На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Blankrecipe

Икра кабачковая,обжаренная.Как в магазине. - рецепт.

Добавлен:julia:)\  |  14.05.2009 03:05

 Кухня: домашняя

 Сложность: Простой

 Источник: Кулинарная книга

 Варианты: Икра кабачковая,обжаренная.Как в магазине.( почти ГОСТ), Кабачковая икра - магазинный вариант.

Название редакции: Рецепт кабачковой икры на зиму, как приготовить кабачковую икру быстро

Ингредиенты

3 кг кабачков(чистый вес без семян и кожуры)

1 кг моркови

1 кг лука репчатого

томат паста (лучше всего ПОмидорка)

соль по вкусу

уксус 9%

масло растительное для обжаривания 300-400 мл

Эл.комбайн.

Как приготовить

Кабачки,морковь и лук почистить порезать и обжарить все по отдельности.

Все обжаривается на одном масле.

Обжаренные ингредиенты частями закладываем в комбайн и измельчаем до состояния пюре.

Выкладываем все в одну емкость.(Я обычно делаю в 6 литровом казане.)Перемешиваем.

Ставим на самый маленький огонь и тушим 40 минут.

Через 20 минут после начала тушения добавляем томат пасту по вкусу 2-3 столовые ложки,уксус 1ст ложку и солим по вкусу.

В процессе тушения икру часто помешиваем чтоб не пригорела.

По окончании тушения выкладываем икру в стерилизованные банки и закручиваем.Укутываем банки до момента их остывания.

Дополнительная информация о рецепте

Скоро пойдут первые кабачки и я решила выложить рецепт икры которую делаю уже не первый год.Икра получается действительно как хорошая магазинная и по консистенции и по вкусу. Уксус и томатную пасту можно уменьшить или увеличить все зависит от вашего вкуса.Главное не перекислить.Морковь нужно обязательно хорошо проготовить,иначе в процессе измельчения сыроватые кусочки будут плохо измельчаться.Приятного аппетита!

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

Blankuserg

очень приятно читать рецепт...вспоминаю вкус магазинной кабачковой икры...)))молодец!!!!пятачок!!!!!

sizzla  | 14.05.2009 03:16

U148709_preview

Вот спасибо! Даже не думала, что ее так легко делать 555

natas__ha  | 14.05.2009 03:22

U17630_preview

Большое спасибо! Взяла на заметку! 5!

yanyna  | 14.05.2009 03:23

U127495_preview

natas__ha очень большую роль играет именно ее консистенция.В рецепте из книги было написано пропустить ее через мясорубку,но я решила попробовать комбайн и не прогадала,нужно постараться хорошо и ровномерно все измельчить чтоб не было комочков,муж каждый год заказывает ее.)))

julia:)  | 14.05.2009 03:25

U201398_preview

Большое спасибо...в магазине икру перестала покупать... т.к. рассказали как ее делают на заводе...тот кто там работал..а так хотца...+555

юлевна-царевна  | 14.05.2009 03:27

U181311_preview

Спасибо за рецепт! Слава Богу больше не придется покупать икру в магазине!!!!!5+

moonstar  | 14.05.2009 03:35

U118117_preview

Попробую обязательно 5

алёнушка777  | 14.05.2009 03:39

U237707_preview

Как просто и вкусно! Обязательно приготовлю!

pantera  | 14.05.2009 03:45

U41732_preview

Очень интересный рецепт! 5

denise  | 14.05.2009 05:20


U60867_preview

5+

anilah  | 14.05.2009 13:01

U42578_preview

очень здорово!у меня мальчишки хорошо икру кушают!а ваш рецепт на какое кол-во банок!а приготовление забрала-обязательно буду готовить.5+ и ещё маленький вопрос-а когда лучше их делать(когда они молодые или попозже)?

natashka111  | 14.05.2009 13:08

U180693_preview

Спасибо за рецепт! Попробую обязательно !5555

Inna  | 14.05.2009 13:11

Blankuserg

прекрасный рецепт а вам 5

mamylet  | 14.05.2009 14:38

U26703_preview

555

luba5  | 14.05.2009 16:03

Blankuserg

Я делала такую икру,действительно очень вкусно!5!

karumniece  | 14.05.2009 17:05

U127495_preview

natashka111 я делаю обычно уже из подрощенных,но думаю что из молодых тоже можно.Банок обычно выходит (еси мне память не именяет) 4 шт 700гр с винтовой крышкой.

julia:)  | 14.05.2009 18:16

U50356_preview

Как ни странно, я очень люблю именно магазинную кабачковую икру. Даже когда у мамы наделано было воз, всё равно хочется купить баночку. Надо будет попробовать, думаю рецепт не подведёт, очень хочу магазинную икру))). Пока что 55555!!!

alavali  | 16.05.2009 05:00

U257375_preview

Так люблю икорочку кабачковую, попробую Ваш рецепт, смотрю все хвалят!!!! (а то в прошлом году закрыла "на глазок" и неудачно, все банки сорвали )

kettti  | 18.06.2009 15:20

U194265_preview

Спасибо за рецептик! Икорка вышла вкусненькая!555+++

umala  | 20.07.2009 23:27

U127495_preview

umala на здоровье!

julia:)  | 20.07.2009 23:58

Blankuserg

Рецептик супер! Спасибо!

многа кофэ :-)  | 24.07.2009 05:19

U253873_preview

сегодня или завтра если хватит сил и времени обязательно попробую.... Отпишусь о результатах.

-кнопка-  | 27.07.2009 13:39

U274468_preview

julia, спасибо огромное! У нас в семье все очень любят магазинную икру, по этому этот рецепт для нас просто находка. Сделала для пробы на пол рецепта... одну баночку съели не закручивая Ооочень вкусно получилось, только, на наш вкус, много моркови (слишком сладкая). Сегодня сделала с половинной порцией моркови - еще вкуснее получилось.

nebo2007  | 27.07.2009 19:29

Blankuserg

Спасибо за рецепт. Сделала. Очень вкусно. Раньше делала, но вкус всегда был не такой как мне нравится. Даже перестала делать ее совсем. Теперь буду делать постоянно! 5++++

цегриталь  | 04.08.2009 01:07

U253873_preview

ну вот руки дошли отписаться, делала по вашему рецепту оооочень вкусно получилось, спасибо за рецепт от меня и от моего мужа.

-кнопка-  | 04.08.2009 16:30

U105170_preview

julia Спасибо за рецепт. Приготовила икорочку по Вашему рецепту. Получилось вкусненько. Только боюсь, что она не доживет до зимы, икра исчезает из холодильника очень быстро.

tatianai@lv  | 06.08.2009 02:34

Blankuserg

Всё так аппетитно иду пробовать спасибо за рецепт и всем за комментарии

надежда уткина  | 06.08.2009 19:39

U138634_preview

Сегодня сделала... просто великолепно!!! даже одну банку не закатала, так хотелось щас поесть. 55555555555555555555555555555555

ferrum  | 14.08.2009 02:43

Blankuserg

Сделала по вашему рецепту банки стояли в квартире , через неделю к сожелению банки вздулись. Не понятно?

надежда уткина  | 17.08.2009 13:56

U127495_preview

честно говоря даже не знаю что сказать у меня ни разу такого не было,может банки плохо простерелезованы?!

julia:)  | 17.08.2009 20:17

Blankuserg

Спасибище за рецепт!!! готовила такую икру.Всем ну ОЧЧЕнь понравилась Как вариации на тему добавляла чеснока и молотого перца-тоже оч.вкусно.

mcbur  | 26.08.2009 23:21

Blankuserg

Да! вкуснотища получилась! как вариант тоже добавила чеснока и чуть больше морковки. Объеденье

rkom-svetlana  | 30.08.2009 20:53

Blankuserg

очень вкусная получилась! только не получилось в однородную массу пюре переработать... кто как с этим справляется?

mashula35  | 31.08.2009 15:58

U127495_preview

mashula35 перемалывать желательно частями,все зависит от чаши комбайна,но если она будет полная то масса будет плохо измельчаться,лучше не большими порциями.

julia:)  | 31.08.2009 19:09

Blankuserm

julia А сколько нужно томатной пасты,примерно? МЫ к ней очень хорошо относимся, но переборщить неохото.

sergei2008081  | 31.08.2009 20:41

U127495_preview

sergei2008081 паста по вкусу,я обычно кладу 1,5-2 ст ложки.Лучше всего паста Помидорка.

julia:)  | 31.08.2009 22:37

Blankuserm

Спасибо огромное за рецепт!!!!! Икра просто объедение и.....действительно похожа на магазинную.

sergei2008081  | 02.09.2009 16:59

Blankuserg

Большое спасибо! Взяла на заметку! 5! Совсем просто)))

любишь  | 04.09.2009 02:05

Blankuserg

Да! Получилось! Со специями нужно работать - в данном рецепте - классический вариант. Спасибо!

gmvs  | 27.06.2010 05:37

Blankuserg

Специально зарегистрировалась, чтоб сказать вам большое спасибо за рецепт. Уже вторую партию закрываю. Муж просто счастлив

юлия_26  | 20.07.2010 22:44

Blankuserg

5!!! Преогромнейшее спасибо за рецепт и не только от меня, но и от мужа.

mark2006  | 20.10.2010 20:34

U343948_preview

икра из кабачков рецепт

2be_girl  | 08.07.2011 21:07

Blankuserg

Хочу тоже высказать огромную благодарность за эту икру, ну очень вкусная, я делала по разным рецептам, но эта икра просто божественная!!!! Единственное мое огромное огорчение, я закатала икру, все по рецепту, получилась очень вкусная, причем закатала несколько порций, и на 3 день банки повздувались, одна вообще взорвала, и только одна осталась нормальная, я не могу понять, что я делала не так??? У кого-то были такие проблемы??? Блин так обидно!!!

annetta_1734  | 20.07.2011 01:18

U368290_preview

Спасибо!Вчера сделала икру по Вашему рецепту!Это у меня уже вторая попытка.Первый раз готовила(по другому рецепту)-все банки вздулись(.Пришлось выбросить.Думаю главная причина "взрывания" банок в том, что продукт недоварен.У меня первый раз по вкусу было вроде самое то, ан нет-НЕДОВАРИЛА.А посему, сейчас я кроме того, что долго варю в кастрюле, еще и стерилизую пол-литровые банки 60 минут.Вкус не меняется в худшую сторону.А баночки стоят.

alchenok83  | 20.07.2011 12:37

U127495_preview

alchenok83 добрый день! Вы читаете мои мысли!Все верно сказано и про недоваренность,в частности это касается моркови и про стерилизоцию! Рада что рецепт понравился!

julia:)  | 20.07.2011 22:40

U370485_preview

Спасибо за рецепт!Все просто и вкусно!Мне и мужу очень понравилось!Стоит передать пару баночек родителям!=)

koshka-alissa  | 11.08.2011 06:52

U370121_preview

Сделала по вашему рецепту, всем понравилась икра, теперь по ему и буду делать.Спасибо

angelik@  | 11.08.2011 15:18

Blankuserg

julia добрый день! Как думаете, можно заменить эсенцию на яблочный уксус?

nadin-n  | 17.08.2011 14:38

U127495_preview

nadin-n прошу прощения за поздний ответ! на счет яблочного уксуса не могу ничего сказать,у него все таки вкус свой ,Вы попробуйте на пол порции на пробу сделать,может быть понравится.

julia:)  | 01.09.2011 02:22

Blankuserm

2 года назад делал по этому рецепту.. прошло 2 года сейчас делаю по нему снова )) Все получается отлично и вкусно !

леха вкусноежкин  | 13.10.2011 12:58

U372759_preview

консервирование кабачковой икры для меня подвиг

сашаалександрова  | 15.12.2011 00:47

Blankuserm

Решил несколько упростить... Не нашел емкой сковороды...и решил не обжаривая именно в таком составе и пропорции все потушить, предварительно пропустив через мясорубку....

Сергей  | 14.07.2012 17:14

Picture

::Я делаю точно так, но в духовке, тогда ничего не пригорает и мороки меньше

dedowitch.lyuba  | 24.07.2012 10:03

Blankuserg

сделала сегодня,вкус-потрясающий!цвет и консистенция как у маказинной,один в один!!!весов у меня нет,я брала пропорции на глазок:два кабачка,большой и поменьше)три больших морковки,три луковицы,баночку томатной пасты 140гр. той самой "Помидорки")примерно200мл.масла и столовую ложку яблочного уксуса 9%,уварилось всё сильно,получилось около 1кг.готовой икры!Всё просто и без заморочек!!!спасибо большое!буду ещё готовить!надеюсь,сохранится хорошо,закрутила простой металлической крышкой,хочу хранить в холодильнике)))

Anna  | 28.07.2012 19:35

Blankuserg

а пользовалась блендором,обычным маленьким всё прекрасно измельчилось!

Anna  | 28.07.2012 19:37

Blankuserg

Спасибо огромное за рецепт, очень вкусная получилась икра.До этого раздавала все кабачки, теперь буду из них сама икру варить.

Марина Богачкина  | 11.08.2012 08:12

Blankuserg

Потрясный рецепт.Я как новичек в солениях и закручиваниях, поставила себя перед родными и друзьями проффи. Легко,вкусно,быстро. Единственное я кабачки жарила на двух противенях в духовке. СПАСИБО!

Санька  | 06.09.2012 11:30

Blankuserg

Специально зарегистрировалась чтобы сказать Вам большое спасибо за рецепт!!! В этом году у нас полно кабачков и цукини и мы стали голову ломать куда их пристроить. Наткнулась на Ваш рецепт. На пробу сделали немного...остались в восторге! На данный момент закрываем уже ...цатую партию ))) Икра ОООЧЕНЬ понравилась! И правда, чем то похожа на магазинную, но естественно куда вкуснее!!! ))) Правда у нас немного другая технология. Мы закрываем банки в автоклаве. Обжариваем, пюрируем, добавляем пасту и прочее, а затем раскладываем по банкам и в автоклав. Все кого угощали икрой, попросили рецептик! ))) Спасибо еще раз!!!

Наталия  | 31.08.2013 20:53

Blankuserg

Доброго всем времени суток. Пропорции рецепта верные. Вместо уксуса  лимонную кислоту кладу щепотку. Кабачки варю, крупно порезав и обильно сосолив, до прозрачности. Лишнюю влагу в процессе варки сливаю. Обязательно в ГОСТ идут беелые коренья: сельдерей и петрушка. Немного черного молотого перца. На любителя голока чеснока.  Обязательно затягиваю двумя ложками муки. Так делают на консервном заводе.Конечно стерилизация в автоклаве. Беспроиграшный вариант ()и1имеют моду рвать , как морковь так и кабачок.. При 112 градусах 20 минут. Приятного всем аппетита 

Tasha  | 20.06.2014 11:54

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_185_main
Лето - прекрасная пора! Пора свежих овощей, сочных фруктов и ягод.Подробности