Юшка рыбная из карпа
Ингредиенты
- 1 помидор
- - соль
- - перец черный горошком
- - лавровый лист
- зелень(укроп,петрушка)
Пошаговый рецепт приготовления
В подсоленный кипяток положить картофелины, разрезанные на четвертушки, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, нарезанную кружальцами морковь и варить на слабом огне 20 мин. Затем снять пену,убрать из юшки голову , плавники и т.д. при желании — процедить, положить лавровый лист, пе-рец, прокипятить еще 5 мин., усилить огонь и опустить в готовый бульон вычищенную и разрезанную на крупные куски (шириной 4—5 см) рыбу, варить ее на умеренном огне 15 мин., не давая сильно кипеть,добавитьв конце варки один целый помидор. В конце, если надо, досолить, засыпать зеленью петрушки и укропа, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться в течение 5—10 мин.