Жульен с курицей и грибами (если у вас нет кокотницы) и вкусные сухарики
Ингредиенты
- куриное филе - 600 гр.
- лук репчатый - 1 головка
- чеснок - 4-5 зубчиков
- шампиньоны - 400 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу отварить.
Пока она варится, можно нарезать мелко лук, чеснок, грибы.
Варёную курицу остужаем, режем небольшими кусочками (я отрезала крупные куски поперёк волокон, а потом их просто нарвала вдоль волокон, так легче, потому что курица не крошится).
Обжарить на сковороде лук и чеснок, добавить шампиньоны, жарить минут 5-7, пока выкипает вода.
К шампиньонам бросить курицу, помешать (минуты 2-3 хватит).
В это время я ещё включила духовку на 180 градусов, чтоб она пока нагревалась.
В отдельной тарелке хорошенько смешать сметану и муку, добавить также в сковороду к курице и грибам.
Всё хорошенько перемешать.
Достаём форму (я использовала старую сковороду, у которой ручка снимается, очень удобно), выкладываем нашу заготовку, разравниваем, посыпаем тёртым сыром и в духовку на 30 мин.
За 5 минут до конца я выключила огонь и держала просто в горячей духовке (главное, чтобы сыр не сгорел).
P.S.не забывайте солить в процессе!