„закусочная гусеничка“. булочки с ливерной колбаской.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Закусочная гусеничка может быть длинной или короткой, в зависимости от количества едоков.
Mаргарин растoпить, налить молоко и нагреть.
Дрожжи раскрошить и посыпать их сахаром (1 стол.ложка).
Молоко с маргарином подливать порциями, и так же порциями, подсыпать просеивая через сито муку.
Сначало подмешайте к этой порции 1 кг. муки, закрыть крышкой, и дать тесту подойти. Затем подмешать оcтавшуюся муку, и дать подойти тесту ещё раз.
Колбаску ливерную нарезать на толстые колечки – это начинка.
Разделить тесто на кусочки, раскатать, вложить начинку, и заклеить так, чтобы получился шарик.
Уложить булочки „змейкой“ на протвень, застеленный бумагой для выпечки.
Из теста скатать два шарика – это для усиков.
Раскатать тесто на длинную колбаску и нарезать на кусочки 1,5-2 см – это ножки.
Каждую "ножку" подложить под булочку.
Выпекать 30 минут „до румянца“. Вынуть и охладить.
На деревянную палочку наткнуть шайбу венгерской колбаски, помидор-черри, и украсить так каждую булочку.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Теста конечно много, можно взять полпорции. Но я взяла всю порцию, и испекла ещё пирожки с ливером, алычой и сосиски в тесте.