Имбирное печенье с миндалём
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 1/4 ст. сахара
- 125 гр. сливочного масла
- 90 гр. сырого миндаля
- 2 1/2 ст. муки
- 2 см. корня свежего имбиря (или 2 ч.л. сухого имбирного порошка)
- ванилин
- щепотка соли
- мука для раскатывания теста
- 1 желток и чуть-чуть молока для смазывания
Пошаговые фото рецепта
2. Наш миндаль нужно очистить от шкурки. Для этого кладем его в сотейник и заливаем крутым кипятком, поставить на огонь, довести до кипения и варить 1 минуту. Если миндаль старый, то добавьте щепотку соли и варите 5-7 минут вместо одной.
Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Теперь кожица сниматься будет очень легко. У меня правда это заняло минут 5.
8. После этого в яично-маслянную массу потрем свежий корешок имбиря.
(Если вы взяли сухой имбирь порошком, то его следует смешать с сухими ингредиентами, которые пойдут далее..)
13. По прошествии этого времени достаньте тесто, присыпьте поверхность мукой, раскатайте тесто толщиной 5 мм-1 см.
Дополнительная информация
Печенье получилось безумно вкусным!!! Тесто пахло так, что хотелось его съесть, если честно. В источнике был сухой имбирь, я заменила на свежий, потому что у меня как раз был кусочек, это было прекрасным решением, он придал печенью какую-то пикантность. Супер! Угощайтесь!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Позавидовала разнообразию формочек у Вас, класс! 555