Печенье "ленинградское" по госту
Ингредиенты
- мука - 419г
- сахарная пудра - 391г
- сахар-песок (на обсыпку) - 140 гр.
- меланж - 321г (4 яйца)
- эссенция - 3,4г(не использовала, заменила на 1 ч.л. ван. сахара в пудре)
- выход -1000 г
- влажность изделий -7,0+-1,5%
Пошаговый рецепт приготовления
Меланж (яйца) с сахарной пудрой взбивают до увеличения объема в 2,5-3 раза (можно использовать и сахар, но взбивание будет дольше) - 5 минут. В конце всыпают муку и быстро замешивают тесто. Полученное бисквитное тесто отсаживают с помощью кондитерского мешка на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой или выстланный пергаментной бумагой. Сверху обсыпают сахаром, дают постоять 1-2 часа (расстаивала 1 час из-за жары больше побоялась) и выпекают 8-10 мин при температуре 190-215 С.
Дополнительная информация
Ну что же помните рекламу...тот самый вкус......это именно оно печенье Ленинградское.....простое и вкусное...... Приятного аппетита!
Испекла вчера печенье по вашему рецепты. Печенье получилось очень вкусным. Хочу дать маленькое уточнение по рецептуре. 321 г. меланжа - это никак не 4 яйца. Может быть у вас деревенские особо крупные яйца? У меня ушло 6 магазинных яиц 1 сорта, не особо мелких. Так что лучше взвешивать меланж, а не ориентироваться на количество яиц.
Выход печенья просто огромный! 4 полных противня. Это классно! Спасибо за хороший рецепт!