Домашняя халва из жареных семечек.

Фото к рецепту: Домашняя халва из жареных семечек.

Домашняя

25 мин.

2

Не определен

84064

61

97

30 сентября 2009, 01:00

Ингредиенты

  • 150 гр. семечек подсолнуха
  • 40 гр. сахара
  • 30-40 гр. подсолнечного растительного масла нерафинированного, первого отжима(с запахом семечек)
  • 25-30 гр. сгущенки (для связки)
  • орехи арахис (порубить ножом)

Пошаговый рецепт приготовления

Семечки я хорошенько на маленьком огне прожарила, помешивая, минут 20.

Пересыпала в блендер и на максимальной скорости измельчила в крошку или почти в пасту.

Добавила сахар, подсолнечное масло, сгущенку(по вкусу) и еще раз хорошенько перемешала.

Добавила арахис и слегка перемешала, чтобы не раздробить орехи.

Взяла 2 слоя марли, выложила туда массу, хорошенько сдавливая сформировала шарик, положила его на разделочную доску, сверху накрыла еще одной и на нее поставила 3-х литровую банку с медом. Таким образом у меня получился гнет:))) Можно поставить в холодильник.

Вот и все, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Домашняя халва из жареных семечек.: шаг 1Домашняя халва из жареных семечек.: шаг 2Домашняя халва из жареных семечек.: шаг 3

Дополнительная информация

Пошаговых у меня нет, т.к. совсем не думала выставлять, а затем посмотрела - а у нас здесь на сайте все рецепты халвы с мукой, молоком и т.д. Вот и решила поделиться...Халва у меня получилась практически как настоящая, главное, чтобы семечки были вкусными, во всяком случае ничуть не хуже магазинной, зато я знаю из чего она...:) Крошится немного, но можно, думаю, немного доработать...:) Я делала сразу двойную порцию и пусть несколько часов постоит(вкуснее, чем сразу). А еще попробую ванили немного добавить... От наших дорогих кулинарочек получила советы - массу из семечек при помешивании заливать горячим сиропом и утрамбовывать в емкость. После остывания будет откалываться аккуратными кусочками. Осталось у них узнать пропорции...:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
30.09.2009 01:08
Ответить
Я халву обожаю! Аллочка,тебе за труды-5!
alyakeyk
30.09.2009 01:09
Ответить
Я за натуральность!555!
azzurro07
30.09.2009 01:10
Ответить
Ух ты!Надо попробовать-халву у нас дома все прилюбливают!
a_l
30.09.2009 01:11
Ответить
21179/ Спасибо, Нель, но трудов, практически, никаких!:)
неля0503
30.09.2009 01:21
Ответить
Да ладно,скромничать! )))
a_l
30.09.2009 01:20
Ответить
Следующий раз попробую чуть больше сгущенки(я ее тоже сама делаю) или может есть другие идеи?
lillit1
30.09.2009 01:24
Ответить
очень хороший рецептик! и халва у Вас выглядит как магазинная! 555!
escape
30.09.2009 01:24
Ответить
классно!
a_l
30.09.2009 01:27
Ответить
Спасибо большое всем за отзывы!!!
rusala
30.09.2009 01:37
Ответить
очень и очень! я о том что впечатляет!срисую,одним словом!
алёнушка777
30.09.2009 01:36
Ответить
И я обожаю!!! только как чуток полежит, "оплавится" %) :) - неее люблю :)...Спасибо! 555
a_l
30.09.2009 01:41
Ответить
аленушка777/ и я такую люблю...:)
johnny
30.09.2009 01:42
Ответить
Аллочка, какая молодец! Я сама халву не ем, но возьму для мужа - он любитель.
cpz_new
30.09.2009 01:46
Ответить
Так и магазинная крошится...Не перестаешь удивлять! Халву с детства люблю, у тетушки в деревне всегда с молоком ела. P.S. а я вот всё жду когда ты лапшерезку опробуешь?!
eva7
30.09.2009 01:51
Ответить
Вкуснятина, спасибо за рецепт, обязательно сделаю!555+!
a_l
30.09.2009 02:08
Ответить
cpz_new/ Ой, Женечка, от лапшерезки и от домашней лапши из итальянской муки твердых сортов пшеницы я в полном восторге!!!!!!!! Рецептов много на сайте...нужно что-нибудь интересное присмотреть с лапшой:)
cpz_new
30.09.2009 02:25
Ответить
Так мы терпеливо ждем "отчет" о полученных результатах. Всё! буквы "пляшут" - пошла спать.
a_l
30.09.2009 02:29
Ответить
cpz_new/ договорились!:)
pinkflamingo1962
30.09.2009 02:55
Ответить
А я как раз такую и люблю чтобы крошилась!55555
a_l
30.09.2009 02:58
Ответить
Спасибо большое всем!!!:)
lusya_l
30.09.2009 02:59
Ответить
Спасибо за рецепт!5+!
passion1963
30.09.2009 03:04
Ответить
Респект!!! Халву люблю! Очень интересная технология! 5
a_l
30.09.2009 03:13
Ответить
Спасибо!
ната777
30.09.2009 03:20
Ответить
Какая вкуснота. Спасибо.5.
natapit
30.09.2009 03:22
Ответить
очень здорово!обязательно попробую!555!
mari2020
30.09.2009 03:24
Ответить
понравилось. У нас не продается подсолнечная халва.Только тахинная. Теперь попробую сделать. Спасибо. 5!!!!!!
a_l
30.09.2009 03:29
Ответить
mari2020/ попробуйте, вкусненько, а тахинную я не очень...
кыш
30.09.2009 03:30
Ответить
Какая халва! В домашних условиях - это подвиг!
a_l
30.09.2009 03:34
Ответить
кыш/ Леночка, нет - это ооочень просто!:)
vicus
30.09.2009 03:48
Ответить
Аллочка, всегда так и знала, что мёд это полезная вещь ;) ! Разве можно дома приготовить такую восточную сладость? Обязательно возьмусь! Спасибки :)
a_l
30.09.2009 03:59
Ответить
vicus/ Точно, спасибо, Вицушечка, можно попытаться медом связать!
chef
30.09.2009 04:26
Ответить
Как должно быть вкусно... Готовила халву из манки,результат не впечатлил. Попробую вашу, спасибо за рецепт :) 55555+
lianaaa
30.09.2009 05:37
Ответить
Ух тыыы!здорово!!10++++++++
sister_chaos
30.09.2009 05:40
Ответить
круто!
шуш
30.09.2009 06:18
Ответить
Алусь, халва просто блеск!!!Забрала! Всё сама съем- никому не дам :-)!! 5+5+5+5+5+5+
машенька-84-
30.09.2009 06:17
Ответить
Очень интересно попробовать, спасибо за рецепт, халву очень люблю.5.
own
30.09.2009 07:55
Ответить
Девочки, всем привет! Я тоже делаю халву,но я варю сахарный сироп чтобы она не крошилась,заливать нужно при смешивании, когда семечки полностью перемолотятся, в последнюю очередь, я делаю это в блендере как всё преобретёт однородную массу выкладываю в квадратную форму простланную калькой. Сироп остывает и халва "схватывается", после остывания откалывается аккуратными кусочками!
castaneda2
30.09.2009 10:34
Ответить
Вкусно! Я тоже делаю с сахарным сиропом , без семечек :только с арахисом. 555555555555555555555555555555555555555555555!
наталица
30.09.2009 11:51
Ответить
Вот это халва!!!555
Galina
30.09.2009 11:54
Ответить
Zabirayu vash,chudesnii receptik!!!!!!55555
tehj
30.09.2009 13:45
Ответить
Я делаю с мукой :) Попробую и ваш рецепт. Спасибо. Сразу видно, что вкусно.
druzhina
30.09.2009 14:04
Ответить
Бесподобно! Обожаю халву. Но, сделать дома! Даже не представляла, что возможно. Со стороны, как бы и ничего сложного. Единственное, сгущенку, вообще не ем (а точнее, молоко). Ее можно чем-то заменить?
a_l
30.09.2009 14:21
Ответить
druzhina/ Танечка, сгущенка там не чувствуется, но чуть выше девочки поделились советом заливать массу горячим сиропом... Думаю это то, что нужно!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ за советы own и castaneda2!!!!!!!!!
druzhina
30.09.2009 14:35
Ответить
Спасибо, Аллочка. Попробую. Уж, очень люблю халву.
иррез
30.09.2009 15:28
Ответить
Очень вкусно!55555
nikachka
30.09.2009 15:59
Ответить
волшебно!!
vicus
30.09.2009 16:29
Ответить
Аллочка, Спасибо большое за + совет, зашла и скопировала :) Когда сделаю халву- отчитаюсь ;)
eliada
30.09.2009 16:38
Ответить
Спасибо за рецепт!555
ориола
30.09.2009 16:46
Ответить
Здорово! Халва домашняя... это вкусно! 5!
a_l
30.09.2009 19:31
Ответить
Спасибо большое, мои дорогие!!! Очень приятно!!!:)
натаха
30.09.2009 20:04
Ответить
Ух ты, оказывается и такое лакомство можно дома сделать! Вкуснейшая, должно быть, штука!
a_l
30.09.2009 23:09
Ответить
Хочу Вам сказать, что так как делала по рецепту тоже крошится ничуть не больше, чем магазинная, но заваренную сиропом тоже интересно попробовать... Вчера она была еще совсем свежая, я ей не дала даже схватиться:)
d-rlora
02.10.2009 01:50
Ответить
Искусительница Алла! С детства обожаю халву. Теперь буду себя баловать. 555!!!
a_l
02.10.2009 04:32
Ответить
d-rlora/ На здоровье!:)
krakazuka
03.11.2009 19:19
Ответить
Ой какая вкусняшка! Аллусик, умничка! Мы за все натуральное! Теперь хочу рецепт сгущенки!!!
a_l
03.11.2009 21:38
Ответить
krakazuka/ у меня есть очень хороший рецепт сгущенки за 15 минут, но варю я ее на Термомиксе. Хотела выставить и решила сначала проверить на плите и.....ничего не получилось:( Как-нибудь еще попробую!
леший
06.12.2009 19:57
Ответить
Няяямочка какая!!!5555555555555
sveetljacok
08.12.2009 04:07
Ответить
kak vkusno 5+++
a_l
08.12.2009 06:37
Ответить
Спасибо!
uliyakudlay
12.11.2010 04:43
Ответить
Скажите а надо брать ядрышки семечек или неочищенные? Сори, если вопрос покажется глупым, но на сайте в другом рецепте тоже спрашивали, вот я и задумалась.
a_l
13.11.2010 02:59
Ответить
uliyakudlay / Вопрос совершенно нормальный:) Семечки у меня очищенные! Если что, пишите в личку - быстрее отвечу:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6233147258722351.095
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru