Булочки с пудингом от Варёшка - Таня
Ингредиенты
- 0.5 ст. молока ( ст. 200 мл. )
- 250 мл. воды
- 1ч.л без горки сухих дрожжей (приблизительно 5-6 гр)
- 5 ст.л. сахара
- 4 ст.л. растительного масла
- 2-3 ст.л. сметаны
- 2 шт. яиц
- 0.5 ч.л соли
- 650-700 гр. муки
- для начинки:
- пудинг
- для обмазывания булочек:
- растительное масло
- сахар с корицей
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи и 2 столовые ложки сахарного песка залить 2-3 столовыми ложками теплой воды.
Размешать и оставить на 30 минут.
Я жуткая лентяйка, поэтому тесто готовила в ХП.
Все продукты для теста загрузила в емкость ХП и включила программу «Тесто»
Приготовила пудинг.
Взять из общего количества молока (0.5) 4 столовые ложки и смешать их содержимым пакета вместе с 2-3 столовыми ложками сахара.
Оставшееся молоко довести до кипения, снять с огня и при постоянном помешивании добавить приготовленную ранее смесь.
Пудинговую смесь еще раз довести до кипения, проварить 1 минуту.
Оставить остывать.
Готовое тесто разделить на кусочки по 50 гр, или какие вам нравятся, скатать в шарики, накрыть полотенцем и дать подойти 20-30 минут.
Берем шарик, разминаем его в кружочек, кладем в серединку пудинг, формируем из него шарик и швом вниз укладываем в формочки (я использовала силиконовые формочки, просто для интереса. Выпекать можно как Вам удобнее)
Оставить на 20-30 минут для подъема.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Смазать булочки растительным маслом (яйцом), посыпать сахаром с корицей.
Поставить булочки в духовку и выпекать 20 минут до золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку)
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Духовка у меня с «приветом», никогда не знаешь, как она будет работать. Поэтому выставлять рецепт я не планировала. Поэтому не пошаговых фото. Но у духовки сегодня было хорошее настроение, и выпечка получилась можно сказать удачная. Тесто просто изумительное, мягкое, податливое, легкое в работе. На вкус воздушное, пористое, в меру сладкое. Валентине огромное спасибо за рецепт.