Рогалики - пушистики с яблочной начинкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Теплую ( не горячую) сыворотку развести с дрожжами и 1 ст.л. сахара.
Дать вспениться.
На всё про всё должно уйти в тепле порядка 10-15 мин.
В опарную шапочку добавить 150 гр. просеянной муки, хорошо перемешать и оставить в тепле ещё на 15-20 мин. (оно само попрёт)
Яйца взбить с сахаром, влить туда нашу опару, добавить ванилин и размягчённое масло, и теперь ручками, до тех пор, пока масса не станет однородной.
Теперь сыпануть туда ещё 350 гр муки, хорошо вымесить и отправить в тепло на 30-40 мин.
Пока тесто будет подниматься, можно приготовить начинку.
Хочу уточнить, что тесто универсальное, так что, сюда подходят любые фрукты, а так же можно его пустить и под несладкую выпечку, правда, тогда нужно варьировать кол-во сахара в тесте.
Яблоки порезать на кубики.
К кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать яблоки и сахар и томить на небольшом огне.
Когда сок уварится, добавить бренди или коньяк, как только услышите аромат можно выключать и охладить.
По истечении времени, если дрожжи хороши, и всё правильно сделано, тесто будет переть
Готовое тесто обмять, разделить на 3-4 части и раскатать на круги.
Начинку на краешек, свернуть в рогалик.
По желанию, смазать желтком или растительным маслом.
Можно молоком или сладким чаем.
Выпекать в духовке на 180 град в течение 25-30 мин.
Затем посыпать сахарной пудрой и дать чуть остыть под салфеткой.