Огурцы как "бондюэль"

Фото к рецепту: Огурцы как "бондюэль"

Домашняя

Не определен

76777

32

90

17 июня 2009, 23:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В подготовленные литровые банки на дно кладем по 1 столовой ложке нарезанного укропа, по 1 столовой ложке нарезанного кубиками репчатого лука, по 1 чайной ложке семян горчицы. Затем плотно укладываем молодые огурчики (кончики обрезать). Заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем 1 чайную ложку соли (крупной), 3 чайных ложки сахара из рассчета на 1 литровую банку, доводим до кипения. Заливаем кипящий рассол в банку с огурчиками, сверху - 1 чайную ложку уксусной эссенции. Закатать.

Дополнительная информация

По вкусу они действительно очень похожи на "Бондюэлевские" огурчики. Подбирала рецептуру сама, глядя на то, что остается в банке после того, как огурцы уже съедены. Попробуйте! Это действительно вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тунька
17.06.2009 23:41
Ответить
как раз к сезону))))5555
nato4-ka
18.06.2009 00:34
Ответить
Интересный рецепт. Обязательно сделаю. 555
johnny
18.06.2009 00:55
Ответить
Хоть и не занимаюсь консервацией, Ваши огурчики захотелось попробовать сделать.
pantera
18.06.2009 00:57
Ответить
Хороший рецепт и своевременный! спасибо! 555+
pantera
18.06.2009 00:57
Ответить
Хороший рецепт и своевременный! спасибо! 555+
newbaggi
18.06.2009 01:39
Ответить
своевременно, спасибо!
ольгунчик
18.06.2009 02:00
Ответить
обязательно попробуем. 555
людмилла
18.06.2009 02:14
Ответить
очень хороший рецептик!,беру вам 5!
vicus
18.06.2009 02:51
Ответить
Ну, молодчина, что сама подбирала рецептуру, значит должно быть вкусно! :)
irusya.by
18.06.2009 18:46
Ответить
заберу. главное - уговорить маму на закатку))))
lakotik
16.07.2009 18:12
Ответить
Вам 5! Хочу попробовать сделать, но у меня возник вопрос. Уксусная эссенция бывает разной - сколько процентов она у Вас?
rycola
16.07.2009 23:12
Ответить
да хотелосвь бы знать % эсенции? спасибо за рецепт!
кыня
20.07.2009 15:42
Ответить
Прямо сегодня сделаю! Необычно и просто! Заранее спасибо!
natasha76-07
22.07.2009 00:42
Ответить
Попробую по вашему рецепту!555
olala-777
25.07.2009 02:19
Ответить
Эссенция 70-процентная. И спасибо всем вам, кто отметил мой рецепт. Удачи вам!
diaxswiss
26.07.2009 03:10
Ответить
Чайная ложка уксусной эссэнции на литровую банку -очень и очень много.Пожалуйста,осторожней с этим консервантом!
tina55
27.07.2009 01:25
Ответить
Хороший рецепт!555
тиола
17.08.2009 21:12
Ответить
Мне нравится,что замер идёт в чайных ложках.Попробовать можно!!!
maks32006
13.09.2009 15:23
Ответить
ДЕВЧЁНКИ! ЗАКАТЫВАЙТЕ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ОГУРЧИКОВ!!!!! РЕЦЕПТИК ПРОВЕРИЛА НА СЕБЕ. СНАЧАЛА НА ПРОБУ ЗАКАТАЛА 4 ЛИТРОВЫХ БАНОЧКИ. СЕГОДНЯ РЕШИЛИ ОДНУ ОТКРЫТЬ, СНЯТЬ ПРОБУ. ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, КАКИЕ ОНИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!!!! ДАЖЕ ВКУСНЕЕ, ЧЕМ "БОНДЮЭЛЬ"! МОЛОДЧИНКА - АВТОР РЕЦЕПТА, ТЕМ БОЛЕЕ КЛАСНАЯ ФАНТАЗЁРКА!!!!!! СЕГОДНЯ ЗАКАТАЮ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ МНОГО МНОГО БАНОЧЕК!!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. 5+
maks32006
13.09.2009 15:25
Ответить
КСТАТИ, РАССОЛ ВЫПИЛИ ПЕРВЕЕ ЧЕМ СЪЕЛИ ОГУРЧИКИ. ВСЁ УШЛО ЗА 15 МИНУТОК
lkuper
14.09.2009 15:58
Ответить
diaxswiss , да почему же много уксуса? В самый раз. Я столько же на банку делаю. Рассол выпивается на ура!
natashavotyakova
19.09.2009 22:59
Ответить
Рецепт конечно замечательный. Только почему то огурцы помутнели и рассол не такой уж и Бондюэлевский, а какой то безвкусный. Моя отметка 3 и только 3!
Liliya
22.06.2018 11:03
Ответить
Закрыла по этому рецепту. В принципе, на бондюэль похоже, но, на мой взгляд и вкус, сахара надо меньше, 2 ложки на 1 л.банку, и добавить остроты (четвертинку острого перца). Хотя, возможно, у меня просто не очень острый перец был.
maks32006
04.10.2009 15:03
Ответить
Значит что-то не так сделали
фери
22.10.2009 21:41
Ответить
Открыла сегодня баночку ,сделанную по этому рецепту.Соли получается очень мало.Надо чуть чуть больше,а насчёт помутнения да из 6 банок -2 банки у меня тоже помутнели сразу после закатки на третий день.
фери
22.10.2009 21:43
Ответить
А так и уксуса в норме и вкус отличный.
бтв
18.11.2009 13:29
Ответить
Спасибо за рецепт. Сегодня попробовала огурчики закатанные по Вашему рецепту. Вкуснятина. Огромное спасибо за рецепт.5+.Удачи.
gratis
14.07.2010 01:34
Ответить
Обожаю этот рецепт.Просто то что надо*THUMBS UP*И главное для меня-рецепт без стерелизации.
dinok
18.07.2010 16:58
Ответить
Спаисбо, обязательно попробую! 5++++++++
ddabbi
09.09.2010 10:29
Ответить
;) рецепт действительно хорош! делала огурцы по нему в прошлом году, и в этом солю только по нему. По поводу мутного рассола... Видимо, что-то было не так в процессе консервации. У меня прошлогодних пара банок осталась, все замечательно сохранилось, в том числе и прозрачность рассола :p
Алексей
25.05.2013 10:43
Ответить
Заготовил в прошлом году огурчики по данному рецепту- оценка 00000 !!! Ничего общего с огурчиками Бондюэль !!! Соли мало,да и к тому,где специи-у вас что вкус пропал и вы не чувствуете специи ??? Обычный сладкий травяной вкус-хуже не бывает !!! Ничего общего с Бондюэль !!! Да, почитайте внимательнее состав- натуральные АРОМАТИЗАТОРЫ !!!
ananas13
25.07.2013 22:34
Ответить
если у кого-то руки из жоэ растут,то не надо, как говорится, на зеркало пенять..я закручиваю по этому рецепту четвертый год,единственное-пропорции соли и сахара использую свои-1 ст.ложка соли и 2 ст.ложки сахара на литр воды,и заливаю кипятком не два раза, а три-огурцы замечательные,хрустящие, не перегруженные уксусом и специями, муж может в один присест банку умять,стоят без проблем больше года, было пару раз конечно "помутнение",но скорее всего затесался хреновый огурец..Поэтому если ЛИЧНО вам не понравилось или у вас не получилось, не надо говорить, что рецепт нулевой

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6006045623816561.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru