Добавить рецепт

Икра кабачковая, обжаренная (как в магазине) - рецепт.

Blankrecipe_index
14.05.2009 03:05
 1333935 57 106

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Варианты: Икра кабачковая,обжаренная.Как в магазине.( почти ГОСТ), Кабачковая икра - магазинный вариант.

Название редакции: Рецепт кабачковой икры на зиму, как приготовить кабачковую икру быстро

Как приготовить

1. Кабачки,морковь и лук почистить порезать и обжарить все по отдельности. Все обжаривается на одном масле.

2. Обжаренные ингредиенты частями закладываем в комбайн и измельчаем до состояния пюре.

3. Выкладываем все в одну емкость.(Я обычно делаю в 6 литровом казане.)Перемешиваем. Ставим на самый маленький огонь и тушим 40 минут.Через 20 минут после начала тушения добавляем томат пасту по вкусу 2-3 столовые ложки,уксус 1ст ложку и солим по вкусу.

4. В процессе тушения икру часто помешиваем чтоб не пригорела.

5.По окончании тушения выкладываем икру в стерилизованные банки и закручиваем.Укутываем банки до момента их остывания.

Ингредиенты

Кабачки (чистый вес без семян и кожуры) — 3 кг

Морковь — 1 кг

Лук репчатый — 1 кг

Томат паста (лучше всего ПОмидорка)

Соль по вкусу

Уксус 9%

Масло растительное для обжаривания — 300-400 мл

Эл.комбайн.

