Вкуснятина из фарша в экспериментальной панировке
Ингредиенты
- 1 яйцо
- соль и перец
- по 3-4 ст.л. панировочных сухарей и пшеничных отрубей(диетических)
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко нарезать. Морковь помыть, очистить, натереть на тёрке. Красный перец то же вымыть очистить и порезать мелко кубиками. Обжарить овощи на растительном масле.
Соединить мясной фарш с обжаренными овощами, перемешать. Добавить яйцо(при желании можно рубленной зелени), всё перемешать, посолить и поперчить. Сформировать кругленькие котлетки.
Приготовить панировку, смешав в равных пропорциях панировочные сухари и пшеничные отруби. Обвалять котлетки в этой панировке. Жарить на растительном масле 10-15 мин. с двух сторон. В конце жарки добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 5 мин. на слабом огне. На гарнир-что хотите!
Дополнительная информация
Собралась я делать котлеты, кинулась, а панировочных сухарей осталось чуть-чуть. В магазин идти не хотелось, а на глаза попалась открытая пачка отрубей(пекла недавно хлеб), вот и решилась на эксперимент: смешала отруби с панировочными сухарями, получилось очень необычно и вкусно!