Творожные яйца с клубникой
Ингредиенты
- 700 гр. творога,
- клубника
- 1/3 ст. муки,
- сахар +пакетик ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Клубнику помыть и обсушить. Для приготовления клецек в миске смешайте творог, муку, сахар, яйцо.
Добавьте сливочное масло и снова перемешайте. Из полученной массы влажными руками приготовьте клецки вложив в серединку клубнику.
Тщательно её залепите и сварите клецки(можно обжарить во фритюре предварительно обваляв в панировочных сухарях).
Когда клецки всплывут, выньте клецки шумовкой, дайте стечь воде, обваляйте клецки в кокосовой стружке или орехах.
Подавайте клецки к столу со взбитыми сливками, сгущёнкой, сметаной или просто припудрите сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Вместо клубники можно использовать сливы, вишню, абрикосы и .... или можно просто сделать сладкую творожную массу, вместо сахара добавить топлёный белый шоколад, чуть - чуть масла, накатать такие снежки и обвалять в кокосе или орехах. Будет божественно вкусно!