Дополнительная информация о рецепте

Скоро пойдут первые кабачки и я решила выложить рецепт икры которую делаю уже не первый год. Икра получается действительно как хорошая магазинная и по консистенции и по вкусу. Уксус и томатную пасту можно уменьшить или увеличить все зависит от вашего вкуса. Главное не перекислить. Морковь нужно обязательно хорошо приготовить, иначе в процессе измельчения сыроватые кусочки будут плохо измельчаться. По этому рецепту икра  из кабачков получается очень вкусная. Увидела на сайте рецепты  кабачковой икры от других кулинаров - тоже испробую! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
106 человек
оценили
Сохранить
рецепт
227 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 14.05.2009 03:16
    sizzla
    очень приятно читать рецепт...вспоминаю вкус магазинной кабачковой икры...)))молодец!!!!пятачок!!!!!
  • 14.05.2009 03:22
    natas__ha
    Вот спасибо! Даже не думала, что ее так легко делать:) 555
  • 14.05.2009 03:25
    julia:)
    natas__ha очень большую роль играет именно ее консистенция.В рецепте из книги было написано пропустить ее через мясорубку,но я решила попробовать комбайн и не прогадала,нужно постараться хорошо и ровномерно все измельчить чтоб не было комочков,муж каждый год заказывает ее.)))
  • Большое спасибо...в магазине икру перестала покупать... т.к. рассказали как ее делают на заводе...тот кто там работал..а так хотца...:)+555
  • 14.05.2009 03:35
    moonstar
    Спасибо за рецепт! Слава Богу больше не придется покупать икру в магазине!!!!!5+
  • 14.05.2009 03:45
    pantera
    Как просто и вкусно! Обязательно приготовлю!
  • 14.05.2009 13:08
    natashka111
    очень здорово!у меня мальчишки хорошо икру кушают!а ваш рецепт на какое кол-во банок!а приготовление забрала-обязательно буду готовить.5+ и ещё маленький вопрос-а когда лучше их делать(когда они молодые или попозже)?
  • 14.05.2009 17:05
    karumniece
    Я делала такую икру,действительно очень вкусно!5!
  • 14.05.2009 18:16
    julia:)
    natashka111 я делаю обычно уже из подрощенных,но думаю что из молодых тоже можно.Банок обычно выходит (еси мне память не именяет) 4 шт 700гр с винтовой крышкой.
  • 16.05.2009 05:00
    alavali
    Как ни странно, я очень люблю именно магазинную кабачковую икру. Даже когда у мамы наделано было воз, всё равно хочется купить баночку. Надо будет попробовать, думаю рецепт не подведёт, очень хочу магазинную икру))). Пока что 55555!!!
  • 18.06.2009 15:20
    kettti
    Так люблю икорочку кабачковую, попробую Ваш рецепт, смотрю все хвалят!!!! (а то в прошлом году закрыла "на глазок" и неудачно, все банки сорвали :( )
  • 20.07.2009 23:27
    umala
    Спасибо за рецептик! Икорка вышла вкусненькая!555+++
  • 27.07.2009 13:39
    -кнопка-
    сегодня или завтра если хватит сил и времени обязательно попробую.... Отпишусь о результатах.
  • 27.07.2009 19:29
    nebo2007
    julia:), спасибо огромное! У нас в семье все очень любят магазинную икру, по этому этот рецепт для нас просто находка. Сделала для пробы на пол рецепта... одну баночку съели не закручивая:) Ооочень вкусно получилось, только, на наш вкус, много моркови (слишком сладкая). Сегодня сделала с половинной порцией моркови - еще вкуснее получилось.
  • 04.08.2009 01:07
    цегриталь
    Спасибо за рецепт. Сделала. Очень вкусно. Раньше делала, но вкус всегда был не такой как мне нравится. Даже перестала делать ее совсем. Теперь буду делать постоянно! 5++++
  • 04.08.2009 16:30
    -кнопка-
    ну вот руки дошли отписаться, делала по вашему рецепту оооочень вкусно получилось, спасибо за рецепт от меня и от моего мужа.
  • 06.08.2009 02:34
    tatianai@lv
    julia:) Спасибо за рецепт. Приготовила икорочку по Вашему рецепту. Получилось вкусненько. Только боюсь, что она не доживет до зимы, икра исчезает из холодильника очень быстро.
  • 14.08.2009 02:43
    ferrum
    Сегодня сделала... просто великолепно!!! даже одну банку не закатала, так хотелось щас поесть. 55555555555555555555555555555555
  • Сделала по вашему рецепту банки стояли в квартире , через неделю к сожелению банки вздулись. Не понятно?
  • 17.08.2009 20:17
    julia:)
    честно говоря даже не знаю что сказать:( у меня ни разу такого не было,может банки плохо простерелезованы?!
  • 26.08.2009 23:21
    mcbur
    Спасибище за рецепт!!! готовила такую икру.Всем ну ОЧЧЕнь понравилась:) Как вариации на тему добавляла чеснока и молотого перца-тоже оч.вкусно.
  • 30.08.2009 20:53
    rkom-svetlana
    Да! вкуснотища получилась! как вариант тоже добавила чеснока и чуть больше морковки. Объеденье
  • 31.08.2009 15:58
    mashula35
    очень вкусная получилась! только не получилось в однородную массу пюре переработать... :( кто как с этим справляется?
  • 31.08.2009 19:09
    julia:)
    mashula35 перемалывать желательно частями,все зависит от чаши комбайна,но если она будет полная то масса будет плохо измельчаться,лучше не большими порциями.
  • 31.08.2009 20:41
    sergei2008081
    julia:) А сколько нужно томатной пасты,примерно? МЫ к ней очень хорошо относимся, но переборщить неохото.
  • 31.08.2009 22:37
    julia:)
    sergei2008081 паста по вкусу,я обычно кладу 1,5-2 ст ложки.Лучше всего паста Помидорка.
  • 02.09.2009 16:59
    sergei2008081
    Спасибо огромное за рецепт!!!!! Икра просто объедение и.....действительно похожа на магазинную.
  • 27.06.2010 05:37
    gmvs
    Да! Получилось! Со специями нужно работать - в данном рецепте - классический вариант. Спасибо!
  • 20.07.2010 22:44
    юлия_26
    Специально зарегистрировалась, чтоб сказать вам большое спасибо за рецепт. Уже вторую партию закрываю. Муж просто счастлив;)
  • 20.10.2010 20:34
    mark2006
    5!!! Преогромнейшее спасибо за рецепт и не только от меня, но и от мужа.
  • 20.07.2011 01:18
    annetta_1734
    Хочу тоже высказать огромную благодарность за эту икру, ну очень вкусная, я делала по разным рецептам, но эта икра просто божественная!!!! Единственное мое огромное огорчение, я закатала икру, все по рецепту, получилась очень вкусная, причем закатала несколько порций, и на 3 день банки повздувались, одна вообще взорвала, и только одна осталась нормальная, я не могу понять, что я делала не так??? У кого-то были такие проблемы??? Блин так обидно!!!
  • 20.07.2011 12:37
    alchenok83
    Спасибо!Вчера сделала икру по Вашему рецепту!Это у меня уже вторая попытка.Первый раз готовила(по другому рецепту)-все банки вздулись(.Пришлось выбросить.Думаю главная причина "взрывания" банок в том, что продукт недоварен.У меня первый раз по вкусу было вроде самое то, ан нет-НЕДОВАРИЛА.А посему, сейчас я кроме того, что долго варю в кастрюле, еще и стерилизую пол-литровые банки 60 минут.Вкус не меняется в худшую сторону.А баночки стоят.
  • 20.07.2011 22:40
    julia:)
    alchenok83 добрый день! Вы читаете мои мысли!Все верно сказано и про недоваренность,в частности это касается моркови и про стерилизоцию! Рада что рецепт понравился!
  • 11.08.2011 06:52
    koshka-alissa
    Спасибо за рецепт!Все просто и вкусно!Мне и мужу очень понравилось!Стоит передать пару баночек родителям!=)
  • 11.08.2011 15:18
    angelik@
    Сделала по вашему рецепту, всем понравилась икра, теперь по ему и буду делать.Спасибо
  • 17.08.2011 14:38
    nadin-n
    julia:) добрый день! Как думаете, можно заменить эсенцию на яблочный уксус?
  • 01.09.2011 02:22
    julia:)
    nadin-n прошу прощения за поздний ответ! на счет яблочного уксуса не могу ничего сказать,у него все таки вкус свой ,Вы попробуйте на пол порции на пробу сделать,может быть понравится.
  • 2 года назад делал по этому рецепту.. прошло 2 года сейчас делаю по нему снова )) Все получается отлично и вкусно !
  • 14.07.2012 17:14
    Сергей
    Решил несколько упростить... Не нашел емкой сковороды...и решил не обжаривая именно в таком составе и пропорции все потушить, предварительно пропустив через мясорубку....
  • 24.07.2012 10:03
    dedowitch.lyuba
    ::Я делаю точно так, но в духовке, тогда ничего не пригорает и мороки меньше
  • 28.07.2012 19:35
    Anna
    сделала сегодня,вкус-потрясающий!цвет и консистенция как у маказинной,один в один!!!весов у меня нет,я брала пропорции на глазок:два кабачка,большой и поменьше)три больших морковки,три луковицы,баночку томатной пасты 140гр. той самой "Помидорки")примерно200мл.масла и столовую ложку яблочного уксуса 9%,уварилось всё сильно,получилось около 1кг.готовой икры!Всё просто и без заморочек!!!спасибо большое!буду ещё готовить!:):):)надеюсь,сохранится хорошо,закрутила простой металлической крышкой,хочу хранить в холодильнике)))
  • 28.07.2012 19:37
    Anna
    а пользовалась блендором,обычным маленьким всё прекрасно измельчилось!:):)
  • Спасибо огромное за рецепт, очень вкусная получилась икра.До этого раздавала все кабачки, теперь буду из них сама икру варить.
  • 06.09.2012 11:30
    Санька
    Потрясный рецепт.Я как новичек в солениях и закручиваниях, поставила себя перед родными и друзьями проффи. Легко,вкусно,быстро. Единственное я кабачки жарила на двух противенях в духовке. СПАСИБО!*THUMBS UP*
  • 31.08.2013 20:53
    Наталия
    Специально зарегистрировалась чтобы сказать Вам большое спасибо за рецепт!!! В этом году у нас полно кабачков и цукини и мы стали голову ломать куда их пристроить. Наткнулась на Ваш рецепт. На пробу сделали немного...остались в восторге! На данный момент закрываем уже ...цатую партию ))) Икра ОООЧЕНЬ понравилась! И правда, чем то похожа на магазинную, но естественно куда вкуснее!!! ))) Правда у нас немного другая технология. Мы закрываем банки в автоклаве. Обжариваем, пюрируем, добавляем пасту и прочее, а затем раскладываем по банкам и в автоклав. Все кого угощали икрой, попросили рецептик! ))) Спасибо еще раз!!!
  • 20.06.2014 11:54
    Tasha

    Доброго всем времени суток. Пропорции рецепта верные. Вместо уксуса  лимонную кислоту кладу щепотку. Кабачки варю, крупно порезав и обильно сосолив, до прозрачности. Лишнюю влагу в процессе варки сливаю. Обязательно в ГОСТ идут беелые коренья: сельдерей и петрушка. Немного черного молотого перца. На любителя голока чеснока.  Обязательно затягиваю двумя ложками муки. Так делают на консервном заводе.Конечно стерилизация в автоклаве. Беспроиграшный вариант ()и1имеют моду рвать , как морковь так и кабачок.. При 112 градусах 20 минут. Приятного всем аппетита 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт