Салат "новогодний" с редисом и креветками !!!
Ингредиенты
- редис дайкон — 1 шт. очень длинный
- огурец — 1 шт
- креветки отварные — 150-200 гр
- болгарский перец — 1 шт
- зелень чеснока половина пучка (можно заменить на зелёный лук)
- сметана — 3 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Почистить редис, порезать кубами, вырезать ложкой серединку (как на фото). Отварить в подсоленной воде готовые формы редиса минуты 3-4-5-6 (зависит от размера форм). Редис должен стать мягким, но слегка хрустящим.
2. Охладить под струёй холодной воды и вытереть насухо.
3. Очистить огурец от кожуры и семечек и порезать мелко. Зелень чеснока помыть, обсушить и порезать. Остатки редиса порезать мелко.
4. Болгарский перец натереть на тёрке для корейской морковки, часть порезать в салат, а часть оставить для украшения.
5. Креветки порезать мелко. Смешать сметану с горчицей и солью.
6. Смешать в глубокой посуде все подготовленные компоненты для салата, заправить горчичной сметаной и заполнить кубы, украсить перчиком.
Дополнительная информация
Готовлю такой салат обычно на новогодний стол,очень вкусный и очень эффектный и конечно же порционно удобный. Ставлю заранее может кто то уже подготавливает новогоднее меню. Для тех кому понравилось ещё пару моих идей: редис можно сварить со свеклой и отдельно с куркумой-тогда получится и бордовый куб и жёлтенький.Очень будет красиво белый салат в белом,в бордовых бордовый со свеклой ,в жёлтом с желтком Красота!!!!!