Лапша домашняя куриная
Ингредиенты
- корень пертрушки 20-30 гр.
- соль
- перец
- лавровый лист
- куркума
Пошаговые фото рецепта
1. Итак приступим к приготовлению самого главного составляющего этого блюда - яичной лапше. Для этого нам понадобиться мука и 1 яйцо.
2. Далее на рабочую поверхность насыпаем немного муки (как на фото), формируем горку и делаем подобие кратера вулкана). В этот кратер разбиваем яйцо.
3. Далее активными движениями осуществляем замес теста. Обращаю внимание на тот факт, что муку берем на глаз, так как яйца тоже бывают разных размеров. Досыпаем в смесь чайную ложечку куркумы, которая придаст тесту более желтый оттенок и добавит в дальнейшем аромат блюду. Консистенция теста должна быть упругой, как шарик для тениса. Если переборщили с мукой, можно добавить немного кипяченой воды, а если смесь жидковата, то соответственно добавляем муку. В ходе интенсивного замешивания в течении приблизительно 10 минут получается однородное тесто напоминающее колобок.
4. После того, как тесто приготовлено, разделяем его на нескольо частей. Далее каждую часть интенсивно раскатываем на доске до полупрозрачного состояния. Чтобы легче было катать тесто, необходимо обильно посыпать его мукой, не бойтесь испортить, этот фактор нам пригодится в последующем. В итоге должно получится несколько тонких блинов.
5. Получившиеся блины разложите на 30 минут в сухом прохладном месте на просушку. Не вздумайте сушить специально в духовке или феном, только испортите все свои труды.
7. Получившуюся соломку раскидать в произвальном порядке на подносе и сушить в сухом прохладном месте. Во время сушки, во избежание плесени, лапшу необходимо периодически переворачивать. После того, как лапша подсохнет, ее можно хранить в полиэтиленовом пакете, пластиковом контейнере или стеклянной банке.
8. Теперь приступим к приготовлению самого блюда. Для этого необходимо не полениться, съездить в выходные на рынок и купить деревенскю курочку,тогда лапша получится желтенькая и ароматная. Если такой возможности нет, то можно использовать магазинный вариант. Курицу разделяем на 4 равные части, 3 из которых отправляем в холодильник до следующего раза. Еще нам понадобится 1 лук репчатый среднего размера, 2 небольшие морковки, немного корня петрушки и веточек укропа, соль, перец, лавровый лист.
9. Проводим подготову продуктов для закладки в кастрюлю. Моркову режем крупной соломкой, зелень мелко шинкуем, от корня петрушки отрезаем небольшой кусочек. Луковицу чистим и надсекаем крестом, но так, чтобы она не развалилась, это позволит луковице отдать весь свой аромат и сок блюду.
10. В кастрюлю кладем курицу и варим до полного приготовления. Особое внимание обращаем на появление пены, а это неизбежно. Пену необходимо удалять, дабы бульон был не мутный, а прозрачный как слеза младенца. К тому же пена портит вкусавые качества бульона.
11. После того, как куриное мясо будет фактически готово, кладем в кастрюлю морковку, корень петрушки и луковку. Добавляем лавровый лист, прец и соль по вкусу. Варим до приготовления морковки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ирусик-88
Ответить20.10.2009 04:34
Классика,но какая аппетитная,а пошаговые только раздразнили!55555+++
naumovec
Ответить20.10.2009 04:47
Здорово, сразу захотелось!
mama tasi
Ответить20.10.2009 05:06
Все выходные мечтала приготовить домашнюю лапшу, так мечтами это и осталось.. а у Вас руки дошли вот Вам за труд и 5555
siyanie
Ответить20.10.2009 05:16
Домашняя лапша - это нЕчто! Сама не соберусь сделать, а вам бооооооооооооооооольшая 5!!!
sweta1
Ответить20.10.2009 05:24
заслуженная 5+!!!!
шуш
Ответить20.10.2009 05:32
Всё вкусно и оооочень красиво!!!!!
5+5+5+5+5+
pianistka
Ответить20.10.2009 05:48
Прямо муки душевные на ночь глядя принимаю... Лапшу даже днём нельзя есть, а сейчас тем более НИЧЕГО нельзя. А глядя на ваши фотографии нутро не только кушать, а ЖРАТЬ просит
А лапшичка хороша-а-а-а!!!!! 5+!!!
двоечка
Ответить20.10.2009 06:23
Ну, ПЯТЬ, без вопросов!
машенька-84-
Ответить20.10.2009 06:47
Действительно, сразу бульёнчику захотелось.5.
natasha nz
Ответить20.10.2009 08:33
такие хорошие пошаговые,,и такая аппетитная тарелочка получилась,,,прямо до Новой Зеландии долетают волшебные запахи
lonestar
Ответить20.10.2009 10:28
Молодчина,фото,вызывающие зверский аппетит!!!!!! 55555++++!!!!!!!
natashka111
Ответить20.10.2009 11:36
а ведь действительно не зря говорят ,что мужчины ЛУЧШИЕ повара!!!!5+++ и антонов тоже это потверждает!
mari2020
Ответить20.10.2009 12:58
Молодец!!!! Исполнение и оформление прекрасное.5!!!
alyakeyk
Ответить20.10.2009 13:34
Чуть не написала-ах,какая женщина!,хорошо зашла на страничку!!!Если мужчины за что то берутся,то делают это идеально!Спасибо за мастер-класс!55555!
alyakeyk
Ответить20.10.2009 13:34
Чуть не написала-ах,какая женщина!,хорошо зашла на страничку!!!Если мужчины за что то берутся,то делают это идеально!Спасибо за мастер-класс!55555!
elitna
Ответить20.10.2009 13:43
Вот это подход... ОТЛИЧНО!
светлана65
Ответить20.10.2009 14:37
Здорово! Действительно очень по-домашнему, душевно. Захотелось вернуться в детство(не впасть, конечно), к бабушке в гости, она тоже домашнуюю куриную лапшу готовила. Вам - 555!
неля0503
Ответить20.10.2009 14:49
Песня,5!
варуник
Ответить20.10.2009 14:51
Присоединяюсь-Отлично!
lianaaa
Ответить20.10.2009 16:02
Долго но вкусно!!!55555555555++++++
gisele
Ответить20.10.2009 16:12
Как я это люблю!
masha2907
Ответить20.10.2009 16:14
Это очень вкусно!
irina90-60-90
Ответить20.10.2009 16:28
уважаю домашную лапшу5555
pinkflamingo1962
Ответить20.10.2009 18:55
Очень аппетитный супчик!Хотя в куриный суп-лапшу по идее не кладутся ни какие специи кроме соли-иначе теряется аромат курочки!Но это по правилам,а мы варим что бы нам нравилось и было вкусно!555
ugrumy67
Ответить21.10.2009 13:40
А если луковичку чистить не до конца, то получится золотистый бульончик
utro8
Ответить21.10.2009 20:00
В К У С Н О!!!55555
вишенька
Ответить23.10.2009 16:50
Ах! Какая вкуснятина!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты