Заправка для супов овощная

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи моем, нарезаем по желанию.

Я делаю на комбайне.

Всё, кроме моркови и зелени, режу колечками, морковь на тёрке, а зелень мелко рублю.

В нарезанные овощи кладём соль и тщательно вымещиваем.

Укладываем заправку в простерилизованные банки и в холодильник.

Дополнительная информация

Добавляем в любые супы по желанию. Мне нравится суп пюре: зелёный горох для варки + эта заправка, потом в блендер. Куриную лапшу делать с ней очень быстро, нужно только добавить воду, курицу и вермешель. Можно добавлять также при варке пельменей - очень вкусно. Не забывайте, что заправка уже солёная и соль добавлять не нужно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

а_лена
20.07.2010 23:17
Ответить
5! Иногда может пригодится такое, когда лень на рынок идти. А сколько храниться будет?
fedchenka
20.07.2010 23:19
Ответить
Я думаю несколько месяцев точно, просто мы съедаем быстрей, чем она может испортиться. Соль работает как консервант.
duduka.markedonskaja
20.07.2010 23:21
Ответить
И куда это? %)
duduka.markedonskaja
20.07.2010 23:27
Ответить
Пардон, так усиленно пыталась сообразить куда можно добавить что не прочла допинфу. ;) 555
ната777
20.07.2010 23:59
Ответить
5. Отлично приготовлено.
strelec148
21.07.2010 01:14
Ответить
хорошая штука...мама так делает! жаль без фото...и жаль вариантом не разместили.
laralaram
21.07.2010 01:17
Ответить
Делала в Союзе, а сейчас нет - круглый год овощи.
натанат
21.07.2010 02:19
Ответить
Простите! А какого объема Ваш холодильник?
bratyury
21.07.2010 03:20
Ответить
"Всё, кроме моркови и зелени, режу колечками, морковь на тёрке, а зелень мелко рублю" - это ВТОРОЕ. "Овощи моем, нарезаем по желанию. Я пропускаю всё через комбайн" - это ПЕРВОЕ. Так что же режем, а что пропускаем? Не могу признать это описание рецептом. От меня - неуд, двойка.
fedchenka
21.07.2010 04:15
Ответить
натанат, у нас 3 холодильника bratyury, извините, исправила. Так всё таки "неуд." или "двойка"? ))
irusya.by
21.07.2010 07:21
Ответить
а для начала надо купить пару-тройку холодильников))) 5
zmiz
21.07.2010 09:56
Ответить
Хочу объяснить насчет хранения. Я делала такое, вкусно, но съедать лучше до Нового года. Потом соль убивает и вкус и запах.
ta-ta-ta
31.08.2011 00:47
Ответить
Спасибо, рецептиком воспользовалась, баночки уже в холодильнике, +5!
serena
04.09.2011 21:04
Ответить
когда то такую заправку меня научила делать свекровь. Чаще всего я кладу её в борщ. оочень хорошая штука))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru