Бамбук маринованный

Фото к рецепту: Бамбук маринованный

Домашняя

Не определен

91561

12

22

04 февраля 2010, 21:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Молодые (свежие) побеги бамбука очистить, нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

В соленую кипящую воду опустить бамбук, варить после закипания 10-15 минут на слабом огне.

Получилась заготовка. Из нее можно сделать что угодно. В этот раз будет маринованный на зиму бамбук.

В отвар, в котором варился бамбук, добавить: на 1,5 л отвара - 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли и 1 стакан уксуса. Я пользуюсь 9% Балтимором. Добавить перец горошком.

Разложить бамбук в стерилизованные банки, залить горячим маринадом, закатать крышки.

Дополнительная информация

Возле нашего дома вот уже более 10 лет растет бамбук. О том, что он съедобный мы и не подозревали. Покупали на рынке бамбук по-корейски, ели и нахваливали. Только прошлой весной я увидела молодые побеги - этакие початки, торчащие из земли. Отломила один, чтобы не мешался под ногами, а он - молодой, сочный. Решили с мужем приготовить. Что только не делали: и жарили, и мариновали, и по-корейски солили. Наелись до отвала. Тот что остался решила закрыть на зиму.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
04.02.2010 21:48
Ответить
Первый раз слышу, вижу! очень любопытно! А как оно на вкус?
нинок
04.02.2010 21:58
Ответить
Своеобразно - и не кукуруза, и не огурцы :)))
christymar
04.02.2010 21:58
Ответить
у нас продаеться,но думаю что на любителя.Муж ест,а я не панда.может быть когда нибудб приготовлю для него,спасибо 5
тётя маша
04.02.2010 22:01
Ответить
Бамбук - вкусная вещь. Повезло вам.
sentyabr
04.02.2010 22:10
Ответить
Экзотично! 5! Никогда не пробовала бамбук.
elitna
04.02.2010 22:11
Ответить
;) ПЯТЬ!:)
duduka.markedonskaja
04.02.2010 22:50
Ответить
555, за то что Вам приходится это есть! Добрая я! ;)
chef
04.02.2010 23:53
Ответить
Действительно, везёт вам! :)
favila
04.02.2010 23:57
Ответить
Покупала молодые побеги-не мое.А вам 5+ за находчивость)))
кыш
05.02.2010 03:49
Ответить
Повезло, у нас не растёт. :)
kira80
05.02.2010 16:05
Ответить
А я ела по корейски. Ну очень вкусно!!!! Думаю и в таком виде мне понравиться. Поэтому жирная 5! Жаль только в Сибири бамбука нет :)
cobar
16.03.2010 03:08
Ответить
А на фото вроде не бамбук.... Это ж пальмовые побеги:) консервированные. У нас в столовке постоянно давали. И на вкус как вы описываете.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru