На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Blankrecipe

Икра кабачковая,обжаренная.Как в магазине. - рецепт.

Добавлен:julia:)\  |  14.05.2009 03:05

 Кухня: домашняя

 Сложность: Простой

 Варианты: Икра кабачковая,обжаренная.Как в магазине.( почти ГОСТ), Кабачковая икра - магазинный вариант.

Название редакции: Рецепт кабачковой икры на зиму, как приготовить кабачковую икру быстро

Ингредиенты

3 кг кабачков(чистый вес без семян и кожуры)

1 кг моркови

1 кг лука репчатого

томат паста (лучше всего ПОмидорка)

соль по вкусу

уксус 9%

масло растительное для обжаривания 300-400 мл

Эл.комбайн.

Как приготовить

Кабачки,морковь и лук почистить порезать и обжарить все по отдельности.

Все обжаривается на одном масле.

Обжаренные ингредиенты частями закладываем в комбайн и измельчаем до состояния пюре.

Выкладываем все в одну емкость.(Я обычно делаю в 6 литровом казане.)Перемешиваем.

Ставим на самый маленький огонь и тушим 40 минут.

Через 20 минут после начала тушения добавляем томат пасту по вкусу 2-3 столовые ложки,уксус 1ст ложку и солим по вкусу.

В процессе тушения икру часто помешиваем чтоб не пригорела.

По окончании тушения выкладываем икру в стерилизованные банки и закручиваем.Укутываем банки до момента их остывания.

Дополнительная информация о рецепте

Скоро пойдут первые кабачки и я решила выложить рецепт икры которую делаю уже не первый год.Икра получается действительно как хорошая магазинная и по консистенции и по вкусу. Уксус и томатную пасту можно уменьшить или увеличить все зависит от вашего вкуса.Главное не перекислить.Морковь нужно обязательно хорошо проготовить,иначе в процессе измельчения сыроватые кусочки будут плохо измельчаться.Приятного аппетита!

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

Blankuserg

очень приятно читать рецепт...вспоминаю вкус магазинной кабачковой икры...)))молодец!!!!пятачок!!!!!

sizzla  | 14.05.2009 03:16

U148709_preview

Вот спасибо! Даже не думала, что ее так легко делать:) 555

natas__ha  | 14.05.2009 03:22

U17630_preview

Большое спасибо! Взяла на заметку! 5!

yanyna  | 14.05.2009 03:23

U127495_preview

natas__ha очень большую роль играет именно ее консистенция.В рецепте из книги было написано пропустить ее через мясорубку,но я решила попробовать комбайн и не прогадала,нужно постараться хорошо и ровномерно все измельчить чтоб не было комочков,муж каждый год заказывает ее.)))

julia:)  | 14.05.2009 03:25

U201398_preview

Большое спасибо...в магазине икру перестала покупать... т.к. рассказали как ее делают на заводе...тот кто там работал..а так хотца...:)+555

юлевна-царевна  | 14.05.2009 03:27

U181311_preview

Спасибо за рецепт! Слава Богу больше не придется покупать икру в магазине!!!!!5+

moonstar  | 14.05.2009 03:35

U118117_preview

Попробую обязательно 5

алёнушка777  | 14.05.2009 03:39

U237707_preview

Как просто и вкусно! Обязательно приготовлю!

pantera  | 14.05.2009 03:45

U41732_preview

Очень интересный рецепт! 5

denise  | 14.05.2009 05:20


U60867_preview

5+

anilah  | 14.05.2009 13:01

U42578_preview

очень здорово!у меня мальчишки хорошо икру кушают!а ваш рецепт на какое кол-во банок!а приготовление забрала-обязательно буду готовить.5+ и ещё маленький вопрос-а когда лучше их делать(когда они молодые или попозже)?

natashka111  | 14.05.2009 13:08

U180693_preview

Спасибо за рецепт! Попробую обязательно !5555

Inna  | 14.05.2009 13:11

Blankuserg

прекрасный рецепт а вам 5

mamylet  | 14.05.2009 14:38

U26703_preview

555

luba5  | 14.05.2009 16:03

Blankuserg

Я делала такую икру,действительно очень вкусно!5!

karumniece  | 14.05.2009 17:05

U127495_preview

natashka111 я делаю обычно уже из подрощенных,но думаю что из молодых тоже можно.Банок обычно выходит (еси мне память не именяет) 4 шт 700гр с винтовой крышкой.

julia:)  | 14.05.2009 18:16

U50356_preview

Как ни странно, я очень люблю именно магазинную кабачковую икру. Даже когда у мамы наделано было воз, всё равно хочется купить баночку. Надо будет попробовать, думаю рецепт не подведёт, очень хочу магазинную икру))). Пока что 55555!!!

alavali  | 16.05.2009 05:00

U257375_preview

Так люблю икорочку кабачковую, попробую Ваш рецепт, смотрю все хвалят!!!! (а то в прошлом году закрыла "на глазок" и неудачно, все банки сорвали :( )

kettti  | 18.06.2009 15:20

U194265_preview

Спасибо за рецептик! Икорка вышла вкусненькая!555+++

umala  | 20.07.2009 23:27

U127495_preview

umala на здоровье!

julia:)  | 20.07.2009 23:58

Blankuserg

Рецептик супер! Спасибо!

многа кофэ :-)  | 24.07.2009 05:19

U253873_preview

сегодня или завтра если хватит сил и времени обязательно попробую.... Отпишусь о результатах.

-кнопка-  | 27.07.2009 13:39

U274468_preview

julia:), спасибо огромное! У нас в семье все очень любят магазинную икру, по этому этот рецепт для нас просто находка. Сделала для пробы на пол рецепта... одну баночку съели не закручивая:) Ооочень вкусно получилось, только, на наш вкус, много моркови (слишком сладкая). Сегодня сделала с половинной порцией моркови - еще вкуснее получилось.

nebo2007  | 27.07.2009 19:29

Blankuserg

Спасибо за рецепт. Сделала. Очень вкусно. Раньше делала, но вкус всегда был не такой как мне нравится. Даже перестала делать ее совсем. Теперь буду делать постоянно! 5++++

цегриталь  | 04.08.2009 01:07

U253873_preview

ну вот руки дошли отписаться, делала по вашему рецепту оооочень вкусно получилось, спасибо за рецепт от меня и от моего мужа.

-кнопка-  | 04.08.2009 16:30

U105170_preview

julia:) Спасибо за рецепт. Приготовила икорочку по Вашему рецепту. Получилось вкусненько. Только боюсь, что она не доживет до зимы, икра исчезает из холодильника очень быстро.

tatianai@lv  | 06.08.2009 02:34

Blankuserg

Всё так аппетитно иду пробовать спасибо за рецепт и всем за комментарии

надежда уткина  | 06.08.2009 19:39

U138634_preview

Сегодня сделала... просто великолепно!!! даже одну банку не закатала, так хотелось щас поесть. 55555555555555555555555555555555

ferrum  | 14.08.2009 02:43

Blankuserg

Сделала по вашему рецепту банки стояли в квартире , через неделю к сожелению банки вздулись. Не понятно?

надежда уткина  | 17.08.2009 13:56

U127495_preview

честно говоря даже не знаю что сказать:( у меня ни разу такого не было,может банки плохо простерелезованы?!

julia:)  | 17.08.2009 20:17

Blankuserg

Спасибище за рецепт!!! готовила такую икру.Всем ну ОЧЧЕнь понравилась:) Как вариации на тему добавляла чеснока и молотого перца-тоже оч.вкусно.

mcbur  | 26.08.2009 23:21

Blankuserg

Да! вкуснотища получилась! как вариант тоже добавила чеснока и чуть больше морковки. Объеденье

rkom-svetlana  | 30.08.2009 20:53

Blankuserg

очень вкусная получилась! только не получилось в однородную массу пюре переработать... :( кто как с этим справляется?

mashula35  | 31.08.2009 15:58

U127495_preview

mashula35 перемалывать желательно частями,все зависит от чаши комбайна,но если она будет полная то масса будет плохо измельчаться,лучше не большими порциями.

julia:)  | 31.08.2009 19:09

Blankuserm

julia:) А сколько нужно томатной пасты,примерно? МЫ к ней очень хорошо относимся, но переборщить неохото.

sergei2008081  | 31.08.2009 20:41

U127495_preview

sergei2008081 паста по вкусу,я обычно кладу 1,5-2 ст ложки.Лучше всего паста Помидорка.

julia:)  | 31.08.2009 22:37

Blankuserm

Спасибо огромное за рецепт!!!!! Икра просто объедение и.....действительно похожа на магазинную.

sergei2008081  | 02.09.2009 16:59

Blankuserg

Большое спасибо! Взяла на заметку! 5! Совсем просто)))

любишь  | 04.09.2009 02:05

Blankuserg

Да! Получилось! Со специями нужно работать - в данном рецепте - классический вариант. Спасибо!

gmvs  | 27.06.2010 05:37

Blankuserg

Специально зарегистрировалась, чтоб сказать вам большое спасибо за рецепт. Уже вторую партию закрываю. Муж просто счастлив;)

юлия_26  | 20.07.2010 22:44

Blankuserg

5!!! Преогромнейшее спасибо за рецепт и не только от меня, но и от мужа.

mark2006  | 20.10.2010 20:34

U343948_preview

икра из кабачков рецепт

2be_girl  | 08.07.2011 21:07

Blankuserg

Хочу тоже высказать огромную благодарность за эту икру, ну очень вкусная, я делала по разным рецептам, но эта икра просто божественная!!!! Единственное мое огромное огорчение, я закатала икру, все по рецепту, получилась очень вкусная, причем закатала несколько порций, и на 3 день банки повздувались, одна вообще взорвала, и только одна осталась нормальная, я не могу понять, что я делала не так??? У кого-то были такие проблемы??? Блин так обидно!!!

