Шоколадно-вишнёвые petit fours (пти фур)

Фото к рецепту: Шоколадно-вишнёвые petit fours (пти фур)

Французская

Не определен

14088

60

112

21 января 2010, 19:36

Ингредиенты

  • вишнёвка (или брэнди,или ром,или коньяк)-2 столовые ложкки
  • для глазури:
  • сливки(33%)-100 гр.
  • сливочное масло-30 гр.
  • нежно-горкий шиколад(содержание какао от 60% до 70 %)-150
  • сахар-75 гр.
  • крем фреш (или сметана 30%-ной жирности)-40 гр.
  • кроме того:
  • вишнёвое варенье,а ещё лучше джем-150 гр. примерно
  • вишни с косточками из компота (или коктейльные вишенки)-по кол-ву пирожных,у меня вышло 20

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов

Противень застелить бумагой для выпечки

Белки отделить от желтков

Желтки взбить с половиной сахара до состояния белой пены,не менее 5-ти минут

Белки взбить со щепоткой соли и с оставшимся сахаром до пышной стабильной пены (если миску с белковой массой перевернуть,белки должны остаться на месте)

В желтковую массу просеять муку,крахмал и какао

Добавить треть белковой пены и хорошо перемешать

Тепарь аккуратными движениями подмешать остальные белки

Тесто выложить на застеленный противень и ровным слоем распределить по поверхности противня,толщиной где-то 8 мм

Выпекать в разогретой духовке минут 10-12

Готовый бисквит перевернуть на подходящее по размеру полотенце,предварительно посыпанное какао-порошком(чтобы бисквит не прилип к полотенцу)

Дать бисквиту остыть,накрыв его полотенцем

Сироп:

Вскипятить воду с сахаром,проварить до полного растворения сахара,добавить вишнёвку (брэнди,коньяк,ром) и сразу убрат с огня

Полученным сироп хорошенько и равномерно побрызгать бисквит

В кастрюльке подогреть вишнёвый джем или варенье,чтобы оно стало жидким

Горячим джемом смазать бисквит,тонком слоем,весь джем не должен на это уйти

Формочкой для вырезания печеней,диаметром 3 см,вырезать из намазанного бисквита кружочки

Для одного Пти Фура сложить три кружочка один на другой,верхний стороной с вареньем вовнутрь,без варенья-наверх

Полученные башенки поставить на решёточки,которую,в свою очередь,поставить над глубоким противнем,застеленным фольгой

Глазурь:

Шоколад и масло порезать маленькими кусочками

Довести сливки до кипения и убрать с огня

Растопить масло и шоколад в сливках,кусочек за кусочком,постоянно помешивая

Дать массе немного остыть

Вскипятить 2 столовые ложки воды с сахаром,добавить крем фреш (или густую сметану) и хорошенько перемешать до однородности

Убрать с огня,подмешать шоколадную смесь

Поставить остывать,пока глазурь не примет несколько вязкую структуру

Вишенки освободить от компота

Оставшийся джем снова нагреть

Каждую вишенку пропустить через горячий джем и положить на решёточку,чтобы стeкли излишки

Полить щедро (где-то по одной хорошей столовой ложке) подготовленные пирожные сверху глазурью

На каждый пти фур посадить глазированную вишенку

Готовым пирожным дать застыть в холодильнике

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-вишнёвые petit fours (пти фур): шаг 1Шоколадно-вишнёвые petit fours (пти фур): шаг 2Шоколадно-вишнёвые petit fours (пти фур): шаг 3Шоколадно-вишнёвые petit fours (пти фур): шаг 4Шоколадно-вишнёвые petit fours (пти фур): шаг 5Шоколадно-вишнёвые petit fours (пти фур): шаг 6Шоколадно-вишнёвые petit fours (пти фур): шаг 7

Дополнительная информация

Очень нежная структура внутри,хорошо пропитанная сиропом,слегка кисленькая из-за вишнёвого варенья. Дyмаю,любители шоколада оценили бы по достоинству это пирожное на один укус. В немецких публикациях Пти Фур часто переводят,как маленький кусочек („kleines Stückchen“),дословный перевод с французского -"маленькая печка".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikiskin
21.01.2010 19:38
Ответить
балдею!!! По пути домой придется в кондитерскую заехать - че нить подобное приобрести! 5555
Inna_2107
21.01.2010 19:40
Ответить
Рецепт, как всегда на высшем уровне!!!!
Svettt
21.01.2010 19:41
Ответить
Какая красота. Нежность необыкновенная. Волшебство просто.
mama tasi
21.01.2010 19:41
Ответить
Саша, прекрасный у Вас рецепт! Всё так подробно и детально, а результат - мечта шокомана - моя мечта :) Браво и пять!
mama tasi
21.01.2010 19:42
Ответить
И когда народ успевает комментарии писать!! Я только прочитала, а тут уже куча отзывов!!! :) Читайте рецепты, господа!!! :)
svlux
21.01.2010 19:44
Ответить
Nerealnaja krasotisha!!!!!!!!!555555555555555555555555555555555555++++++++++++++
Ответить
шикарно просто.. но не осилю +5
sister_chaos
21.01.2010 19:46
Ответить
Спасибо,милые,за оценки и комментарии!duduka.markedonskaja: рада,что рецептик Вам пригодился
sister_chaos
21.01.2010 19:47
Ответить
юлевна-царевна:это ещё почему? Ничего особенно трудного,вроде,нет
Nathalya
21.01.2010 19:49
Ответить
Саша, просто нет слов, молчу о том, что все любимое - шоколад, вишня...
рафаэлла
21.01.2010 19:51
Ответить
И у меня нет! КРАСИВО!
светлана65
21.01.2010 19:59
Ответить
Замечательно! 555!
Ответить
sister_chaos потому что труд и кропотливость и съедят всё за 5 минут.. а я тогда помру от несправедливости такой.. видно же что ОЧЕНЬ вкусно..
sister_chaos
21.01.2010 20:06
Ответить
юлевна-царевна:ну а я,как раз,всегда радуюсь как ребёнок,когда еда быстро съедается ;) О справедливости будем мечтать в других областях жизни ;)
пипс
21.01.2010 20:07
Ответить
Красивые!
strelec148
21.01.2010 20:06
Ответить
Сашик, валяюсь...красота нереальная!!! 5
strelec148
21.01.2010 20:09
Ответить
выйти из рецепта не могу...силы воли НЕТ у меня...обожаю эти вишенки...могу штук 20 за раз съесть...%)
машечка2202
21.01.2010 20:09
Ответить
Красотища!!! 5+
strelec148
21.01.2010 20:11
Ответить
я на твои рецепты смотрю и мими вспоминаю...почему-то...:)
sentyabr
21.01.2010 20:12
Ответить
Боже, как красиво и нежно! Искренне восторг и восхищение! Я это, безусловно, делать не буду, как увидела количество пунктов, чуть не упала. Вам только 5555555555555555++++++++++++++
sister_chaos
21.01.2010 20:23
Ответить
strelec148: Оксан,спасибо огромное. А я не удивляюсь про параллель с Мариной. Когда я здесь только появилась,она меня впечатлила до глубины души,и служила мне инспирацией,да и до сих пор...
passion1963
21.01.2010 20:27
Ответить
Высший пилотаж!!! Сашенька, ты Аss, от фото глаз не отвести, так и хочется в гости напроситься!
siyanie
21.01.2010 20:26
Ответить
Бесподобная красота! и вкуснота! 5!!!
sister_chaos
21.01.2010 20:27
Ответить
passion1963:passion1963:Вик,так добро пожаловать!Я всегда рада. Далеко до Бонна? У нас даже событие в субботу предстоит: 3-х летие малышечки нашей
natapit
21.01.2010 20:42
Ответить
какая красота!замечательное лакомство и отличная работа!
lorxen1
21.01.2010 20:49
Ответить
я тоже готовить не буду,слишком много возни,на любителя готовить десерты.Очень красиво--5+
laralaram
21.01.2010 21:08
Ответить
Улёт! только возни с ними! труд героический! забацаю тортиком - а то готовить в 100 раз дольше, чем есть...
миска
21.01.2010 21:28
Ответить
ВОСТОРГ. нет слов.
Galina
21.01.2010 21:35
Ответить
Spasibo za receptik! Ochen' krasivie!555
sss5
21.01.2010 21:50
Ответить
Красотаааааа 555
julia:)
21.01.2010 21:57
Ответить
ммммм вкусно как!!! 5555
Svettt
21.01.2010 22:15
Ответить
Я вернулась еще раз полюбоваться. Диво дивное, чудо чУдное.
леший
21.01.2010 22:15
Ответить
Просто волшебные пироженки!!!!!555555555555
gerbera
21.01.2010 22:15
Ответить
Чудо!
она.
21.01.2010 22:49
Ответить
Супер!)5
она.
21.01.2010 22:50
Ответить
Вряд ли отважусь на такую кропотливую работу, но очень впечатлило!)
arabica
21.01.2010 22:53
Ответить
Пти Фур просто загляденье!!!
antea
21.01.2010 23:03
Ответить
Замечательные пирожные.5!
Украинка
21.01.2010 23:14
Ответить
Вкусно и очень красиво!55555
машенька-84-
21.01.2010 23:26
Ответить
Очень вкусно и аппетитно .5.
l@r@4ka
21.01.2010 23:33
Ответить
сладкая вкуснятина, заслуженно отлично 5555
mellorn
22.01.2010 00:06
Ответить
Великолепно! 555
azzurro07
22.01.2010 00:15
Ответить
Саша...убила!Наповал!
ЯВенера
22.01.2010 00:52
Ответить
Саша, восхищаюсь тобой!!! 555!!! Я на такие подвиги не способна :)
шуш
22.01.2010 00:58
Ответить
Сашуль, обалденно красиво и вкуууууусно!!!! Мои восторги!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+
неля0503
22.01.2010 01:25
Ответить
5!Всё уже сказали до меня....:)
allenka(alarm clock)
22.01.2010 01:33
Ответить
У меня просто ступор. Какая уж тут оценка БРАВО!!!!
наталия-5
22.01.2010 02:16
Ответить
Аболдеть можно от такой красоты!!!555!!!
севуля
22.01.2010 03:00
Ответить
Отлично! Молодец!
кыш
22.01.2010 04:16
Ответить
Красиво, аккуратно, ювелирно! :)
ирусик-88
22.01.2010 08:27
Ответить
Вау! Молодец Саш,отличный рецепт! Выглядят потрясающе,представила вкус мммммм! Очень хочу!55555++++
irina90-60-90
22.01.2010 11:59
Ответить
БЛЕСК!я балдею%)МОЛОДЕЦ!!!
малурияна1978
22.01.2010 14:15
Ответить
шикарно 555555555555555
lillit1
22.01.2010 18:19
Ответить
ах шарман!:)) charmant! magnifique! 555!
tatjana.degtar
23.01.2010 00:07
Ответить
Prelest!!!555!!!
utro8
23.01.2010 23:58
Ответить
Сашуль, я в дИком восторге!!! Какая же ты умничка! Сотворила такую вкусненькую красоту!100+!!!!!
ботакоз
24.01.2010 06:08
Ответить
Просто красота неописуемая! У Вас всегда не просто вкусно, но изумительное оформление и подача! Спасибо за рецепты и идеи.
иррез
26.01.2010 02:36
Ответить
Обалденные пирожные! Шоколад и вишня-моя слабость!
иррез
26.01.2010 02:38
Ответить
Обалденные пирожные! Шоколад и вишня-моя слабость!
Marfochka
19.02.2010 04:01
Ответить
чувствую еще поправлюсь на пару килограммчиков ((( когда уже я откажусь от сладкого, а тем более от такой ВКУСНОТИЩИ!! Огромное спасибо за рецепт, забрала. А вам 5555+++++:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6341285388596321.0107
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru