Тирамису для взрослых
Ингредиенты
- для забайоне
- 6 желтков
- 1/2 ст. сахара
- 1/3 ст. темного рома
- 1/3 ст. воды
- 2 ст.л. апельсинового ликера
- 2 ст.л. какао
- для крема маскарпоне
- 250g сыра маскарпоне
- 300 мл. сливок
- 2 - 3 ст.л. сахарной пудры
- для кофейной пропитки
- 1 ст. готового кофе
- 2 ст.л. бренди
- 2 ст.л. калуа или другого кофейного ликера
- савоярди
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала сделаем забайоне.
На водяной бане помешивая, сгустить желтки с сахаром, ромом, водой и ликером. Добавить какао. У меня растворимый капуччино с апельсиновым вкусом. (я его из Москвы везла - очень вкусный!).
Довести до состояния густоватой сметаны. Осторожно, чтобы не превратилось в яичницу, постоянно помешивайте!
Охладить.
Сливки взбить с пудрой, потом добавить Маскарпоне.
Приготовить пропитку.
В форму выкладывать пропитанные в кофейной смеси савоярди одним слоем, на него - остывший забайоне, на него - маскарпоне-крем, опять савоярди, забайоне, маскарпоне.
Сверху посыать какао или тертым шоколадом.
Обязательно должен постоять в холодильнике минимум ночь.