Теплый салат из пастернака
Ингредиенты
- пастернак ~ 400 гр.
- фиолетовый лук или обычный- 2 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- тв. сыр (средней остроты) 75 гр.
- масло оливковое (не принципиально) 8 ст.л
- соевый соус -
- итальянские травы – 0,5 ч.л
- перец
- пропорции могут варьироваться!
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать четвертькольцами, чеснок крупной соломкой. Поместить на прогретую, но не раскаленную сковороду с добавлением 3 ст. л. оливкового масла чеснок, через 1-1,5 мин. (когда чеснок «раскрыл» запах), добавить лук. Довести до прозрачного состояния. Отставить в сторону.
В другую сковороду, с добавлением остального количества масла (салат не должен быть жирным), выложить пастернак (натереть на крупную терку, а лучше на терку для моркови по-корейски), добавить соевый соус, итальянские травы, перец и периодически помешивая, готовить еще 10 минут.
Добавить и перемешать, ранее подготовленные чеснок и лук, пассировать еще 1 мин.
Выключить огонь, накрыть крышкой, дать настояться ( «овкуситься») минут 10.
На тарелки выкладывать теплым, сверху посыпать мелко тертым сыром.
Украшаем по желанию или настроению!
Этот салат является отличным дополнением для блюд из мяса и рыбы!