Сыр-p-pный хлебушек с базиликом и помидорами черри
Ингредиенты
- кукурузная мука-9 ст.л. с большой горкой
- яйца-3 шт.
- молоко-2/3 ст.
- помидоры черри-450 гр
- сыр овечий-150 гр
- фета-250 гр
- оливковое масло-1/3 ст.
- базилик-1 пучок
- разрыхлитель-1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления
В миску наливаем молоко,добавляем яйца,размешиваем.Затем добавляем муку,оливковое масло и еще раз хорошенько размешиваем.Тесто должно быть достаточно жидким,т.е. свободно стекать с ложки.
Фету крошим на средние кусочки,овечий сыр натираем на средней терке.
Помидоры черри моем,обсушиваем,базилик нарезаем произвольно.
Теперь добавляем в тесто сыр,помидоры(оставляем горсточку для будущего применения),базилик,аккуратно перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем разрыхлитель,перемешиваем.Тесто на глазах начнет увеличиваться в объеме.
Очень аккуратно перекладываем его в застланную бумагой для выпечки форму,разравниваем,сверху выкладываем оставшиеся помидорки,чуть вдавливая их.Ставим в разогретую до 200 гр. духовку и выпекаем 40-45 мин.
Достаем,вынимаем из формы,потянув вверх бумагу.Аккуратно освобождаем от бумаги и даем отпыхнуть 5-7 мин.
Ароматный хлебушек готов! Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Уважаемые кулинары! Ничего вкуснее такого хлебушка для меня не существует! Такую буханочку целиком могу съесть одна,не мучаясь угрызениями совести о потребляемых калориях! Безумно ароматный и очень вкусный!!! Рекомендую всем! Можно кушать и теплым,и холодным-в каждом состоянии своя прелесть! Кукурузную муку можно заменить блинной мукой,а сыры добавлять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений!