Закуска "тапки"
Ингредиенты
- 1,5 кг. баклажан
- 1,5 кг. патисон
- 3 кг. помидор
- 2 кг. перца сладкого
- 100 гр. перца острого
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры ,острый перец и 1,5 кг перца сладкого и размолоть на мясорубке и поставить кипятить на 30 мин.(Добавить соль и сахар)
Баклажаны и патисоны режем небольшими ломтями, как подошвочки.
Запечь с маслом в духовке.
500 гр перца порезать мелко.Все добавить в помидорно-перцовую смесь и кипятить 10 мин. Чеснок измельчить, кориандр поджарить и размять в ладошках. Добавляем чеснок кориандр и петрушку кипятим еще 5 минут. Раскладываем в банки и ждем зимы.
Дополнительная информация
Эта закуска популярна в нашей семье уже много лет. Сначала мы называли ее подошвочками, а потом нарекли тапками. Так дети решили. И нам очень нравиться сочетание патисонов и баклажан вместе.Это красиво и ярко!