Булочки "масляные глазки"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке развести дрожжи,сахар,соль,взбитое яйцо
Небольшими порциями добавлять муку,вымешивая тесто
В последнюю очередь ввести размягченное масло
Хорошо вымесить тесто.
Накрыть и поставить на расстойку
Тесто должно уветичиться в 2 раза (у меня ушло 1,5 часа)
Начинка
масло перемешать с сахаром
Положить на целофан,сделать колбаску и убрать в морозилку
Противень выложить бумагой для выпекания
Сделать из приблизительно 20 шариков
Положить на противень,накрыть полотенцем и оставить в теплом месте минут на 30
В каждой булочке сделать углубление(почти до дна)
Достать из морозилки масло
В каждое углубление положить кусочек от масляной колбаски
Я еще положила к маслу кусочки кураги и изюм
Смазать булочки яйцом с сахаром
Духовку разогреть до 230
Я выпекала 10 мин (зависит от духовки)
Ни когда не дружила с дрожжевым тестом, но этот рецепт просто находка! Булочки получились очень нежными и мягкими! Спасибо большое!!!