Кукурузная каша с вишнёвым борщём

Ингредиенты

  • для 1 литра кукурузной крупы:
  • 2,7 л воды
  • 1 яйцо
  • соль
  • 100 гр. слив.масла
  • вишнёвый борщ:

Пошаговый рецепт приготовления

Каша:

В кукурузную крупу выбить яйцо для того, чтобы крупа хорошо разошлась в воде и не было комочков, перемешать. Ставим воду пусть закипит. Как закипит, высыпаем крупу с яйцом, солим и даем 100 г сливочного масла.Когда каша загустеет, ставим в духовку на средний огонь, пусть запекается около часа, так вкуснее.

Борщ из вишен:

Ставим воду, как закипит, высыпаем вишни и сахар, как на компот. 2-3 стол. ложки муки размешать со стаканом сметаны, добавить немного воды и ввести в этот компот(Количество муки и сметаны зависит в какой по величине кастрюле вы варите, борщ должен быть сытным). Пусть покипит. Борщ готов.

Пошаговые фото рецепта

Кукурузная каша с вишнёвым борщём: шаг 1Кукурузная каша с вишнёвым борщём: шаг 2Кукурузная каша с вишнёвым борщём: шаг 3

Дополнительная информация

Это сладкое блюдо моего детства. Его варила еще моя бабушка и я люблю его до сегодня.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natasha76-07
15.07.2009 20:29
Ответить
У нас дома сладкие супы и борщи не очень любят, но верю вам что вкусно!555
ната777
15.07.2009 20:55
Ответить
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.
zzzed
15.07.2009 20:55
Ответить
Это вкусно, только называйте вещи своими именами. Это не борщ, а компот. Борщ предполагает наличие свеклы, и название его произошло от слова "буряк".
nikachka
15.07.2009 21:03
Ответить
интересный рецепт
алёнушка777
15.07.2009 21:06
Ответить
Очень уважаю "бабушкины" рецепты! только 5!
Ответить
zzzed Вы правы, в борще должна быть свекла, но данное блюдо относится не к компоту, а к первым блюдам.Точнее это фруктовый суп, вишнёвый.Обычно такие супы подают охлаждёнными.Я тоже выставляла вишнёвый суп, но с рисом.В жаркую погоду, такие супы очень приятно поесть.Вариант этого супа не пробовала, очень интересное сочетание. ;) :)
Ответить
zzzed Вы правы, в борще должна быть свекла, но данное блюдо относится не к компоту, а к первым блюдам.Точнее это фруктовый суп, вишнёвый.Обычно такие супы подают охлаждёнными.Я тоже выставляла вишнёвый суп, но с рисом.В жаркую погоду, такие супы очень приятно поесть.Вариант этого супа не пробовала, очень интересное сочетание. ;) :)
natalyadiva
15.07.2009 21:53
Ответить
У нас на Украине называют "кулеша з вишневим борщем". Почему я должна переименовывать. Это едят не холодным, а тёплым! У каждого своё мнение. Всем спасибо! ;)
Inna_2107
15.07.2009 23:11
Ответить
555!!!
naumovec
16.07.2009 00:02
Ответить
Очень интересно! Всегда примеривалась к кукурузной крупе, но так и не освоила. А рецепта с ячменной у Вас нет? Ставлю 5.
natalyadiva
16.07.2009 00:38
Ответить
Спасибочкиии!!!!
druzhina
16.07.2009 05:12
Ответить
555!!!
puellula
16.07.2009 12:03
Ответить
Интригующее название и вкусный рецепт! 45++++
bart
17.07.2009 01:36
Ответить
Очень вкусно, я давным давно пробовала такое блюдо.5+
natalyadiva
18.07.2009 12:16
Ответить
спасибочки!!!
шуш
31.07.2009 09:20
Ответить
Вкусно! Интересно! 555555
*перчинка*
03.08.2009 11:24
Ответить
Интересно! Впечатляет!!!55555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru