Баклажаны по-пармезански (моя интерпретация) - рецепт.

05.08.2010 04:50
 8675 34 925.04.6824373670043091.092

 Кухня: Итальянская

 Время приготовления: 50 мин.

 Количество порций: 2

 Сложность: Средний

 Оригинальный рецепт: Melanzane alla Parmigiana или итальянская запеканка.

 Участвует в конкурсе: Конкурс «Повар и Поваренок. Блюда из кабачков и баклажанов»

 Участвует в фотоконкурсе: Фото недели!

Как приготовить

Сразу скажу об отступлениях от рецепта. Вместо помидоров и томатного сока должен быть густой томатный соус, основным сыром должна быть моцарелла, а пармезаном только посыпается сверху, в остальном старалась следовать рецепту. Да, кедровыми орешками совсем забыла присыпать в конце готовки, наверное, потому, что кушать очень хотелось, а аромат из духовки разносился божественный!

Итак, баклажаны очистить от кожицы, нарезать ломтиками толщиной в пол-сантиметра, сложить в миску, хорошо посолить и оставить на 20-30 минут, чтобы избавиться от горечи.

Затем отжать их, промыть, обсушить салфеткой, обвалять в муке и обжарить в масле с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Луковицу мелко порезать, обжарить до прозрачности.

Помидоры нарезать кружочками и слегка припустить в масле на сковороде, 1 минуту.

Сыр пармезан (лучше моцареллу) нарезать кубиками.

В форму для запекания выложить слой баклажан, посыпать луком, слой помидоров, уложить кусочки сыра, посолить, посыпать орегано, влить томатный сок и сверху еще посыпать тертым пармезаном.

Поставить в духовку и запекать полчаса при температуре в 170 градусов С.

Готовое блюдо посыпать кедровыми орешками.

Ингредиенты

баклажан - 1 шт.

помидоры - 2 шт.

лук-шалот - 1 шт.

сок томатный - 150мл

сыр пармезан - 150г + 25г тертого

мука - 1 ст.л.

орегано - щепотка

кедровые орешки - 50г

соль, перец

оливковое масло

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Баклажаны по-пармезански (моя интерпретация)
Фото приготовления рецепта: Баклажаны по-пармезански (моя интерпретация)
Фото приготовления рецепта: Баклажаны по-пармезански (моя интерпретация)
Фото приготовления рецепта: Баклажаны по-пармезански (моя интерпретация)
Фото приготовления рецепта: Баклажаны по-пармезански (моя интерпретация)
Дополнительная информация о рецепте
В основе был рецепт из книги Валентино Бонтемпи, но я ж не могу, чтоб все, как по-написанному, у меня же все стихийно, и, как правило, чего-то не хватает, что, впрочем, меня никогда не останавливает, если уж я чего решила... Так что, это не совсем итальянское блюдо, а скорее фьюжн, мой любимый стиль. :)

Рецепт: Баклажаны по-пармезански (моя интерпретация), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
92 человек
оценили
Сохранить
рецепт
133 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв