перца по вкусу. Смесь хорошо перемешать.

Отжатые баклажаны разрезать вдоль кармашком. Плотно начинить зеленой смесью и уложить в кастрюлю. Если зелень осталась, переложите ею баклажаны.

Залить холодным рассолом: на 1л. воды 1ст. ложка соли, что бы были покрыты баклажаны.

Оставить под гнетом на кухне или на балконе, на 3-5 дней. Пробовать, достаточно ли проквашены, но чтобы вкус был приятный, не перекислить.

Уложить в подготовленные банки, залить этим же рассолом, стерилизовать 1-литровые банки 10 минут. Закатать, укутать, чтоб медленно остывали.

Можно кушать и не дожидаясь зимы, как только проквасятся, порезав дольками, с лучком и полив маслом, лучше ароматным, жареным.

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны квашеные с зеленью: шаг 1Баклажаны квашеные с зеленью: шаг 2Баклажаны квашеные с зеленью: шаг 3Баклажаны квашеные с зеленью: шаг 4

Дополнительная информация

Еще один любимый рецепт, проверенный временем. Мне нравится сочетание именно с зеленью, чесноком и все! :) Похожий рецепт нашла у Nira60 "соленые баклажаны" и у Junona61 "Турши".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

двоечка
13.09.2010 04:06
Ответить
Очень ценный рецепт, ПЯТЬ!
wereld
13.09.2010 04:37
Ответить
хороший рецепт, да баклажаны у нас дороговаты:( а Вам 5!
naumovec
13.09.2010 05:07
Ответить
Для меня необычный и вкусный рецепт.
HappyDay
13.09.2010 05:25
Ответить
хороший рецепт.5+++
тиола
13.09.2010 05:51
Ответить
10 минут с момента закипания воды,права я? Некоторые начинающие кулинары этого не знают. Ведь банки ставим в кастрюлю с холодной водой. И постепенно нагреваем.Банки должны быть обязательно прикрыты крышками.(Прокипяченными в воде)Укутать в одеяло,поставив на крышку саму банку. Я много катаю,извини,что дописываю твой рецепт.
ната777
13.09.2010 12:34
Ответить
5. Отличный рецепт.
druzhina
13.09.2010 12:57
Ответить
Вкусненькие!!!*THUMBS UP*
omaya
13.09.2010 13:02
Ответить
Да, Тиола, так!:) Подумала, что как стерилизовать банки общеизвестно. :)
sadi 09
13.09.2010 13:25
Ответить
Рецепт действительно старый, проверенный временем.На рынках Крыма и Кавказа это лакомство доступно. В Москве тоже, но не так вкусно. Мы с мамой делаем по такому способу, только начинка немного другая. А зелень и чеснок кладём обязательно..
тиола
13.09.2010 13:36
Ответить
omaya! Спасибо!
andreytsibulski
13.09.2010 14:17
Ответить
*THUMBS UP*Класс,555!!!
Mil@_Mil@
13.09.2010 14:50
Ответить
Оля, спасибо за рецепт, моя мама тоже так готовила баклааны, улетали на раз:)*THUMBS UP*
alyakeyk
13.09.2010 15:37
Ответить
Очень интересный рецепт!!!*BRAVO*
junona61
13.09.2010 15:46
Ответить
Мне понравился Ваш рецепт!!! Обязательно попробую такое сотворить!!! Я фанатка всякого соленья из баклажан, очень люблю эксперементировать с ними!!! Спасибо за рецепт!!!А Вам 555555!!!!!
алёнушка777
13.09.2010 16:24
Ответить
и у нас подорожали - уже 20 руб кило :) :[ 5
vicus
20.09.2010 00:01
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru