Икра заморская кабачковая
Ингредиенты
- кабачки/баклажаны - 1 кг.
- лук - 0,5 кг.
- морковь - 0,5 шт.
- перец болгарский или ласточка - 0,5 кг.
- томат-паста - 460 гр.
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- чеснок - 5 крупных или 8 средних зубчиков
- лавровый лист - 5 шт.
- перец душистый - 10 шт.
- уксус - 2 ст.л.
- укроп и петрушка по два средних пучка
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчаем кабачки как вам нравится: терка, комбайн, кубики.
Я все измельчала в комбайне именно на измельчителе.
Захотелось икры как в магазине.
Измельченные кабачки обжариваем в растительном масле минут 15.
Потом складываем их в отдельную кастрюлю.
Так проделываем с каждым овощем.
В итоге в кастрюлю с овощами кладем томат-пасту, уксус, соль, сахар, перец, зелень и тушим все постоянно помешивая минут 15-20.
Затем горячим раскладываем в стерилизованные банки и укутываем до остывания.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
suleimanova
Ответить06.10.2009 00:19
Интересно! Только как вы умудряетесь измельченные овощи обжаривать, у меня все плюется и я вечно с ожогами. Вам 5
kiss-ka
Ответить06.10.2009 00:36
Может, вы их слишком измельчаете? У меня они не плюются, а доходя до нужной кондиции
chef
Ответить06.10.2009 02:52
Замечательная икорка 55555+
sanechik
Ответить10.10.2009 02:25
Только что сделали икру с цукини по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Спасибо!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки