Картошка "рябчики"
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку очистить, разрезать напополам и выложить на смазанный противень.
Посолить, поперчить и смазать сметаной или растительным маслом.
Поставить в разогретую до 180* духовку и запекать около 45 мин.
Дополнительная информация
Этим рецептом именно под таким названием когда-то давно поделился один из знакомых нашей семьи. Рецепт у нас прижился. Картошечка по нему получается очень вкусная, с румяной хрустящей корочкой. Попробуйте!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Steblik
Ответить06.10.2009 22:37
мне кажется запеченая картошка получится очень сухой? я не права?
johnny
Ответить06.10.2009 22:50
Да, стеблик, картошка получается суховатой. К ней обязательно подавать соус. Или ещё вариант: в центр противня положить курицу и обложить её такой картошечкой. В этом случае картошка пропитывается куриным жиром. Но у меня сегодня этот гарнир идёт с котлетами.
druzhina
Ответить06.10.2009 22:53
Люблю такую картошечку.555!!!
колибря
Ответить06.10.2009 22:53
А сварить картошку перед этим?Я сомневаюсь что она пропечётся и не подгорит....Сколько вы сметаны льёте?
luat
Ответить06.10.2009 22:57
люблю запеченную картошку! 55555555555555
johnny
Ответить06.10.2009 23:02
С варёной картошкой будет совершенно другой рецепт. Сметаны ушло около 100 г.
suleimanova
Ответить06.10.2009 23:05
Хороши рябчики. Можно сделать надрез и воткнуть кусочки сала, тоже будет хорошо.555
johnny
Ответить06.10.2009 23:06
А сало - это идея!
фери
Ответить06.10.2009 23:24
Старый добрый рецепт наших бабушек.А главно очень полезный.В такой картошке очень много калия.Пропекается отлично,как и разрезаная пополам,так и целиком можно запекать.А как она вкусна просто со сливочным маслом и молоком ММММММ............Молодец johnny |55555555
Inna_2107
Ответить06.10.2009 23:34
Вкусная картошка!555!!!
johnny
Ответить06.10.2009 23:35
Спасибо!
рафаэлла
Ответить06.10.2009 23:43
Точно, старый, добрый рецепт!
marmizhka
Ответить06.10.2009 23:53
5!Попробуем обязательно!Беру в копилку!
naumovec
Ответить07.10.2009 00:06
Очень вкусная картошка получается! С салом тоже хорошая идея. А я в надрезики клала сливочное масло и обмазывала сверху желтком. Так сочнее получалось и с корочкой.
миска
Ответить07.10.2009 00:10
я противень всегда смазываю обильно растительным маслом, картошку режу на кружки и на них выкладываю репчатый лук колечками, сверху сметану или майонез, посыпаю тёртым сыром и в духовку! ням-ням.
johnny
Ответить07.10.2009 00:09
Девочки, спасибо большое за советы!
odessa1949
Ответить07.10.2009 00:20
Автор рецепта картошку еще и смазал сметанкой. А ее ведь можно просто запечь в духовке, без масла, сала и т.д. Потом берем блюдечко, наливаем в него ароматное нерафинированное подсолнечное масло, присаливаем его, и эту красивенькую румяную картошечку обмакиваем в него, и едим с огромным удовольствием. 55555!
natapit
Ответить07.10.2009 01:20
поделюсь с вами как делаю я.разрезаю картошку на 4 части.заливаю водой.кладу в кастрюлю 4зубка чеснока.даю закипеть.варю ровно 5 минут с момента закипания.откидываю на дуршлаг.а затем запекаю с растительным маслом!но ваша.очень классная!555!
малурияна1978
Ответить07.10.2009 01:46
моя мама тоже так картогку делает,только добовляет мемного чесночка.Вам 55555555555555
johnny
Ответить07.10.2009 01:50
Думаю, с чесночком очень ароматно и вкусно!
moorhen
Ответить07.10.2009 01:50
Неужели не видно как она подгорела кол за рецепт!
chef
Ответить07.10.2009 02:45
Вкусная картошечка, а я не чищу ее 55555+
johnny
Ответить07.10.2009 03:27
Если бы у меня была своя картошечка с грядки, а не магазинная, я бы тоже, наверное, не чистила...
binary
Ответить07.10.2009 03:40
а у наших колхозов нет денег на пестициды, поэтому даже магазинная будет не хуже чем с грядки))) 5+++
odessa1949
Ответить07.10.2009 03:58
binary: Завидую вам. А вот у нас в Подмосковье картошка уже давно не растет. Продают разную, пишут из каких мест привезли. Правда продавцы - граждане стран СНГ. Уже перепробовали вариантов десять, купить нечего. Одна чернеет прямо в руках, другая через пару часов после варки, третья уже позеленела, и т.д.
etoja
Ответить07.10.2009 04:00
Если с салом, то чистить не надо, только помыть.
Очень вкусно. 55555555
utro8
Ответить07.10.2009 04:17
Люблю такую картошечку!55555
шуш
Ответить07.10.2009 05:09
Просто и вкусно!!!!!
5+5+5+
ирусик-88
Ответить07.10.2009 10:08
5555+
johnny
Ответить07.10.2009 11:36
Спасибо!
anzelikas
Ответить07.10.2009 11:47
Вкусно!5+!
dumka2003
Ответить07.10.2009 13:32
я так давно делаю, но без майонеза. Получается очень вкусно.Обычно подаю ее к жирным блюдам таким как утка или баранья нога.
От меня много 5555 за старый добрый рецепт
иррез
Ответить07.10.2009 14:15
Отличная картошка!
antea
Ответить07.10.2009 19:25
Вкусная карошка.5!
antea
Ответить07.10.2009 19:26
Картошка, конечно же.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты