Домашняя халва из жареных семечек. - рецепт.

30.09.2009 01:00
 42688 61 955.04.6856461984594591.095

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 25 мин.

 Количество порций: 2

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Халва из жареных семечек

Ингредиенты
  • 150 гр. семечек подсолнуха
  • 40 гр. сахара
  • 30-40 гр. подсолнечного раст.масла нерафинированного, первого отжима(с запахом семечек)
  • 25-30 гр. сгущенки (для связки)
  • Орехи арахис (порубить ножом)
Как приготовить

Семечки я хорошенько на маленьком огне прожарила, помешивая, минут 20.

Пересыпала в блендер и на максимальной скорости измельчила в крошку или почти в пасту.

Добавила сахар, подсолнечное масло, сгущенку(по вкусу) и еще раз хорошенько перемешала.

Добавила арахис и слегка перемешала, чтобы не раздробить орехи.

Взяла 2 слоя марли, выложила туда массу, хорошенько сдавливая сформировала шарик, положила его на разделочную доску, сверху накрыла еще одной и на нее поставила 3-х литровую банку с медом. Таким образом у меня получился гнет:))) Можно поставить в холодильник.

Вот и все, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Домашняя халва из жареных семечек.
Фото приготовления рецепта: Домашняя халва из жареных семечек.
Фото приготовления рецепта: Домашняя халва из жареных семечек.
Дополнительная информация о рецепте
Пошаговых у меня нет, т.к. совсем не думала выставлять, а затем посмотрела - а у нас здесь на сайте все рецепты халвы с мукой, молоком и т.д. Вот и решила поделиться...Халва у меня получилась практически как настоящая, главное, чтобы семечки были вкусными, во всяком случае ничуть не хуже магазинной, зато я знаю из чего она...:) Крошится немного, но можно, думаю, немного доработать...:) Я делала сразу двойную порцию и пусть несколько часов постоит(вкуснее, чем сразу). А еще попробую ванили немного добавить... От наших дорогих кулинарочек получила советы - массу из семечек при помешивании заливать горячим сиропом и утрамбовывать в емкость. После остывания будет откалываться аккуратными кусочками. Осталось у них узнать пропорции...:)

Рецепт: Домашняя халва из жареных семечек., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
95 человек
оценили
Сохранить
рецепт
127 человек
сохранили
Комментарии
  • 30.09.2009 01:10
    azzurro07
    Ух ты!Надо попробовать-халву у нас дома все прилюбливают!
  • 30.09.2009 01:11
    a_l
    21179/ Спасибо, Нель, но трудов, практически, никаких!:)
  • 30.09.2009 01:20
    a_l
    Следующий раз попробую чуть больше сгущенки(я ее тоже сама делаю) или может есть другие идеи?
  • 30.09.2009 01:24
    lillit1
    очень хороший рецептик! и халва у Вас выглядит как магазинная! 555!
  • 30.09.2009 01:37
    rusala
    очень и очень! я о том что впечатляет!срисую,одним словом!
  • 30.09.2009 01:36
    алёнушка777
    И я обожаю!!! только как чуток полежит, "оплавится" %) :) - неее люблю :)...Спасибо! 555
  • 30.09.2009 01:42
    johnny
    Аллочка, какая молодец! Я сама халву не ем, но возьму для мужа - он любитель.
  • 30.09.2009 01:46
    cpz_new
    Так и магазинная крошится...Не перестаешь удивлять! Халву с детства люблю, у тетушки в деревне всегда с молоком ела. P.S. а я вот всё жду когда ты лапшерезку опробуешь?!
  • 30.09.2009 01:51
    eva7
    Вкуснятина, спасибо за рецепт, обязательно сделаю!555+!
  • 30.09.2009 02:08
    a_l
    cpz_new/ Ой, Женечка, от лапшерезки и от домашней лапши из итальянской муки твердых сортов пшеницы я в полном восторге!!!!!!!! Рецептов много на сайте...нужно что-нибудь интересное присмотреть с лапшой:)
  • 30.09.2009 02:25
    cpz_new
    Так мы терпеливо ждем "отчет" о полученных результатах. Всё! буквы "пляшут" - пошла спать.
  • 30.09.2009 03:04
    passion1963
    Респект!!! Халву люблю! Очень интересная технология! 5
  • 30.09.2009 03:24
    mari2020
    понравилось. У нас не продается подсолнечная халва.Только тахинная. Теперь попробую сделать. Спасибо. 5!!!!!!
  • 30.09.2009 03:29
    a_l
    mari2020/ попробуйте, вкусненько, а тахинную я не очень...
  • 30.09.2009 03:30
    кыш
    Какая халва! В домашних условиях - это подвиг!
  • 30.09.2009 03:34
    a_l
    кыш/ Леночка, нет - это ооочень просто!:)
  • 30.09.2009 03:48
    vicus
    Аллочка, всегда так и знала, что мёд это полезная вещь ;) ! Разве можно дома приготовить такую восточную сладость? Обязательно возьмусь! Спасибки :)
  • 30.09.2009 03:59
    a_l
    vicus/ Точно, спасибо, Вицушечка, можно попытаться медом связать!
  • 30.09.2009 04:26
    chef Ruletka
    Как должно быть вкусно... Готовила халву из манки,результат не впечатлил. Попробую вашу, спасибо за рецепт :) 55555+
  • 30.09.2009 06:18
    шуш
    Алусь, халва просто блеск!!!Забрала! Всё сама съем- никому не дам :-)!! 5+5+5+5+5+5+
  • 30.09.2009 07:55
    own
    Девочки, всем привет! Я тоже делаю халву,но я варю сахарный сироп чтобы она не крошилась,заливать нужно при смешивании, когда семечки полностью перемолотятся, в последнюю очередь, я делаю это в блендере как всё преобретёт однородную массу выкладываю в квадратную форму простланную калькой. Сироп остывает и халва "схватывается", после остывания откалывается аккуратными кусочками!
  • 30.09.2009 10:34
    castaneda2
    Вкусно! Я тоже делаю с сахарным сиропом , без семечек :только с арахисом. 555555555555555555555555555555555555555555555!
  • 30.09.2009 13:45
    tehj
    Я делаю с мукой :) Попробую и ваш рецепт. Спасибо. Сразу видно, что вкусно.
  • 30.09.2009 14:04
    druzhina
    Бесподобно! Обожаю халву. Но, сделать дома! Даже не представляла, что возможно. Со стороны, как бы и ничего сложного. Единственное, сгущенку, вообще не ем (а точнее, молоко). Ее можно чем-то заменить?
  • 30.09.2009 14:21
    a_l
    druzhina/ Танечка, сгущенка там не чувствуется, но чуть выше девочки поделились советом заливать массу горячим сиропом... Думаю это то, что нужно!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ за советы own и castaneda2!!!!!!!!!
  • 30.09.2009 14:35
    druzhina
    Спасибо, Аллочка. Попробую. Уж, очень люблю халву.
  • 30.09.2009 16:29
    vicus
    Аллочка, Спасибо большое за + совет, зашла и скопировала :) Когда сделаю халву- отчитаюсь ;)
  • 30.09.2009 19:31
    a_l
    Спасибо большое, мои дорогие!!! Очень приятно!!!:)
  • 30.09.2009 20:04
    натаха
    Ух ты, оказывается и такое лакомство можно дома сделать! Вкуснейшая, должно быть, штука!
  • 30.09.2009 23:09
    a_l
    Хочу Вам сказать, что так как делала по рецепту тоже крошится ничуть не больше, чем магазинная, но заваренную сиропом тоже интересно попробовать... Вчера она была еще совсем свежая, я ей не дала даже схватиться:)
  • 02.10.2009 01:50
    d-rlora
    Искусительница Алла! С детства обожаю халву. Теперь буду себя баловать. 555!!!
  • 03.11.2009 19:19
    krakazuka
    Ой какая вкусняшка! Аллусик, умничка! Мы за все натуральное! Теперь хочу рецепт сгущенки!!!
  • 03.11.2009 21:38
    a_l
    krakazuka/ у меня есть очень хороший рецепт сгущенки за 15 минут, но варю я ее на Термомиксе. Хотела выставить и решила сначала проверить на плите и.....ничего не получилось:( Как-нибудь еще попробую!
  • 12.11.2010 04:43
    uliyakudlay
    Скажите а надо брать ядрышки семечек или неочищенные? Сори, если вопрос покажется глупым, но на сайте в другом рецепте тоже спрашивали, вот я и задумалась.
  • 13.11.2010 02:59
    a_l
    uliyakudlay / Вопрос совершенно нормальный:) Семечки у меня очищенные! Если что, пишите в личку - быстрее отвечу:)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт