Шашлык из куриных крылышек

Ингредиенты

  • куриные крылья 15 шт
  • 1 помидор и луковица
  • половина сладкого перца

Пошаговый рецепт приготовления

Взял 15 крылышек, отрезал кончики их, ибо там только одна кожа. Выложил в кастрюлю.

Настругал мелко 1 помидор, луковицу, половину сладкого перца, зелень(укроп и петршука), добавил несколько щепоток кориандра и корицы. Никаких чесноков, уксусов, красного перца мы не добавляем, нам следует сохранить нежный вкус продукции! Нравящиеся вам вкусы можете сами восполнить при помощи соусов и кетчупов, после готовки!

Теперь добавляем майонез, а за место соли используем соевый соус!

Все добавляем на глаз, но так, что бы попробовав маринад кончиком пальца, он не оказался пересоленным, или пресным. Совсем чуть чуть, можно добавить черного перца, но только для аромата.

Перемешиваем все хорошо руками!

Через 2 часа продукт готов.

Готовить следует на решетке.

Не готовьте при сильном жаре, иначе корочка быстро подгорит. Так же не следует готовить на одном дыму, ибо это высушит шашлык. Выберете что то среднее. Жар сбивайте остатками маринада! И не пользуйтесь древесным углем, от него дыма вообще мало!

Пошаговые фото рецепта

Шашлык из куриных крылышек: шаг 1Шашлык из куриных крылышек: шаг 2

Дополнительная информация

Дамам сей продукт нравится. Сало нет,нежный вкус крылышек!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lonestar
25.10.2009 08:01
Ответить
Люблю гриль и шашлыки(но чтоб кто-то гриллил, не я :) )!!!!! Звучит очень аппетитно!!!!! 5555++++!!!!!
krion
25.10.2009 08:07
Ответить
Кстати, как вариант маринада можете использовать кефир или йогурт натуральный(за место майонеза). Ещё нежнее выйдет!
ирусик-88
25.10.2009 09:33
Ответить
Аппетитные крылышки!!!!5555++++ А что такое моевый соус?? :)ч.с.незнаю
krista_!!!
25.10.2009 11:44
Ответить
555!!!
фрау блюм
25.10.2009 12:28
Ответить
Аромат через монитор просачивается!
bessonnica
25.10.2009 12:38
Ответить
Здрасьте, а чем же мне пользоваться, окромя древесного угля? То есть я могу, конечно, спилить пару деревьев и нарубить их на дрова, но еще ни разу мне не удалось возжечь полено. Не недооценивайте древесный угль - лучший друг безруких девушек!
малурияна1978
25.10.2009 12:45
Ответить
мммм....... вкусно 555555
ната777
25.10.2009 13:04
Ответить
Вкусно.5.
naumovec
25.10.2009 13:10
Ответить
555 Нравится естественный вкус.
тётя маша
25.10.2009 13:11
Ответить
Весь мир на древесных углях жарит шашлыки всякие. Господин автор, извольте пожалуйста обьяснить ваше замечание.
krion
25.10.2009 13:40
Ответить
Я уже объяснил в рецепте! Древесны уголь не даёт дыма достаточно! Он даёт много жара, а для крылышек это губительно. Надо что то среднее.
mari2020
25.10.2009 13:40
Ответить
Интересно,а на каком же угле жарить? Еще со школы помню,что был еще каменный уголь,антрацит,бурый. А еще был графит.%) Так что,на каком. %) Хотя весь мир жарит именно на древесном. Ждем ответ.
mari2020
25.10.2009 13:43
Ответить
А поставить решетку выше,а подождать,пока жар спадет, нельзя? И поконкретнее,что ЧТО ТО СРЕДНЕЕ ?
тётя маша
25.10.2009 14:30
Ответить
Милый автор, мы жарим на ЖАРЕ углей, дым там не нужен. Дым это для копчения. У Бессоницы папа пержигает древесину до получения древесного угля. Надо дать древесному углю сгореть и подождать что бы угольки покрылись слегка пеплом. Решётку ставить не слишком близко. Так что бы с каждой стороны по 5-7 минут жарились.
krion
25.10.2009 14:45
Ответить
Ув.Товарисчи, речь идет о магазинном угле. Который только разжечь надо! Лично я использую высушенные поленья березы! Вот прогорают они, и дают дым и жар в равной консистенции, а магазинные угли только жар. Тут вопрос не в том, как высоко надо расположить решетку. Готовим нежное мясо, а по сему температура должна быть не высокой, а дыма нужно больше!
krion
25.10.2009 14:48
Ответить
Теть Маша, вы не совсем правы. Конкретно мой рецепт заточен под эдокое копчеие заточен! Мой маринад + вкус копчения дают хороший результат. Просто сготовленные крылышки на жаре углей себя не оправдываю... тот же результат выйдет если я начну в духовке их запекать!
krion
25.10.2009 14:51
Ответить
Блин, тут че, низя своии сообщения редактировать? Опечатка если вышла то что делать?
dasha777
09.01.2010 18:35
Ответить
:) 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru