На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Рубец по-деревенски, или требуха для селянина

Рубец по-деревенски, или требуха для селянина - рецепт.

Добавлен:tatianowna\  |  20.09.2009 02:00

 Кухня: домашняя

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Сычуг

 Источник: Бабушка и мама

Ингредиенты

- требуха очищенная 1 кг;

- маринад для вымачивания: 1л воды + 3 ст. ложки уксуса 9% + 1 ст. ложка соли;

- сливки 100 г (у меня домашние);

- сливочное масло 80-100 г;

- морковь 1 шт.;

- 1 средняя луковица;

- пастернак половинка корешка;

- чеснок, много, примерно 1 крупная головка;

- соль по вкусу;

- приправы: чёрный молотый перец, листья лаврушки, сушёный базилик.

Как приготовить

Требуха, простонародное название блюда, основой которого является рубец, обязательно говяжий. Это очень вкусное блюдо, но не у всех хватает терпения его приготовить, отсюда негативное отношение к этому продукту. Стоит не доварить и получается резина.

Когда я была маленькой, бабушка готовила требуху в русской печке, ох и вкусно было!

Требуху я искала долго, недели две. Вернее, нашла её в первый же. Но это был весь, громадного размера рубец, занимающий сразу три рыночных лотка. Минусом было то, что рубец был нечищеным, имея зелёный цвет, и был похож на гигантское мокрое полотенце. Ко всему этому, продавец сразу отказался продавать его частями – только целиком. Представив, как буду тащить всю эту красоту домой в сопровождении рыночных собак, отказалась от бредовой идеи. Чуть позже меня порадовал ассортиментом новый мясной магазинчик, рубец был очищен, расфасован и заморожен.

Итак. Рубец опустить в раствор соли и уксуса, и забыть про него на 6-8 часов. Достав из раствора прополоснуть, поставить на огонь. После закипания, выждать минут 5 и слить воду. Залить снова водой, повторить историю с закипанием и сливом. В третий раз варить уже до победного конца, подсолив воду и добавив несколько листиков лаврушки.

Готовность рубца определяется несложно – он перестаёт «пружинить» при попытке проткнуть его вилкой, в любом случае варить его надо часа 3-4, не меньше. Вспомните, сколько надо времени, чтобы сварить неюную говядинку? В любом случае при готовке можно заняться многими интересными делами, испечь тортик, убрать домик.

По окончании варки, рубец остудить, порезать «соломкой» и отправить тушиться в окружении лука, чеснока, моркови на сливочном масле. Хочу отметить, что на этом этапе рубец охотно впитывает в себя масло.

Когда овощи станут мягкими, залить рубец сливками, досолить, посыпать специями, протушить ещё 10-15 минут. Вкуснятина. Рубец получился нежным, ароматным, как у бабушки. Сравнить ни с чем нельзя, его надо попробовать.

Пошаговые фото рецепта
Рубец по-деревенски, или требуха для селянина
Рубец по-деревенски, или требуха для селянина
Рубец по-деревенски, или требуха для селянина
Рубец по-деревенски, или требуха для селянина
Рубец по-деревенски, или требуха для селянина
Дополнительная информация о рецепте

После опубликования моего рецепта «сычуг», возникли вопросы о разнице исходного продукта и где его можно купить. Ещё раз хочу отметить: рубец говяжий очень хорош для рулетов из него и для блюд, требующих долговременной тепловой обработке. Для фарширования он не годится по многим причинам, основные из них – необъятные размеры, и тот факт, что варить его надо достаточно долго. В отличие от него, свиной рубец замечательно подходит для запекания с различными начинками.

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U313449_preview

Как захотелось попробовать! 555!

севуля  | 20.09.2009 02:05

U168526_preview

А я как раз сегодня купила требуху. Готовлю её так же, но ещё чуть-чуть томата к овощам добавляю. Несомненно - очень вкусное блюдо. Мои домашнте смотреть на неё, родимую, не могут (в сыром виде), их, видите ли, тошнит. Но от приготовленной ещё ни разу не отказывались. С кислой миной и со словами "Какая гадость... Какая гадость эта ваша требуха!", поедают её, да так что аж за ушами трещит!!! Так что советую и я всем попробывать. Описание просто на 5+!!!

pianistka  | 20.09.2009 02:17

U118117_preview

Очень интересно 5!...И - С Днём Города нашего!!!

алёнушка777  | 20.09.2009 02:21

U112192_preview

Какая вкуснятина!555+++.

ева-мария  | 20.09.2009 02:24

U246407_preview

Боюсь, не хватит терпения, но, кажется, вкусно.

naumovec  | 20.09.2009 02:27

U91219_preview

Спасибо, и Вас Алёна С днём города! Мы уже отпраздновали участием в 2-х концертах.

tatianowna  | 20.09.2009 02:44

U118117_preview

!

алёнушка777  | 20.09.2009 02:57

U60867_preview

5

anilah  | 20.09.2009 02:57

U157137_preview

видела в супе5рмаркетах.готовый к готовке.чистенький.но стоит как килограмм хорошего мяса.заинтригована 555!

natapit  | 20.09.2009 03:06

U203843_preview

Готовила один раз рубец.Ну и намаялась с ним...он неочищенный продавался,а попробовать было интересно Вкусно! 55555+

chef Ruletka  | 20.09.2009 03:20

U123746_preview

спасибо за рецепт.5++++++

лена1975  | 20.09.2009 03:53

U17967_preview

Просто завидую тебе, Таня. Никогда не готовил рубец, хотя много раз ел его. Причём ел и такой изысканный вариант, как только среднюю стенку желудка - именно это, а не весь желудок. Действительно, чертовски вкусно

bratyury  | 20.09.2009 03:54

U233027_preview

Интересно! Никогда не пробовала такого. Должно быть вкусно!55555

utro8  | 20.09.2009 04:00

U76505_preview

Танечка,большое спасибо за рецепт,неприменно приготовлю(давно хотела).Вот только оправлюсь немножко после операции.А тебе 5555+ с большим удовольствием!

леший  | 20.09.2009 04:27

U104911_preview

Многие с опаской смотрят на эту часть тушки...а зря! Действительно вкусно! 5!

tamarik_80  | 20.09.2009 04:38

U189830_preview

5555

шуш  | 20.09.2009 04:46

U14648_preview

Вы-молодец! Очень люблю субпродкуты, но из-за лени, редко готовлю. 555!!!

ночка  | 20.09.2009 06:50

Blankuserg

Конечно 5!
В Грузии рубец обязательно добавляют к ножкам
(Разумеется говяжьим),когда варят хаши.

castaneda2  | 20.09.2009 07:00

U122800_preview

55555

antonov-081971  | 20.09.2009 11:35

U181760_preview

Очень вкусно! Моя бабушка тоже такое готовила. 55555555555+++++++++++++++!

irina***  | 20.09.2009 12:23

Blankuserg

5!

salnikova_irina  | 20.09.2009 16:05

U56209_preview

За бабушкин рецепт 5+

цезарь  | 20.09.2009 16:27

U123173_preview

У меня лежит в морозилке пол года. Теперь час настал 5!

cофуша  | 21.09.2009 03:18

U192364_preview

Так аппетитно рассказала, была бы я кошкой, замурлыкала. Стараа добрая русская кухня.Для простых людей.
Появилось не преодолимое желание повторить увиденное и рассказанное. Спасибо. Ценю и уважаю такие рецепты.

sadi 09  | 21.09.2009 23:10

U196690_preview

55555

@аня@  | 26.09.2009 10:12

U43559_preview

Очень вкусно! Более нет слов! 55555+++++!!!!!

rjnbr01  | 26.09.2009 14:00

U310293_preview

ВКУСНО 555!

eva7  | 01.10.2009 13:44

U171280_preview

5

satbil  | 12.11.2010 23:45

Blankuserm

Вкуснятина! Сегодня буду второй раз готовить!

umka252  | 08.03.2011 14:27

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_183_main
В этой книге представлены все средства исцеления, к которым обращаются православные верующие.Узнать подробности!
загрузка...