Запеканка "зимняя сказка"
Ингредиенты
- 200 гр. риса
- 600 мл. молока
- 400 гр. творога
- 300 гр. вишни без косточек
- 100 гр. вишни с косточкой
- 50 гр. сливочного масла
- 3 яйца
- 150 гр. сахара
- сахарная пудра
- арахис (у меня запеканочка без него)
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящее молоко засыпать рис. Варить на среднем огне, под крышкой, до готовности (около 15-20 минут). Затем кашу снимите с огня и остудите.
Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с размягченным маслом до состояния однородной массы. Добавьте сахар, перемешайте. Затем добавьте творог и снова все хорошо взбейте.
В образовавшуюся массу введите сваренную охлажденную рисовую кашу, перемешайте. В самом конце влейте в получившуюся смесь взбитые в пышную пену белки. Аккуратно перемешайте (не используйте для этого миксер). Можете также добавить в тесто немного вишен без косточки.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу, а поверх нее- хорошо отжатую вишню без косточек.
Запекать в среднеразогретой духовке около часа (готовность проверять спичкой или деревянной спажкой). Посыпьте готовую запеканку арахисом,а, немного охладив,- сахарной пудрой. Украсьте вишнями.
Приятного всем аппетита!!!
Дополнительная информация
Вишню для этого десерта можна предварительно замариновать в коньяке.