Запечённая вырезка(мягкая и ароматная).
Ингредиенты
- вырезка свиная 4 небольших стейка
- масло растительное.
- чилли соус а-ля табасско(делал сам)
- приправы: паприка, укроп, имбирь, хмели-сунелли, черный перец, соль .
- пакет для запекания.
Пошаговый рецепт приготовления
Вырезку свинную разрезаем на небольшие стейки толщиной не больше 1 см(4 шт).
В чашке смешиваем 1 ст ложку паприки и по щепотке добавляем остальные приправы.
Добавляем 2-3 ст ложки масла, соли/перца по вкусу.
Вмешиваем чилли соус(если вы любите острое).
Маринуем мясо в этой смеси 30-40 мин.
Выкладываем в пакет для запекания стейки и хорошо запечатываем.
А теперь ВАЖНОЕ: Забудьте о 180 гр при готовке данногоблюда. Не больше 90 гр в течении часа. Этого достаточно!
Мясо употребляем с овощами и солениями(при условии что они не перебьют вкус и аромат мяса).
Дополнительная информация
Вдохновление черпал с передачи Kitchen chemistry канала Дискавере, где люди с научным подходом используют куллинарию и объесняю почему и при каких температурах готовится то, или иное блюдо и что проиходит с химией того или иного продукта. Я сам побоялся готовить мясо при 60 гр, однако скажу точно: Результат(90градусов С) очень понравился. Это лучше чем просто обжарить мясоуменьшение объёма мяса и натуральных вкусовых свойств) и это лучше чем просто отварить мясоуменьшение ароматических свойств). Мясо сохраняет свой натуральный вкус, аромат, а так же прекрассно разламывается вилкой на волокна. P.S Естественно это не сколько не сколько не уменьшает достижений сковородки вок, а так же духовки!