Баклажаны по-пармезански (моя интерпретация) - рецепт.

05.08.2010 04:50
 8148 34 925.04.6824373670043091.092

 Кухня: Итальянская

 Время приготовления: 50 мин.

 Количество порций: 2

 Сложность: Средний

 Оригинальный рецепт: Melanzane alla Parmigiana или итальянская запеканка.

 Участвует в конкурсе: Конкурс «Повар и Поваренок. Блюда из кабачков и баклажанов»

 Участвует в фотоконкурсе: Фото недели!

Как приготовить

Сразу скажу об отступлениях от рецепта. Вместо помидоров и томатного сока должен быть густой томатный соус, основным сыром должна быть моцарелла, а пармезаном только посыпается сверху, в остальном старалась следовать рецепту. Да, кедровыми орешками совсем забыла присыпать в конце готовки, наверное, потому, что кушать очень хотелось, а аромат из духовки разносился божественный!

Итак, баклажаны очистить от кожицы, нарезать ломтиками толщиной в пол-сантиметра, сложить в миску, хорошо посолить и оставить на 20-30 минут, чтобы избавиться от горечи.

Затем отжать их, промыть, обсушить салфеткой, обвалять в муке и обжарить в масле с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Луковицу мелко порезать, обжарить до прозрачности.

Помидоры нарезать кружочками и слегка припустить в масле на сковороде, 1 минуту.

Сыр пармезан (лучше моцареллу) нарезать кубиками.

В форму для запекания выложить слой баклажан, посыпать луком, слой помидоров, уложить кусочки сыра, посолить, посыпать орегано, влить томатный сок и сверху еще посыпать тертым пармезаном.

Поставить в духовку и запекать полчаса при температуре в 170 градусов С.

Готовое блюдо посыпать кедровыми орешками.

Ингредиенты

баклажан - 1 шт.

помидоры - 2 шт.

лук-шалот - 1 шт.

сок томатный - 150мл

сыр пармезан - 150г + 25г тертого

мука - 1 ст.л.

орегано - щепотка

кедровые орешки - 50г

соль, перец

оливковое масло

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Баклажаны по-пармезански (моя интерпретация)
Фото приготовления рецепта: Баклажаны по-пармезански (моя интерпретация)
Фото приготовления рецепта: Баклажаны по-пармезански (моя интерпретация)
Фото приготовления рецепта: Баклажаны по-пармезански (моя интерпретация)
Фото приготовления рецепта: Баклажаны по-пармезански (моя интерпретация)
Дополнительная информация о рецепте
В основе был рецепт из книги Валентино Бонтемпи, но я ж не могу, чтоб все, как по-написанному, у меня же все стихийно, и, как правило, чего-то не хватает, что, впрочем, меня никогда не останавливает, если уж я чего решила... Так что, это не совсем итальянское блюдо, а скорее фьюжн, мой любимый стиль. :)

Рецепт: Баклажаны по-пармезански (моя интерпретация), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
92 человек
оценили
Сохранить
рецепт
132 человек
сохранили
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв