Ну,очень сочный шоколадный торт - рецепт.

08.06.2009 22:47
 47653 47 765.04.6633318433280381.076

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

 Варианты: Шоколадный торт с черносливом

Ингредиенты
  • Тесто:
  • 1 1/2 ст. муки
  • 1/4 ст. какао
  • 1 ч.л. пекарского порошка(разрыхлитель)
  • 1/2 ст. рубленных грецких орехов
  • 125 гр. сливочного масла
  • 200 гр. темного шоколада
  • 1 ст. сахарной пудры (или 2/3 ст. сахара)
  • 2 яйца,слегка взбитых
  • 1/3 ст. сметаны
  • Шоколадный крем:
  • 1 плитка шоколада
  • 1/2 ст. сметаны
  • Сметанный крем:
  • 1 ст. сметаны
  • 0,5 ст. сахара
  • 80 гр. сливочного масла
  • Начинка:
  • 0,5 банки варенной сгущенки
  • 0,5 ст. рубленных грецких орехов
  • 1/3 ст. рубленных грецких орехов для верха
  • 2-4 ст. л. коньяка или водки (т.к. у меня едят этот торт дети,я делаю с сиропом (1 ч.л. сахара на 1/3 ст. воды))для пропитки
Как приготовить

Тесто:

В миску высыпаем: муку,какао,соду,разрыхлитель и орехи.Все перемешиваем.Отставляем в сторонку.

На водяной бане распускаем шоколад и сливочное масло.Снимаем и добавляем сахар.пудру.Перемешиваем,немного остынет, добавляем яйца и сметану.Все перемешиваем до однородной массы.

Вливаем жидкую массу к сухой,и аккуратно перемешиваем,не взбивая.

Выливаем тесто в 3 одинаковых формы(т.е. делим тесто на три коржа),и выпекаем 30-40 мин. в духовке,при температуре 180-200 градусов.

Начинка:

Варенную сгущенку смешиваем с орехами.

Сметанный крем:

Миксером взбиваем сметану с сахаром,постепенно добавляя сливочное масло комнатной температуры.

Шоколадный крем:

На водяной бане распускаем шоколад.Немного остынет(теплый,но не холодный) добавить сметану,и перемешать.

Приготовить алкоголь или сироп.Так же отдельно порубить грецкие орехи.

Вытаскиваем коржы из духовки.Вынимаем их из формы и делаем в них дырочки палочкой(я беру зубочистку),и пропитываем каждый корж сиропом или алкоголем.Начинаем собирать наш торт.

Берем один корж и выкладываем его на блюдо.На корж, выкладываем тонким слоем сметанный крем,поверх него начинку из варенной сгущенки с орехами.Второй корж обмазываем сметанным кремом(тонким слоем),и кладем его поверх начинки сметанным кремом вниз.Сверху второй корж обмазываем сметанным кремом.Кладем третий корж.На него наносим шоколадный крем,так же обмазать бока кремом.Можно украшать,как вам захочется,в общем на ваш вкус.В данном случае я украшала грецкими орехами.

Ну,вот и все.Всем приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Ну,очень сочный шоколадный торт
Фото приготовления рецепта: Ну,очень сочный шоколадный торт
Фото приготовления рецепта: Ну,очень сочный шоколадный торт
Фото приготовления рецепта: Ну,очень сочный шоколадный торт
Фото приготовления рецепта: Ну,очень сочный шоколадный торт
Фото приготовления рецепта: Ну,очень сочный шоколадный торт
Фото приготовления рецепта: Ну,очень сочный шоколадный торт
Фото приготовления рецепта: Ну,очень сочный шоколадный торт
Фото приготовления рецепта: Ну,очень сочный шоколадный торт
Дополнительная информация о рецепте
Торт получается очень вкусным,безумно шоколадным.И ОЧЕНЬ калорийным.Мои дети,особенно муж, в восторге от этого торта. Первый раз выкладываю рецепт,сильно не ругайте.Дорогие кулинары,если кто-то публиковал уже такой рецепт,то заранее извиняюсь.Все рецепты тортов не перечитаешь.

Рецепт: Ну,очень сочный шоколадный торт, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
76 человек
оценили
Сохранить
рецепт
112 человек
сохранили
Комментарии
  • 08.06.2009 22:54
    laralaram
    Уверена, что очень вкусно... И для первого раза всё просто отлично! Успеха!
  • 08.06.2009 23:12
    natapit
    какой отлично-шоколадный дебют!поздравляю!555!
  • 08.06.2009 23:39
    варуник
    Ого! ШЫкарный дебют! А торт безумно сладкий получается или просто сладкий:)?
  • 09.06.2009 00:37
    ким 5+
    Этот тортик так и просится ,чтобы его съели!)))Вкусненько!555!!!
  • 09.06.2009 03:11
    utro8
    Мы очень любим сочные, шоколадные тортики!!! Хоть он и очень калорийный, НО ведь иногда, хоть чуточку МОЖНО! Классный рецепт! 55555+++++!!!!!
  • 09.06.2009 03:17
    utro8
    Мы очень любим сочные, шоколадные тортики!!! Хоть он и очень калорийный, НО ведь иногда, хоть чуточку МОЖНО! Классный рецепт! 55555+++++!!!!!
  • 09.06.2009 07:15
    шуш
    Восхитительный тортик! Очень калорийный,но обязательно сделаю! 5+5+5+5+5+5+!
  • 09.06.2009 09:28
    санечка30
    Варуник,сами коржы не очень сладкие,они с горчинкой шоколадной.Сладость торту придает варенная сгущенка,т.е. начинка.А сметанный крем кислинку.Сам торт сладкий,но не приторно сладкий. Всем спасибо за оценки и комментарии.
  • 09.06.2009 16:36
    натаха
    Вкус бесподобный должен быть! Калорийно конечно безумно, но очень иногда же можно же... ;):)
  • 09.06.2009 18:54
    vicus
    Безумно вкусно! Нравится начинка- сладость с кислиной дает приятную пикантность!!!
  • 10.06.2009 20:43
    malyscha
    Оболденный тортик, бхочу попробывать сделать. А корж второй не развалится при укладки на первый? Может есть какой-нибудь "трюк"? Спасибо, конечо же 55555555!!!!!!
  • 22.10.2009 00:55
    hellg
    Торт должен быть невероятно вкусный!При первой же возможности испеку!Только я не поняла-начинку из вареной сгущенки с орехами выкладывать только на первый корж?Дальше только сметанный крем и сверху шоколадный?Так?
  • 08.12.2009 12:07
    санечка30
    Всем спасибо.На первый корж:сметана,начинка и опять сметана,потом второй корж:на него сметана.Третий корж:шоколадный...
  • 08.12.2009 12:09
    санечка30
    Да,забыла написать...На картинке,идет сначала сметана на первый корж,на второй:сметана,начинка,сметана.И на третий шоколадный крем.Я всегда делаю по-разному,так и так очень вкусно....
  • 06.01.2010 01:30
    hellg
    Спасибо за разъяснения.Теперь поняла.
  • 10.05.2010 00:07
    bma8086
    Добрый день! Собралась печь Ваш замечательный торт. Подскажите,пожалуйста,а можно ли испечь тесто для коржей одним бисквитом, а потом разрезать на три?
  • 10.05.2010 00:21
    bma8086
    И какой диаметр формы использовать для выпечки?@}--}--
  • 10.05.2010 14:56
    санечка30
    Здравствуйте.Да,конечно можно,я его одним коржом только и пеку.Потом разрезаю,и собираю.У меня квадратная форма; 17*24см.
  • 10.05.2010 22:33
    bma8086
    Спасибо за оперативный ответ! @}--}-- На 26 см в диаметре наверное стОит двойной объем взять, как думаете?
  • 13.05.2010 21:56
    санечка30
    Понятно.Я думаю можно,но лучше на полтора.Чтобы пропекся.Огромный торт получится на два объема.На один объем получается большой и сытный.;)
  • 13.05.2010 22:35
    bma8086
    Санечка, спасибо большое! @}--}--@}--}--@}--}--Пеку (вернее уже испекла и собрала, стоит пропитывается) этот торт на заказ, после отчитаюсь!
  • 20.05.2010 11:31
    bma8086
    Цитирую слова заказчицы: "....спасибо большое, шоколодный торт съели тут же, он всем очень понравился!" ....Вот, такой отчет! :) Спасибо, большое за рецепт! @}--}--
  • 11.06.2010 04:19
    for_ever
    Случайно заглянула сюда и увидела Ваш тортик... Его уже даже и не заказ испекли и оценили! Несомненно он заслуживает 100 баллов! Возьму к себе в копилочку, доча моя любит шоколадные тортики. Спасибо!*THUMBS UP*@}--}--
  • 19.09.2014 13:12
    my_blue_eyes

    Охренеть! Калларии считали? 300 гр. шоколада.... Полный улёт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт