Запеканка "весёлая семейка" из кабачков, цуккини, патиссонов

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вы тоже так страдаете из-за урожая кабачков как и я, а?

- во-первых, муж не только их видеть, но и слышать о них уже не хочет;

- во-вторых, уже все блюда перепробованы (и оладьи, и икра, и жареные-тушёные-печёные - с майонезом и без, с чесноком и без... далее: тортики из кабачков, супчики и даже выпечка!!!);

- в-третьих, вы не знаете, как остановить это нашествие... Пробовала я всячески - срывала их в младеченском возрасте, лишала (ПАРДОН!) половых органов, то бишь цветов со всякими пестиками-тычиками и готовила блюда из ЦВЕТОВ цуккини... не помогает, они так и прут! Ну да, ладно, с голоду не помрём, главное новые блюда на стол нужны: вот я и собираю всякие рецепты с кабачками, а вчерась от отчянья сама "выдумала"… Не поверите! Вкусно было (муж ел и хвалил, во как!)

Приступим-с к борьбе с кабачками.

Начнём с того, что ставим на огонь кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения (хе! камера пыток для них за их наглость)... Кабачки подготовим: молоденькие порежем на кусочки где-то 1х1 см, а постарше очистим от кожи и семян, а уж потом порежем... Помидоры готовим - тут проще: на попке надрез крест-накрест... Теперича бросаем кабачки в кипяток ненадолго (мы ж не совсем звери!) - эдак минутку-другую, вынимаем шумовкой и прямо в мисочку с холодной водой, затем в дуршлаг - пущай передохнут... на очереди другие. Помидоры бросаем в кипяток и через 30 сек. вынимаем и кладём в холодную воду (прям русская баня - с полка да в холод...). Снимаем с них кожицу и тоже нарезаем кубиками.

Лук и чеснок (чеснок можно и не брать - строго по вкусу!) чистим и режем. Чили чистим и режем (тоже ориентируйтесь на вкус едоков).

Лук обжариваем вместе с чили до золотистого цвета. Все овощи смешиваем - вместе с маслом, на котором жарили, не должно быть много... Перчим - не солим! - и добавляем орегано и чабрец, всё хорошо перемешиваем. Укладываем в форму для запекания.

Фета натереть. Молоко, яйца и фету слегка взбить. Залить запеканку. Ставим в духовку и запекаем до готовности, т.е. соус "схватится", а на поверхности начнёт образовываться корочка. Тут-то вы и подсуетитесь: твёрдый сыр натереть, зелень (укроп и петрушку) мелко нарубить и добавить чеснок по желанию. Готовую запеканку "солидарности" всех "кабачковых" равномерно посыпать зеленью с сыром и поставить ненадолго в печь - только чтоб сыр расплавился...

Приятного аппетита! Это вкусно! "О бедном г... то бишь кабачке замолвите слово..."

Пошаговые фото рецепта

Запеканка "весёлая семейка" из кабачков, цуккини, патиссонов: шаг 1Запеканка "весёлая семейка" из кабачков, цуккини, патиссонов: шаг 2Запеканка "весёлая семейка" из кабачков, цуккини, патиссонов: шаг 3Запеканка "весёлая семейка" из кабачков, цуккини, патиссонов: шаг 4Запеканка "весёлая семейка" из кабачков, цуккини, патиссонов: шаг 5Запеканка "весёлая семейка" из кабачков, цуккини, патиссонов: шаг 6Запеканка "весёлая семейка" из кабачков, цуккини, патиссонов: шаг 7Запеканка "весёлая семейка" из кабачков, цуккини, патиссонов: шаг 8Запеканка "весёлая семейка" из кабачков, цуккини, патиссонов: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatjana.degtar
12.08.2009 20:06
Ответить
Kak vkusno!555!
naumovec
12.08.2009 20:11
Ответить
Спасибо за веселый рассказ! Очень вкусно! Вы - победитель! 5
cpz_new
12.08.2009 20:11
Ответить
Лариса, пора, однако, открывать мини фабрику по переработке кабачковых!!! В помощь еще один вариант овощного рагу, где кабачки совсем не оЧуЧаются: обжариваем все овощи (предварительно нашинковав примерно одинакового формата) в одной сковороде на растительном масле, подавляя с следующей последовательности: лук, морковь, капуста белокочанная, кабачки, перец болгарский, помидоры, чеснок. Доводим до готовности. Соль и приправы по вкусу. Мои домашние уплетают за обе щеки.
Steblik
12.08.2009 20:18
Ответить
Просто замечательно!!!:)
nuza
12.08.2009 20:20
Ответить
Классно!!!555555555!!
kuzar
12.08.2009 20:23
Ответить
Спасибо за интересный рецепт и рассказ!5
laralaram
12.08.2009 20:27
Ответить
cpz_new Гы-ы-ы, хорошо, шо не очучаются... Бум пробовать...
п&чёлка
12.08.2009 20:27
Ответить
Очень вкусно!
Лена72
12.08.2009 20:28
Ответить
:):) 5555!
irisecka
12.08.2009 20:36
Ответить
Классный рецепт!!! Лариса, а консервировать еще не пробовали? Тоже вкусно.
shilyu
12.08.2009 20:49
Ответить
Вкусный побежденный в этой борьбе! 5+
nikachka
12.08.2009 21:19
Ответить
хороший, душевный рецептик!!
martinni
12.08.2009 21:22
Ответить
Спасибо!! С кабачками такая же проблема. Запеканка замечатальная!! 5+
ната777
12.08.2009 21:24
Ответить
Да, с фантазией у Вас все в порядке, судя по мужу. Умничка, Отличное вкусное блюдо. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.5.
pinkflamingo1962
12.08.2009 21:35
Ответить
Ларис,я енти кабачки да патисоны уже и соседям раздаю и наморозила и тоже всякую всячину готовлю.В морозилке места больше нету морозить -а их на грядке полно ещё.Их чем больше отрываеш-тем больше их растёт.Это ж как сорняк.Описание рецепта у тебя прям заразительное,молодец.555555
манюша
12.08.2009 21:47
Ответить
Зачиталась рецептом! 555
laralaram
12.08.2009 21:55
Ответить
pinkflamingo1962 ...оцэ такэ горе з нымы...
druzhina
12.08.2009 23:12
Ответить
555!!!
siyanie
12.08.2009 23:20
Ответить
Классно описно! Рецепт заслуживает бооооооооольшую 5!!!
mari2020
12.08.2009 23:21
Ответить
Ларисочка,люблю твои рецепты и как ты их опИсываешь. 5!!!!!!
passion1963
13.08.2009 01:12
Ответить
I ще живi, ще здоровi всi родичi гарбузовi. Ларочка, супер пирожок!!!
kulinarkat
13.08.2009 02:41
Ответить
Класс!!! Попробую так из патисонов сделать! У меня их не любят! 5!
utro8
13.08.2009 04:13
Ответить
Вкуснотища!!!!5555555555
кыш
13.08.2009 08:02
Ответить
Очень вкусно!
elena-zaitceva-7
13.08.2009 10:23
Ответить
Спасибо за новый рецепт!5!
margaleta
13.08.2009 15:18
Ответить
Отличное, веселое описание и прекрасное блюдо! 5!!!
лиля*
14.08.2009 01:13
Ответить
5+. Очень люблю овощные блюда, запеканки всякие,но такую не делала никогда еще.Спасибо за рецепт. А к вышеописаному chz_new рецепту рагушки я додаю 2-3 ложки отварного риса и немножечко протушиваю. Получается тоже вкусно.
шуш
14.08.2009 01:52
Ответить
Супераппетитная запеканка!!! 5+5+5+5+5+5+5+
irina-kolyshkova
03.09.2009 13:46
Ответить
ОХ И ХОРОША!!!5555555555555555
feride
24.11.2009 22:42
Ответить
Супер рецепт-5+,а за юмор еще 5+!!!)))
wiggers
27.01.2010 00:40
Ответить
Вот сегодня искала рецепт из кабачков и из феты. У самой уже,конечно, были мысли как сделать.Но,решила поискать на сайте. Сразу же попала на Ваш рецепт. Очень порадовал рассказ! Ну, и рецептик не подкачал! Спасибо. Сейчас же попробую.
frosya5115
05.07.2011 18:17
Ответить
ох как вкусно написано

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru