Чизкейк-десерт "халиф"
Ингредиенты
- продукты для формы d 24 см :
- корпус:
- 280 гр. муки
- 170 гр. сливочного масла
- 50 гр. сахара
- мускатный орех (по желанию)
- творожный наполнитель:
- 750 гр. творога(у меня рикотта)
- 3 яйца
- 100 гр. сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 60 гр. кукурузного крахмала (заменить обычным)
- 3 ч.л растворимого кофе+30 гр. горячей воды (распустить кофе)
- 2 ст.л. рома(кофейный ликёр)
- шоколадная прослойка:
- 250 гр. горького шоколада
- 200 мл.сливок rama cremefine 20% (у меня 10%)
- 50 мл.ликера
- сметанная глазурь:
- 240 гр. густой сметаны(брала сливки )
- 40 гр. сахара.(заменила на пудру)
- какао для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
1.Сначала приготовить шоколадную прослойку.Для этого в кастрюле на медленном огне растопить шоколад,добавить сливки,перемешать,осторожно вмешать ликер,снять с огня и поставить в холодильник охлаждаться.
2.Из муки,сахара,масла и мускатного ореха замесить тесто для корпуса,которое затем перенести в форму,выстеленную пергаментом и смазанную маслом.
3.На подготовленный корпус налить охлажденную шоколадную прослойку.Поставить на несколько минут в морозильную камеру,чтобы шоколад успел чуть застыть.
4.На шоколодную прослойку выложить творожный наполнитель.
Для этого в творог добавить распущенный в воде кофе с 2 ст.л.рома.Добавить сахар,ванильный сахар,яйца и крахмал.Тщательно перемешать до однородности (пробить в блендере).
5.Печь в духовке 1,30 часа на 150 С.
6.За 10 минут до готовности торт достать из духовки и намазать сверху сметану,взбитую с сахаром,и поставить допечься.
7.Готовый десерт охладить на решетке,затем оставить в холодильнике (желательно на ночь).Украсить какао.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ ДЕСЕРТ.