Торт "крещатый яр"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Из коричневого теста (замешиваем, как обычно, на бисквит) выпечь один корж и разрезать его пополам.
Выпекать в форме, выстеленной пергаментом, при температуре 180- 200 градусов.
Для белого теста маргарин перетереть с мукой, желтками и сметаной.
Для безейной прослойки белки взбить с сахаром и перемешать с орехами.
Из белого теста раскатать 4 коржа, смазать безе и выпекать при 180-200 градусах до подсыхания белков (7-10 минут каждый).
Масляный крем: масло взбить со сгущенкой.
Сметанный крем: сметану взбить с сахаром и ванилином.
Если будет жидковат, добавить немного загустителя сливок.
Теперь собираем торт: коричневый корж - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - коричневый корж.
Украсить.