Свинина со сливами
Ингредиенты
- приправа для гриля - горсть
- розмарин - веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Сливу разрезать, удалить косточу, порезать на дольки и залить вином, оставить мариноваться хотя бы на полчаса.
Выложить перед собой мясо той стороной, где была кожа (обычно там остается слой жира).
Сделать на мясе глубокие надрезы, вложить в них кусочки сливы.
Свинину обжарить нижней стороной на разогретой сковороде в оливковом масле.
Затем обсыпать ее приправами, розмариновыми листочками, посолить, выложить в форму для запекания, залить вином, в котором мариновалась слива, накрыть форму крышкой (или фольгой) и запекать при 200*С час.
Дополнительная информация
Просматривая книгу "Итальянская домашняя кухня", натолкнулась на симпатичный рецепт, вот только времени, необходимого для его приготовления у меня столько не было, ну я использовала экспресс-метод, тем более кусок мяса у меня был небольшой.