Кабачково-картофельный крем-суп с фрикадельками
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Из фарша сделать 6-8 фрикаделек, отварить в кипящей подсоленой воде, выловить на тарелочку и на время забыть. Бульон не сливать!
2. Потереть на крупной терке морковь, лук, помидор, болгарский перец, мелко нашинковать или раздавить чеснок.
3. Припустить сливочное масло на сковороде, добавить тертые овощи и тушить 5-7 минут.
4. Очищенный от кожуры и семян кабачок нарезать кубиками, добавить на сковороду к овощам, продолжая тушить.
5. Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой либо кубиками.
7. Мясной бульон от фрикаделек вновь поставить на огонь, довести до кипения и спустить все овощи, включая картофель. Посолить, поперчить, приправить молотым кориандром и имбирем. Варить до готовности овощей с открытой крышкой (вода должна лишь немного покрывать овощи).
8. Снятый с огня суп пюрировать блендером, вливая сливки.
9. Еще раз довести до кипения, но не кипятить.
10. Разлить по тарелкам, добавляя фрикадельки и зелень.
У нас суп на ура уходит вместе с чесночными греночками или сухариками))
Дополнительная информация
Данный суп является своеобразной основой для многочисленных вариаций. Вместо фрикаделек можно добавлять рыбу, сыр, обжареные кусочки мяса или птицы и т.д. Вариации с теми или иными овощами также бесконечны. Приятного аппетита!