annetta_1734  | 20.07.2011 01:18

U368290_preview

Спасибо!Вчера сделала икру по Вашему рецепту!Это у меня уже вторая попытка.Первый раз готовила(по другому рецепту)-все банки вздулись(.Пришлось выбросить.Думаю главная причина "взрывания" банок в том, что продукт недоварен.У меня первый раз по вкусу было вроде самое то, ан нет-НЕДОВАРИЛА.А посему, сейчас я кроме того, что долго варю в кастрюле, еще и стерилизую пол-литровые банки 60 минут.Вкус не меняется в худшую сторону.А баночки стоят.

alchenok83  | 20.07.2011 12:37

U127495_preview

alchenok83 добрый день! Вы читаете мои мысли!Все верно сказано и про недоваренность,в частности это касается моркови и про стерилизоцию! Рада что рецепт понравился!

julia:)  | 20.07.2011 22:40

U370485_preview

Спасибо за рецепт!Все просто и вкусно!Мне и мужу очень понравилось!Стоит передать пару баночек родителям!=)

koshka-alissa  | 11.08.2011 06:52

U370121_preview

Сделала по вашему рецепту, всем понравилась икра, теперь по ему и буду делать.Спасибо

angelik@  | 11.08.2011 15:18

Blankuserg

julia:) добрый день! Как думаете, можно заменить эсенцию на яблочный уксус?

nadin-n  | 17.08.2011 14:38

U127495_preview

nadin-n прошу прощения за поздний ответ! на счет яблочного уксуса не могу ничего сказать,у него все таки вкус свой ,Вы попробуйте на пол порции на пробу сделать,может быть понравится.

julia:)  | 01.09.2011 02:22

Blankuserm

2 года назад делал по этому рецепту.. прошло 2 года сейчас делаю по нему снова )) Все получается отлично и вкусно !

леха вкусноежкин  | 13.10.2011 12:58

U372759_preview

консервирование кабачковой икры для меня подвиг :)

сашаалександрова  | 15.12.2011 00:47

Blankuserm

Решил несколько упростить... Не нашел емкой сковороды...и решил не обжаривая именно в таком составе и пропорции все потушить, предварительно пропустив через мясорубку....

Сергей  | 14.07.2012 17:14

Picture

::Я делаю точно так, но в духовке, тогда ничего не пригорает и мороки меньше

dedowitch.lyuba  | 24.07.2012 10:03

Blankuserg

сделала сегодня,вкус-потрясающий!цвет и консистенция как у маказинной,один в один!!!весов у меня нет,я брала пропорции на глазок:два кабачка,большой и поменьше)три больших морковки,три луковицы,баночку томатной пасты 140гр. той самой "Помидорки")примерно200мл.масла и столовую ложку яблочного уксуса 9%,уварилось всё сильно,получилось около 1кг.готовой икры!Всё просто и без заморочек!!!спасибо большое!буду ещё готовить!:):):)надеюсь,сохранится хорошо,закрутила простой металлической крышкой,хочу хранить в холодильнике)))

Anna  | 28.07.2012 19:35

Blankuserg

а пользовалась блендором,обычным маленьким всё прекрасно измельчилось!:):)

Anna  | 28.07.2012 19:37

Blankuserg

Спасибо огромное за рецепт, очень вкусная получилась икра.До этого раздавала все кабачки, теперь буду из них сама икру варить.

Марина Богачкина  | 11.08.2012 08:12

Blankuserg

Потрясный рецепт.Я как новичек в солениях и закручиваниях, поставила себя перед родными и друзьями проффи. Легко,вкусно,быстро. Единственное я кабачки жарила на двух противенях в духовке. СПАСИБО!*THUMBS UP*

Санька  | 06.09.2012 11:30

Blankuserg

Специально зарегистрировалась чтобы сказать Вам большое спасибо за рецепт!!! В этом году у нас полно кабачков и цукини и мы стали голову ломать куда их пристроить. Наткнулась на Ваш рецепт. На пробу сделали немного...остались в восторге! На данный момент закрываем уже ...цатую партию ))) Икра ОООЧЕНЬ понравилась! И правда, чем то похожа на магазинную, но естественно куда вкуснее!!! ))) Правда у нас немного другая технология. Мы закрываем банки в автоклаве. Обжариваем, пюрируем, добавляем пасту и прочее, а затем раскладываем по банкам и в автоклав. Все кого угощали икрой, попросили рецептик! ))) Спасибо еще раз!!!

Наталия  | 31.08.2013 20:53

Blankuserg

Доброго всем времени суток. Пропорции рецепта верные. Вместо уксуса  лимонную кислоту кладу щепотку. Кабачки варю, крупно порезав и обильно сосолив, до прозрачности. Лишнюю влагу в процессе варки сливаю. Обязательно в ГОСТ идут беелые коренья: сельдерей и петрушка. Немного черного молотого перца. На любителя голока чеснока.  Обязательно затягиваю двумя ложками муки. Так делают на консервном заводе.Конечно стерилизация в автоклаве. Беспроиграшный вариант ()и1имеют моду рвать , как морковь так и кабачок.. При 112 градусах 20 минут. Приятного всем аппетита 

Tasha  | 20.06.2014 11:54

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_187_main
Издательство «Эксмо» представляет новую кулинарную книгу Юлии Высоцкой «Праздничные рецепты». Узнать подробности